Муж перестал уделять внимание после свадьбы

Автор: tina от 16-05-2011, 11:34

Муж перестал уделять внимание после свадьбы  Свадьба, слово, с которым ассоциируется праздник, море шампанского, фата, большое количество счастливых лиц вокруг, дружное «горько». Теперь все позади: подсчитаны деньги и посмотрены подарки. Вы уже не просто пара мужчина и женщина, а семья, «ячейка общества». Не важно, кому первому пришла идея надеть на пальцы кольца, и как давно это произошло, месяц или год тому назад.

  Розовые очки после свадьбы слетают с глаз, появляется реальность. Это только в сказках написано: «Жили долго они, счастливо, до глубокой старости. Тут сказочке конец…» - все волшебные сказанья имеют счастливое окончание. По крайней мере, такую историю Вы читаете своему ребенку на ночь. Малыш заснул, а вы идете достирывать гору грязного белья, мыть посуду, домывать пол и доваривать кашу. А тут еще и уставший муж требует свою порцию внимания, пива и секса в придачу, а Вам совсем не до любви и Вы в ответ скрипите зубами. Возникает конфликтная ситуация и Вы еще спрашиваете: «Почему муж перестал уделять внимание после свадьбы?»

 

  Многие семейные пары с первых месяцев совместного проживания замечают, что в их счастливое существование с треском врывается суровая действительность. Молодые вдруг осознают, что вместе с сияющими обручальными кольцами, они приобрели новых родственников, которые не всегда приятны, появилась куча непривычных дел по дому, счета, их надо оплачивать. Составление и заполнение совместного семейного бюджета, в нем надо учесть желания каждого члена семьи. Тут жена начитает понимать, что ее муж никогда не научиться убирать грязные носки в стирку, а будет продолжать прятать их во все щели. И друзья у него всегда будут на первом месте, он безуспешно будет доказывать своей второй половине, что «дружба, понятие круглосуточное», а «пятничное пиво» это закон. Жена, в свою очередь, то же предстает перед своим мужем вовсе не милой аккуратисткой, а занудной «чистоплюйкой». Предсвадебные нарядные маски начинают спадать, и остается суровая действительность в виде серых будней. Происходит это вовсе не, потому что муж с женой не подходят друг другу, а просто нужно пройди с честью и достоинством период притирки и ни в коем случае не переставать уделять внимание друг другу после свадьбы.

 

  Семейная жизнь не так уж и проста, поженившись, и начав совместную жизнь, люди меняются. Тот чудесный, приятный и аппетитный мужчина, с которым Вы встречались, в одночасье превращается в «монстра», он вечно ковыряется в супе, придирается к Вам, не прибирает носки и рубашки. Со своей стороны муж тоже теряется в догадках: «Куда делась та милая дама, всегда выглядевшая идеально, обдающая отменным чувством юмора?» А вместо нее появилась, какая то женщина с взъерошенными волосами, практически фурия, готовая устроить скандал на пустом месте. Все дело в том, что к браку нужно готовиться заранее и четко осознавать это работа, тяжелый, кропотливый и ежедневный труд двоих, обоюдная адаптация друг к другу. Ведь уже все свершилось, Вы замужем за тем самым «монстром», которого Вы выбрали и дело здесь во все не в том, что Ваш муж плохой и перестал уделять внимание после свадьбы. Нужно исходить из того, что есть и строить новые отношения, тактику, линию поведения.

 

  Новомодное слово психология, на нее спихивают все неудачи и проблемы, а так же и успехи, но есть в этом и толика правды, благодаря ней можно во всем разобраться. Это сейчас пары сходятся и расходятся очень быстро, а ведь наши дедушки и бабушки очень трепетно относились к домашнему очагу, всячески оберегая его от невзгод. И «долгожительству» их брака можно только позавидовать. Не было тогда психологии, они придерживались лишь здравого смысла и человечности.

 

    Несколько советов, чтобы муж не перестал уделять внимание после свадьбы.

 

  -  Местоимение «Я», поменять на местоимение «мы». Женщинам это удается куда лучше, чем мужчинам, они долго держаться за свою независимость.

 

  -  Старайтесь делать хорошее для семьи, для мужа, хотя это часто имеет обратный эффект, муж «лезет наголову» своей супруги. Но когда муж, наконец-то сделает хороший поступок, не важно, что подарит брильянтовое колье или наконец-то, починит кран на кухне, сделает комплемент, от возмущений не остается и следа, можно все простить и отдать.

 

  -  Прежде, чем обрушить свой гнев на мужа, остановитесь, осмыслите ситуацию, постарайтесь его понять и, если нужно, простить.

 

  -  В любой конфликтной ситуации виноваты всегда оба супруга, поэтому не спешите обвинять во всех смертных грехах мужа. Поэтому начните с себя, разберитесь со своими поступками.

 

  -  Сделайте первой шаг к примирению, и не стоит мстить по принципу «зуб за зуб». После Вашего ласково слова, муж готов будет даже вынести ведро с мусором.

 

  -  Не скупитесь на добрые слова, даже если Вам кажется, что Вы его перехвалили. Мужчины тоже «любят ушами», и поэтому пока Вы его будете хвалить, он будет готов на подвиги ради Вас.

 

  -  Признавайте свои ошибки и пытайтесь их не повторять. Конечно, это получиться не сразу, но надо стремиться такому отношению к жизни.

 

  -  Верьте своему супругу, ведь не верит, только тот, кто сам говорит не правду. А отношения в семье должны строиться на доверии. Хотя есть ситуации, когда нужно соврать «для дела», в таком случае делайте это умело.

 

  -  Постараетесь подружиться с его друзьями, или, по крайней мере, относиться к ним почтительно, тогда и мужа своего Вы поймете гораздо лучше.

  -  Уделяйте внимание своей свекрови, ведь вашего «монстра» родила и воспитала именно она. Любить Вы ее не обязаны, а вот хорошо относиться это Ваш долг, тогда и она и Вас будет уважать. Не обязательно называть ее мамой, достаточно по имени и отчеству.

 

  -  Уважайте индивидуальность и мнение друг друга. Изменить Вы своего мужа уже не сможете, в лучшем случае, Вам удастся, лишь, обтесать его.

 

  Конечно это общие советы и на каждый из них можно найти тысячу возражений, любой человек это личность и индивидуальность, он имеет свои взгляды на жизнь. Любите, друг друга и тогда все преграды Вы пройдете вместе. Ведь женская сила в слабости и в умении уступить во время.


Теги: муж перестал уделять внимание после свадьбы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.