Осложнения после медикаментозного аборта

Автор: Elka от 14-05-2011, 07:59
Осложнения после медикаментозного аборта  Согласно статистике каждый год мире делается пятьдесят миллионов абортов! Это означает, что каждый четвертый ребенок не появляется на свет. Как ни странно звучит, но девяносто процентов женщин делали аборт. Но, как правило, практически никто не думает о последствиях аборта. А эта, казалась бы рядовая операция, грозит большими осложнениями, за которые женщина может расплачиваться всю жизнь. Какими могут быть осложнения после медикаментозного аборта?

    Опасности аборта

  Медикаментозный аборт может привести к нервным стрессам, психологическому нарушению состояния женщины, к страданиям и мукам, вплоть до психических расстройств. Но кроме этого, аборт наносит тяжелый вред здоровью и даже угрозу жизни женщины. Угрозу несет собственно не сама операция, а многочисленные осложнения и развивающиеся в дальнейшем заболевания. Развитие осложнений зависит от многих факторов, таких как возраст женщины, состояние её здоровья, от того как проходили её предыдущие беременности. Особенно опасно прерывание первой беременности. Ни один медицинский светила не может гарантировать на сто процентов, что после аборта не будет никаких осложнений. В действительности же, сложные проблемы со здоровьем бывают у почти двадцати процентов женщин, решившихся на прерывание беременности.

 

  Инфекционные осложнения - это самые распространенные и самые тяжелые последствия аборта. Во время проведения операции инфекция может проникнуть в тело матки, что сразу приводит к серьезному воспалительному процессу, вплоть до развития бактериального или септического шока, который угрожает жизни женщины. Почти пятьдесят процентов смертельных случаев после медикаментозного аборта происходят именно от инфекционных осложнений, которые приводят к сепсису. Бактериальные инфекции затрагивают все органы и ткани. Это тормозит работу мозга, сердечнососудистой системы, почек и печени. В итоге может быть летальный исход. До сих пор есть женщины, которые делают аборт в домашних условиях, и надеются, что у них не будет осложнений после операции. А это прямой путь к развитию инфекционных и бактериальных заболеваний. Восемьдесят процентов женщин, сделавших аборт, погибают именно при аборте вне стационара.

 

  Но не все последствия аборта можно выявить сразу. Иногда инфекция может затаиться и перейти в хроническую форму. Кажется, что все нормально, но в организме в это время развивается вирус. Вирус некоторый период времени ждет того момента, когда он сможет активизироваться. Это случается на фоне понижения иммунитета (при простуде, обострении хронических болезней).

 

    Гормональный сбой

  Медикаментозный аборт является тяжелым потрясением и стрессом для женского организма. И не только в психологическом плане, но и в связи с нарушениями гормональной системы, которые вызваны искусственным путем. Так как организм был настроен на беременность, начинается стремительная выработка гормонов. И неожиданно для организма беременность прерывается, и случается гормональный сбой. Порой случаются такие неожиданные изменения в гормональном балансе, что последующая нормальная жизнь женщины оказывается невозможной. Помимо этого, при искусственном прерывании добиться абсолютной стерильности практически невозможно. Частенько врачи прописывают лечение антибиотиками уже после развития инфекции. А они уже не действуют на инфекцию.

 

  Следующее страшное осложнение после аборта – это маточное кровотечение. 7 из 10 женщин, умерших после аборта, умирали именно от маточного кровотечения. В период беременности матка увеличивается в размере, повышается её тонус, увеличиваются мышцы стенки матки, и количество и размер сосудов. Так заложено природой для правильного развития младенца. Аборт – это механическое удаление плода и его оболочки с применением специальных инструментов. Стенка матки покрывается рубцами, порезами, начинается кровотечение, которое трудно поддается остановке. Аборт делается «слепым» способом, врач не видит внутреннею поверхность матки, не может наложить швы, и не может увидеть место кровотечения.

 

  Еще одно серьезное осложнение - эмболия. Эмболия – это попадание воздуха в кровеносные сосуды. Наиболее часто такое случается при прерывании беременности после двенадцати недель. На таком сроке помимо плода удаляется еще и амниотическая жидкость. В неё попадает воздух и мгновенно распространяется по сосудам во все органы женского организма. Начинается механическая блокировка сосудов и буквально через несколько минут наступает смерть. При первой беременности аборт наиболее опасен. Врач обязан всегда предупреждать об этом, и женщины должны всегда это помнить. Порой необдуманное решение может привести к бесплодию. И женщина никогда не узнает радость материнства. Каждая женщина, решившаяся на прерывание беременности, должна помнить об этом.

 

  Есть разные методы профилактики остановки кровотечений во время аборта. Порой просто можно на низ живота положить лед. Врачи – гинекологи стараются использовать медицинские препараты. Эти средства состоят из наркотических веществ, которые могут вызвать привыкание. Такие препараты сокращают маточные кровотечения, но после того, как препарат отменяют, симптомы могут вернуться. В итоге, женщине приходится принимать такие лекарства дальше, что приводит к привыканию. О возможных кровотечениях гинекологи предупреждают до операции. Особенно рискуют женщины с нарушенной свертываемостью крови. Также неблагоприятными факторами являются наличие предыдущих абортов, выскабливание матки, болезни внутренних органов. Как правило, у каждого врача-гинеколога есть пример, когда абсолютно здоровая женщина, прервавшая беременность искусственным путем, навсегда потеряла способность родить ребенка. Будьте благоразумны, не рискуйте своей жизнью и жизнью вашего будущего ребёнка!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.