Лечение раздражения от укуса клопа

Автор: Terehova-svetlana от 15-05-2011, 07:14

Лечение раздражения от укуса клопа  Сейчас наступает лето и пора готовиться к боевым действиям против различных насекомых. Например, комары, осы и пчелы уже для нас не столь страшны, так как известны метод борьбы с ними. А вот, что делать с такими мелкими насекомыми, как клопы? Эти небольшие по размеру жучки имеют продолговатую форму, в виде овала, красно-коричневого цвета. Часто люди их могут спутать с обычными тараканами. Только вот в отличие от тараканов эти насекомые оставляют после себя не столь желательные последствия в виде покраснений и зуда на коже. Прежде, чем ответить на вопрос лечение раздражения от укуса клопа. Следует рассмотреть те места в доме, где они могут появиться в первую очередь. Запомните, домашняя уборка проводится не только для того, чтобы просто не было пыли и не было человеку стыдно встретить гостей. Но и для того, чтобы обезопасить себя и своих детей от укусов клопов, которые любят прижиться в одежде. В мягкой обивке мебели, на кухонных скатертях, а также и в наволочках, пододеяльниках. Так что, обязательно стоит учитывать, что один день, оставленный без уборки, может привести к тому, что в скором времени на теле появятся характерные очертания укусов клопов.

  Клопы имеют такую же тактику действия, как и комары. Они питаются кровью человека и животных, поэтому и остается после укуса такой не приятный след, как красное пятно. Обратите внимание на то, что укус клопа сопровождается покраснением, вздутием кожи, образованием небольшого числа волдырей и зудом. Чесать нельзя ни в коем случае иначе рискуете получить еще больший эффект от укуса клопа. Чаще всего последствия укуса клопа могут быть представлены в виде маленьких крапинок на теле. Не стоит бояться, если это произошло, так как клопы не относятся к разносчикам инфекции и часто являются насекомыми, которым главное – удовлетворить свое желание – получить кровь того или иного живого организма. Конечно, если клопы были обнаружены в больничной койке, то здесь уже дело будет иметь несколько другой смысл. В этом случае можно говорить о том, что стоит принять некоторые витамины для защиты иммунитета, так как в местах, где массовое скопление людей, клопы могут приобретать новые характерные черты и даже становиться возбудителями многих других болезней. Однако пока что таких случаев зарегистрировано мало и остается лишь бороться с клопами, которые присутствуют дома.

 

  Если вы заметили раздражение на коже после укуса клопа, немедленно примените народное лечение, которое быстро поможет вам исправить эту не приятную ситуацию. Первым делом, возьмите спирт и небольшой кусок ваты, ватный диск. Намочите вату  спиртом и приложите к участку тела, где вы заметили раздражение. Через некоторое время смените повязку, повторив предыдущее действие. Таким образом, вы самостоятельно проедете дезинфекцию пораженного участка тела укусом клопа. Далее, в печение дня вы можете делать примочки из спирта или же примените древний, но эффективный способ лечении раздражения и укуса насекомых. Сделайте ногтем рисунок звездочки, придавив кожу на месте укуса, и старайтесь больше не чесать. Считается, что таким образом вы быстро снимите раздражение и поспособствуете тому, что процесс расчесывания пораженного места прекратится. Далее приготовьте отвар зверобоя. Это растение очень популярно в народной медицине и лечение им поможет избежать многих последствий. Итак, вам потребуется трава зверобоя 1 ст.л., и кипяток в количестве 1 стакан. Залейте  одну столовую ложку этого растения – лекаря и подождите некоторое время, пока средство для лечения раздражения настоится и будет готово к процессу обезвреживания раны. Далее, используйте ватный тампон, который намочите в этом растворе, нанесите на раздраженный участок кожи и перевяжите бинтом.

 

  Не рекомендуется кушать в течение дня сладкие продукты питания. Они способны вызывать еще большее раздражение за счет того, что поступивший сахар в крови разносится во все участки тела. Всего один день стоит потерпеть и позаботиться о своем здоровье. Далее, си вы чувствуете, что боль продолжается, раздражение не снимается, то стоит попробовать такое средство, как сок алоэ или подорожника. Для первого лечебного средства потребуется собрать листья алоэ, сделать так. Чтобы из сочных листьев выделился сок, и смазать им место укуса. А еще можно, используя тонкую пилочку или лезвие, разрезать вдоль лист и положить его прямо на участок с раздражением.

 

  Для приготовления второго лечебного средства потребуется свежесобранные листья подорожника. Потрите листья в ступке или аккуратно разотрите руками, чтобы выделился сок, и нанесите его на место покраснения. Некоторые целители советуют использовать сок капусты. ВЫ можете оторвать плотный лист капусты, в котором, по вашему мнению, будет много сока, и прикрепить лист, используя марлевую повязку к коже на несколько часов. Потом снимите и не смывайте оставшийся сок до его полного впитывания. Таким образом, вы быстро сможете избавиться от раздражения после укуса клопа.

 

  Теперь немного о том, как предотвратить укусы и сделать дом чистым. Если в течение дня не удается навести порядок, то выберете выходной – субботу или воскресенье и потратьте все силы на борьбе с этими насекомыми. Вынесите мусор, приберите в гардеробе и обязательно смените постельный набор. Главное, освободитесь от такой вредной черты. Как лень и не упустите возможности очистить дом от источника микробов и болезнетворных бактерий. Избавляя дом от хлопов, вы избавляете его и от других видов насекомых, которые обычно приживаются с клопами. Используйте специальные средства для того, чтобы клопам не удалось больше выжить в доме. В аптеке или хозяйственном магазине вы можете приобрести для дома разные товары, и использовать их без вреда для своего здоровья. Вы можете также приготовить один из народных средств, которым следует обработать все детали одежды мебели и стены гардероба. Защитите свое здоровье и уютный дом от клопов.


Теги: насекомые, клопы, укус, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.