Вред или польза арахисовой халвы

Автор: Terehova-svetlana от 15-05-2011, 07:03

Вред или польза арахисовой халвы  Наверное, не осталось уже в мире человека, который не слышал бы о таком универсальном продукте, как арахисовая халва. Халва относится к сладким продуктам питания, в частности, к восточной кухне. Восток – дело тонкое и во вкусе они толк знают. Готовя тот или иной продукт, они вкладывают душу, любовь и стараются сделать так, что в продукте было максимум пользы.

  Халва бывает кунжутной. С маком, изюмом, сухофруктами, шоколадом, классическая и арахисовая. Сейчас стали появляться и с кокосом, а дома готовят абсолютно с различными начинками, которые только душа пожелает. Так что халва завоевала уже свою популярность на российском рынке, в числе зарубежных стран и стала активно готовиться во всех домах, как сладость к десерту и праздничному застолью. Кто следит за своим питанием и старается поддерживать всегда вес сбалансированным. Обращает внимание на состав продукта, прочитывая тщательно состав. Вред или польза арахисовой халвы? Здесь стоит разобраться отдельно, изучив сначала пользу, а затем и дойдя и до более не приятного момента, вреда.

 

  Итак, для начала разберемся, чем же полезна арахисовая халва и вообще этот сладкий продукт. Есть ли смысл приобретать его для обеденного стола? Рассмотрим процесс приготовления: чаще всего собираются семечки подсолнуха, тщательно очищаются, измельчаются и соединяются с медовым сиропом, сахаром и некоторыми другими компонентами, которые помогают сформировать плотный кусочек, который потом отправляется в холодильник для застывания. Это простой способ объяснить даже ребенку о том, как готовится такая восточная сладость. Значит, первым делом, можно выделить главный компонент халвы - семечки. Они полезны, ведь содержат много микроэлементов и витаминов, к примеру, цинк, железо, магний, фосфор. Таким образом, с помощью халвы человек может лечить и малокровие, недостаток железа, что часто приводит к анемии, а еще халва восстанавливает и процесс пищеварения, если ее кушать в небольших количествах. Так же стоит обратить внимание на халву, если у вас весьма плохие анализы на кровь. Халва способна восстановить деятельность крови, насытить ее полезными веществами, которые она и станет разносить по всему организму, даря здоровье и молодость.

 

  В семечках подсолнечника много полиненасыщенных кислот, которые, между прочим, препятствуют старению клеток. Так что если вы задались целью вернуть молодость и красоту. То халва к вашим услугам. В этом ее польза несомненная. Наверное, именно благодаря употреблению халвы, многие восточные девушки славятся своей несравненной внешностью. Любители спорта и те, кто страдает нехваткой белка в организме, можете смело идти в магазин и покупать для себя халву. В ней содержится огромное количество белка, которое сопоставимо с мясом. Именно так, не удивляйтесь. Только представьте, как повезло спортсменам, ведь они могут устраивать для себя небольшие перерывы во время занятий, кушать сладкую халву и при этом не полнеть, а получать именно мышечную массу за счет активно действующих белков. Раз в халве есть арахис, значит, она приобретает еще больше пользы. Сами орехи полезны для организма человека, ведь они укрепляют стенки сосудов, активизируют деятельность мозга, препятствуют так же старению клеток и насыщают все уголки нашего организма полезными частичками, которые в обычных продуктах питания мы не можем найти. В одном кусочке кунжутной халвы сосредоточена половина таблицы Менделеева. Очень полезна халва беременным женщинам, так как в ней много фолиевой кислоты. Плод будет развиваться в утробе матери, получая достаточное количество витаминов, и матери не придется спешить в аптеку аз различными искусственными витаминами.

 

  В зимнее время года арахисовая халва помогает справиться с депрессией. Если ее употреблять вместо сладостей, а также отлично согревает, поднимая настроение. Соберите ребенка в школу, положив вместо шоколадных батончиков и различных чипсов арахисовую халву. Наверняка он вернется домой из школы довольным, не проголодавшимся, с отличными оценками. Халва еще, между прочим, полезна мужчинам при развитии заболеваний, связанных с половой сферой. Если случилось, что долго время мужчина отказывается от постели со своей женщиной, можно угостить его кусочком арахисовой халвы и тогда он на всю ночь останется со своей любимой и будет ей бесконечно благодарен. Если халва приготовлена исключительно из сахара, патоки, пенообразователя, подсолнечника или меда, то она полезна, и никакого страха представлять не может.

 

  Теперь, что касается вреда арахисовой халвы. К сожалению, не все производители заботятся о нашем здоровье. Главное сейчас это выгодно продать ту или иную продукцию и поэтому совсем не обязательно помнить о полезности и значении использования натуральных продуктов. Будь то халва натуральная с подсолнечником, кунжутная, фисташковая или арахисовая, это не будет означать, что продукты, которые являются дополнением, скроют ее вред. Из-за высокого содержания белка, жирных масел, халва не рекомендуется тем, кто следит за своим весом и тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Она принесет только вред и тогда придется применять дополнительные средства лечения. Арахис не должен употребляться человеком, страдающим сахарным диабетом. Помимо этого, ребенок, у которого наблюдается аллергическая реакция на сладости, так же не должен употреблять халву, ведь как уже отмечалось, она готовится из сахара. С одной стороны, можно кушать халву, используя ее в качестве десерта, но если у вас был весьма плотный обед или ужин, то этого делать не стоит. Лучшим вариантом употребления халвы, станет утро. На завтрак можно с удовольствием кушать арахисовую халву, даря себе энергию на весь день. Когда вы собираетесь в летнее время на рыбалку, на дачу, то лучше не кушать арахисовую халву, так как она быстро поглотиться кровью и сделает ее желаемой для насекомых.

  Польза – здоровье.


Теги: арахисовая халва, польза, вред, организм. зддоровье, белок, мозг, молодость

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.