Эфирное масло грейпфрута противопоказания

Автор: Elka от 14-05-2011, 08:13

Эфирное масло грейпфрута противопоказания  Наверняка каждый человек знает о существовании душистого, вкусного и сочного грейпфрута. Благодаря апельсину и гибриду помпельмуса (помело) данный плод был искусственно выведен. Грейпфрут в переводе звучит как «виноградный фрукт». Название такое получил за счет того, что растет грейпфрут на ветке гроздьями. Одно дерево этого плода способно давать до 300 плодов. В грейпфруте витаминная ценность может сохраняться до шести месяцев. Но грейпфрут не только вкусен и полезен, из него также можно получить эфирное масло, эффективно применяемое в различных сферах. Эфирное масло грейпфрута противопоказания – тема для статьи.

  Извлекают эфирное масло из грейпфрута с помощью пресса, туда и помещают плоды грейпфрута. Мякоть отделяется и используется для приготовления джемов, сиропов, соков, ну а само масло получают из кожуры плода. Этот метод получил название — холодное прессование. Этот метод находится в числе самых качественных и дорогих — во время данной обработки в эфирном масле фрукта сохраняются все полезные свойства. Бразилия, Израиль, США являются самыми крупными производителями эфирного масла грейпфрута.

 

    Свойства эфирного масла грейпфрута и противопоказания

  Масло грейпфрута имеет настолько обширные полезные свойства, что оно нашло широкое применение в медицине, косметологии, ароматерапии. Масло имеет стимулирующее, тонизирующее свойства. Кроме этого оно способно нормализовать работу сальных желез и микроциркуляцию крови. Также имеет свойства очищать организм от шлаков и является отличным антисептиком. Парфюмеры очень любят аромат грейпфрутового масла. И хотя этот аромат и редко применяется как основа нота, но этот запах присутствует в большинстве композиций. В кулинарии масло грейпфрута также нашло свое применение. Масло добавляют в глазури, печенье, конфеты для придания аромата. Грейпфрутовое масло применяют для ингаляций и массажных процедур. Эфирное масло этого плода отлично сочетается с эфирными маслами мяты, корицы, иланг-иланга, цитрусовыми и лаванды.

 

  Для укрепления нервной системы и подавления чувства тревоги без противопоказаний используйте следующий рецепт с маслом грейпфрута - капните несколько капель грейпфрутового масла в аромалампу, потом добавьте 2-3 капли масла герани или мяты. Такой состав поднимет вам настроение, взбодрит вас, снимет нервное напряжение. Для массажа головы можно также использовать смесь - в базовое масло добавьте несколько капель грейпфрутового масла, кончики пальцев обмочите в полученной смеси и начинайте массировать плечевую зону, область шеи и голову. Активные вещества, содержащиеся в грейпфруте, восстановят кровообращение, снимут спазмы сосудов, а аромат плода подарит вам бодрости. А если в ванну добавить эфирное масло грейпфрута, то вы получите отличного помощника в борьбе с депрессией и без противопоказаний. В этом рецепте имеется 50 грамм сливок, несколько капель масла и растопленный мед. Полученную смесь добавляем в теплую ванну и лежим в ней 20 минут. И ваше плохое настроение покинет вас в неизвестном направлении! Маленький совет: капните несколько капелек грейпфрутового масла в ночной крем или в лосьон для лица из расчета на 30 грамм средства 2-3 капли - это значительно повысит эффективность средства. В зависимости от типа кожи может варьироваться и состав добавки масел, например, для жирного типа кожи отлично подойдет дозировка по 1-2 капли масло грейпфрута и масла мандарина или лимона.

 

  Такой состав способен стабилизировать работу сальных желез и сузить поры. А для сухого типа кожи хорошо подойдет масло ромашки или иланг-иланга. Подобный состав придаст кожи тонуса. Тем, кто хочет похудеть эфирное масло грейпфрута окажет эффективную помощь. Аромат грейпфрута в первую очередь притупляет чувство голода. Это объясняется тем, что ароматические вещества, содержащиеся в масле, как только попадают в дыхательные рецепторы, сразу начинают воздействовать на участки мозга, которые блокируют желание поесть или полакомится.

 

  В основу, состоящую из 3 столовых ложек оливкового или миндального масла, добавляем по 4 капли масел грейпфрута, бергамота, потом добавляем 3 капли масла герани, мандарина, корицы, далее полученную смесь делим на две части. Одну часть смешиваем с половиной стакана морской соли, и вы получите шикарный скраб для своей кожи. Полученный скраб наносим махровой рукавицей на бедра и ягодицы. После следует принять контрастный душ. Насухо вытритесь и нанесите вторую часть ароматной смеси на кожу. Эти масла имеют уникальную структуру, которые способны глубоко проникать в кожу и питать клетки активными веществами. Помимо этого, сама процедура хорошо стимулирует обмен веществ и обращение лимфы, увеличивает приток крови. Эффект вы заметите уже спустя 3-4 недели после начала процедур - целлюлит станет менее заметным, и объемы вашего тела также станут меньше.

 

    Маски с использованием масла грейпфрута для лица и волос

  Если вы хотите избавиться от пигментных пятен или веснушек вам будет, кстати, отбеливающая маска. Делаем маску - 1 чайная ложка миндального масла, по 3 капли масел грейпфрута, лимона, розового дерева тщательно смешивается и наносится по массажным линиям легкими движениями на лицо. Держим маску 20-30 минут, после салфеткой протираем остатки масла, а затем протираем лицо лосьоном. А дальше наносим ухаживающий крем на лицо. Питательная маска - 1 столовую ложку меда растапливаем на водяной бане, добавляем 1чайную ложку молока, 2 капли масла грейпфрута, 2 капли масла розмарина. Распариваем лицо и наносим маску на 15 минут, после смываем теплой водой. Такая маска подойдет для любой кожи. Питательная маска для волос - 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка оливкового масла, 3 капли грейпфрутового масла тщательно перемешивается и наносится на волосы. Далее заворачиваем голову теплым полотенцем и держим 20-30 минут. После тщательно промываем голову шампунем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.