Масло можжевеловое состав и свойства

Автор: Elka от 14-05-2011, 07:37

Масло можжевеловое состав и свойства  Можжевельник – это вечнозеленое дерево или кустарник из семейства кипарисовых, высотой достигающий шести метров. Растет оно в местах в теплых регионах. Из хвои и ягод производят эфирное масло. У можжевельника голубовато-зеленые длинные иголки. Плоды можжевельника – это небольшие ягодки, которые в первый год созревания имеют голубой цвет, а на второй и третий год они становятся черными. Сегодня мы поговорим о применение можжевелового масла в косметике и медицине. Масло можжевеловое состав и свойства – тема статьи.

  Можжевеловое масло - это тягучая жидкость, бледно-желтого или бледно-зеленого цвета. Запах чем-то похож на запах скипидара, но при растворении запах становится очень приятным, особенно если его смешать с цитрусовыми маслами. У можжевелового масла много полезных свойств, так как у него разнообразный химический состав. Оно обладает болеутоляющим, антисептическим, дезинфицирующим, мочегонным действием. Помимо этих свойств масло применяют против отеков, против шлаков и токсинов, для очищения кровеносных сосудов и в качестве регенерирующего средства.

 

  Для успокоения, для приведения мыслей в порядок, для снижения депрессии, угнетенности, для повышения уверенности в своих силах применяют аромат можжевельника. При стрессовой ситуации капните пару капель масла на ладони и разотрите, затем вдохните аромат. Этот прием очень помогает снять стресс. Считается, что можжевеловое масло очищает от негатива наш ум и тело.

 

    Применение можжевелового масла в народной медицине

  Нетрадиционная медицина использует можжевеловое эфирное масло для исцеления от большого количества болезней, а особенно для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Оно используется как средство для возбуждения аппетита, для очищения кишечника и против повышенного газообразования. Можжевеловое масло полезно применять тем, кто злоупотребляет алкогольными напитками и жирной пищей, тем, кто страдает привычкой переедать. По заключению врачей, это масло способствует снижению веса при ожирении. Помогает оно при печеночных заболеваниях, и даже при циррозе печени.

 

  Положительное действие по составу можжевеловое масло оказывает на мочеполовую систему. Это одно из лучших средств для лечения мочевого пузыря, почек. Действует оно как на функциональные, так и на инфекционные болезни. При простуде желательно проводить ингаляции с можжевеловым маслом. Оно хорошо смягчает кашель, способствует выведению и разжижению мокроты, снимает воспаление в легких и бронхах. Эффективно применение масла для снятия болей и спазмов и при менструациях. Народные целители рекомендуют применять масло при кольпите, вагините, эндометрите и других инфекционных болезней женской половой сферы. Для мужчин полезно по свойствам масло для борьбы с простатитом.

 

  Врачи назначают масло при его составе для нормализации артериального давления, против слабости, головокружения, в качестве потогонного, мочегонного и противоотечного средства. Масло хорошо тонизирует и стимулирует организм, способствует снятию усталости, укрепляет иммунную систему и очищает кровь. В дерматологии масло используют для снятия симптомов псориаза, экземы, для заживления тканей, для предотвращения образования грубых рубцов. Также оно помогает для лечения инфекционных болезней кожи, абсцессов и хронических язв. При ревматических заболеваниях оно снижает скованность суставов, уменьшает боль, воспалительные процессы.

 

    Применение можжевелового масла в косметике

  Можжевеловое масло можно использовать для ухода за любым типом лица. Оно хорошо питает, увлажняет кожу, способствует повышению упругости кожного тургора и повышению эластичности. Оно предотвращает появление преждевременных морщин и увядания кожи. Хорошо смазывать маслом небольшие ранки, царапины, небольшие воспаления, прыщики. Масло хорошо сужает поры, выравнивает рельеф кожи, улучшает цвет лица. Эффективно можжевеловое масло для волос и кожи головы. После использования масла волосы становятся блестящими, крепкими, исчезает перхоть, зуд, укрепляются волосяные луковицы.

 

  Можжевеловое масло великолепно подходит для массажа и для антицеллюлитных ванн. Масло действует сразу в нескольких направлениях – оно очищает от токсинов, выводит лишнюю жидкость, тормозит выработку вредных веществ, которые тормозят образование коллагена и эластина. Применять масло можжевельника надо осторожно и строго дозировано.

  -  Для растираний, массажей, компрессов, обработки кожи возьмите 10-15 мл растительного масла и добавьте в него 5-7 капель можжевелового масла.

  -  Для ингаляций добавьте в кипяченую горячую воду 1-3 капли можжевелового масла.

  -  Для приема ванны смешайте 3-6 капель можжевелового масла с одной ложкой растительного масла и добавьте в ванну.

  -  Для использования в аромалампах и аромамедальонах достаточно 5 капель масла можжевельника.

  -  Для внутреннего приема смешайте одну каплю можжевелового масла с медом, и запейте соком или любым кисломолочным напитком.

  Перед тем, как начать использовать масло, проведите тест на аллергическую реакцию вашего организма. Нанесите одну-две капли масла на сгиб локтевого сустава и подождите сутки. Если никаких отрицательных реакций не будет, масло можно применять.

 

    Противопоказания:

  -  Беременность.

  -  Острые заболевания почек, так как масло обладает ярко выраженным мочегонным действием.

  -  Дети до 12 лет.

  -  При любых тяжелых воспалительных заболеваниях необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, определить правильную дозировку, и только после этого применять можжевеловое масло в качестве лечебного средства.

  -  Устойчивое повышенное артериальное давление.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.