Самое лучшее народное средство от веснушек

Автор: Elka от 13-05-2011, 06:16

Самое лучшее народное средство от веснушек  Многие женщины и девушки весной при появлении первых греющих солнечных лучей сталкиваются с появлением веснушек. Некоторые радуются веснушкам, а есть женщины, которые очень огорчаются их появлению. Однако не нужно сильно расстраиваться, от веснушек можно достаточно легко избавиться, к тому веснушки мало кого портят, они придают женщине некий шарм, изюминку, привлекательную оригинальность. Самое лучшее народное средство от веснушек – тема статьи.

  Если вам все же веснушки не нравятся, следует помнить, что значительно легче предупредить их появление, чем лечить их потом. В первую очередь, если ваша кожа склонна к быстрому легкому появлению пигментации, лучше стараться избегать нахождения под прямыми солнечными лучами. Если вы загораете, защищайте кожу лица от воздействия ультрафиолета, и старайтесь не принимать солнечные ванны после одиннадцати утра. А также желательно загорать не лежа, а в движении, это убережет лицо от попадания прямых лучей и поможет избежать в некоторой мере появления веснушек.

 

  Наиболее заметны веснушки на коже в теплый период, весной и летом. Борьба с ними - дело весьма тонкое и щепетильное. В первую очередь, выбирая косметику для кожи либо самое лучшее народное средство, обратите внимание, что нельзя использовать лосьона, тоники и туалетную воду, основу которых составляет спирт. Подобные косметические средства повышают чувствительность и восприимчивость кожи, она становится намного беззащитнее перед солнечными лучами. Если после применения средств на спиртовой основе на коже появилось раздражение, покраснение, воспаленные участки кожи стали болезненными, в этом случае необходимо смазать кожу сметаной и делать примочки из лекарственной ромашки, мяты или же обычного черного чая, не содержащего какие-либо добавки.

 

  Ежедневно по утрам наносите на открытые участки кожи, которые склонны к появлению веснушек тонкий, незаметный слой подходящего вам солнцезащитного крема или же тональной основы с УФ-фильтром, или же простой тональной основы, но более темного оттенка, она дольше защитит кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

 

  Если кожа уже успела подвергнуться воздействию солнца и отреагировала высыпанием веснушек, нужно два раза в день протирать кожу с веснушками кефиром или простоквашей, или же свежевыжатым лимонным соком, а также соком репчатого лука. Отбеливающими свойствами из самых лучших народных средств также обладает сок из свежей или кислой капусты и сок грейпфрута. Все эти средства весьма эффективно способствуют уменьшению и исчезновению веснушек и пигментных пятен с кожи. При такой коже полезно будет поделать маски из свежего огурца, помидора, клубники, а также красной смородины. Такие маски можно применять ежедневно и держать на коже не более 15 минут и смывать их после истечения этого времени теплой водой. Маски из этих овощей и ягод также благотворно влияют на кожу, отбеливая ее.

 

  К средствам с таким эффектам можно отнести и маску на основе дрожжей и раствора перекиси водорода. На 100 гр. дрожжей достаточно будет добавить половину чайной ложки перекиси. Тщательно перемешать и тонким слоем нанести на кожу лица на 5-8 минут. Далее смыть теплой водой и воспользоваться увлажняющим кремом. Такую маску можно делать не чаще одного раза в неделю. Помимо использования таких народных рецептов можно помочь своей коже избавиться от веснушек с помощью отбеливающего крема. Однако нужно учитывать, что такие крема нежелательно наносить на кожу перед выходом на улицу. Это может привести к появлению повышенной пигментации и даже к раздражению кожи. Предварительно необходимо хорошо очистить кожу на лице, нанести отбеливающий крем и через пару часов удалить его излишки влажной салфеткой, но не содержащей спирт. Процедуру лучше выполнять перед сном, когда вы точно уверены, что выходить из дома не придется.

 

  Из всевозможных народных средств и эффективных способов избавления, направленных на борьбу с веснушками и пигментными пятнами, наибольшей популярностью пользуются следующие. Ежедневное умывание утром и вечером кислым молоком. Средство активно использовалось еще нашими бабушками, у него большая история и, несомненно, оно весьма эффективно. Кроме кислого молока, полезно будет использовать для умывания и протирания кожи лосьоны, которые без труда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для первого рецепта необходима будет 6-процентная уксусная кислота, свежевыжатый сок из лимона и кипяченая вода. Необходимо взять одну столовую ложку кислоты, смешать с ложкой лимонного сока и разбавить парой ложек кипяченой воды. Тщательно перемешать смесь.

 

  Если ваша кожа сухого типа и склонна к раздражениям, добавьте в приготовленный лосьон пару капель глицерина, это будет самым лучшим народным средством. Этой смесью полезно будет протирать проблемную кожу пару раз в день. Для второго рецепта понадобятся петрушка и кипяток. Зелень свежей петрушки необходимо мелко нарезать в количестве около двух чайных ложек. Затем нарезанную петрушку нужно залить одним стаканом кипятка. Оставить петрушку настаиваться в течение двух-трех часов. После этого настой нужно хорошо процедить и протирать им лицо два-три раза в день ежедневно. Хранить готовый настой нужно в холодильнике. Все перечисленные смеси, и настои отлично отбеливают склонную к образованиям пигментации кожу. Кроме этого они обладают питательными свойствами, хорошо улучшают цвет кожи и разглаживают ее. Важно помнить, что применение народных рецептов не будет иметь мгновенного результата, но если пользоваться ими в течение пары месяцев регулярно, эффект будет отличным.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.