Жгучий перец лечебные свойства

Автор: Elka от 14-05-2011, 08:06

Жгучий перец лечебные свойства  Красный горький перец считается своеобразным продуктом, к которому нельзя  относиться равнодушно. Некоторые употребляют его постоянно, наслаждаясь его остротой. Некоторые не переносят жгучесть красного перца, и даже считают, что его употребление пагубно сказывается на организме, при этом не берут во внимание его полезные свойства. Жгучий перец лечебные свойства – тема статьи.

  Тем не менее, есть целые народы, которые в кулинарии по традициям в обязательном порядке включают красный горький перец, который известен также как индийский или кайенский перец, перец чили, бразильский перец. Например, жители Мексики уверены в том, что красный перец способен просветлить разум. В Таиланде и в Индии — там больше всего едят жгучий перец — жители заявляют, что именно жгучему перцу обязаны хорошим здоровьем, также они считают, что полезные свойства этого вида перца являются неоценимыми. А индусы заявляют, что благодаря красному перцу население живет, а то бы давно вымерло из-за поголовной бедности.

 

  Так стоит винить и ругать любителей жгучего перца за то, что они халатно относятся к своему здоровью? На самом деле горький перец действительно может принести нашему организму немало пользы. К примеру, красный перец считается рекордсменом по содержанию витамина С среди других продуктов. И даже ученый Альберт Сент-Дьерди ученый из Венгрии, который первый это выявил, получил в 1937 году Нобелевскую премию. В красном перце содержатся жизненно важные микроэлементы для организма человека — кальций, железо, натрий, цинк, калий, магний и фосфор. Кроме этого в состав красного перца входят жирные масла, сахар, капсорубин, капсантин, каратиноиды и каротин. При умеренном употреблении красного перца вы укрепите пищеварение и увеличите аппетит, кроме этого вы в целом укрепите свой организм. При употреблении красного перца также улучшается циркуляция крови, увеличивается секреция желудочного сока, оказывается помощь в работе печени, помогает избавиться от доброкачественных опухолей, облегчит состояния людей, которые страдают бронхиальной астмой или аллергией.

 

  Как показали последние исследования, перец чили обладает способностью бороться с раком! А благодарить жгучий перец за свои лечебные свойства должен антибиотика капсаицина, который содержится в перце. Кстати, благодаря алкалоиду капсаицина перец имеет неподражаемую остроту и неповторимый жгучий вкус. Таким образом, чем острее перец, тем в нем больше живительного вещества. Кроме этого проведенные эксперименты показали, что капсаицин имеет способность вызвать массовую гибель раковых клеток, а это существенно снижает размеры злокачественной опухоли. Было замечено также, что особенно эффективно это средство действует при раке предстательной железы. Тем не менее, у этого способа лечения есть некоторые недостатки.

 

  Для оздоровительного эффекта при весе в семьдесят килограмм за один присест следует съедать несколько плодов красного перца притом за один присест. А это может вызвать другую проблему - заболевание желудочно-кишечного тракта. А при чрезмерном употреблении горечь может вызвать обратный эффект - активизировать раковые клетки. Поэтому употреблять жгучий перец следует в профилактических целях. Достаточно класть ежедневно небольшой стручок в суп или борщ. А порошок сушеного перца в виде приправы можно класть во вторые блюда. При использовании, таким образом, красного перца, и если им не злоупотреблять, то можно добиться хорошего результата - избавления от многих вирусных и бактериальных инфекций. Так как жгучий перец обладает мощными противомикробными и лечебными свойствами, которые способствуют быстрой гибели патогенной микрофлоры. И происходит это достаточно быстро, стоит только горьким веществам из перца попасть в желудок.

 

  Но запомните, не стоит лечить данным продуктом язвенный колит, болезни печени, гастрит с повышенной кислотностью, язву двенадцатиперстной кишки или желудка. Красный перец при таких заболеваниях строго противопоказан. Мы увидели, что красный перец действительно обладает лечебными свойствами для избавления некоторых проблем со здоровьем. Но употреблять его следует очень осторожно. Следует избегать попаданий красного перца на слизистые оболочки, а иначе вы можете получить ожоги, а в некоторых случаях и болевой шок!

 

  Мы приведем несколько действий, которые нужно делать, если все-таки излишки горького перца попали на слизистые оболочки.

  1.  Если вы почувствовали после употребления жгучего перца острое жжение во рту, следует выпить минимум полстакана молока. Можно съесть несколько ложечек варёного риса, йогурт. Защитить слизистую рта от ожога помогут также и отварной картофель или кусочек хлеба.

  2.  При попадании перца в глаза возникают очень болезненные ощущения. Постарайтесь избегать этого. Ну а если, все-таки перец попал в глаза, тогда промойте глаза количеством воды, отваром ромашки или зеленым чаем, промывать нужно достаточно долго.

  Также попробуйте лицо опустить в воду и поморгать в ней, и потом некоторое время просто побыть в воде с открытыми глазами. После советуется воспользоваться глазными каплями, к примеру «визином».

 

  Лучшим средством для промывки глаз является свежее молоко. Промывать следует около часа, можно и дольше. Молоко можно закапывать с помощью пипетки таким образом, чтобы попадая в глаза, вытекая, вымывался перец. Большинство при попадании молотого перца в глаза пытаются с помощью носового платка, салфетки удалить перец. Так делать не стоит, это может привести к инфицированию травмированного органа зрения, тем более, что достать перечную пыльцу невозможно, ее можно только вымыть. Затем, после того, как вы промыли глаза, полижите на них ватные тампоны смоченные холодным чаем или отваром аптечной ромашки. А для того, чтобы избежать отечности, под глаза положите ломтики сырого картофеля.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.