Домашние сухарики польза и вред

Автор: Terehova-svetlana от 13-05-2011, 06:11

Домашние сухарики польза и вред  Раньше на магазинных прилавках были только горчичные сухарики или сухарики с маком, что еще более или менее, соответствовали госту. Сейчас же появилось великое множество других сухарей, уже применяемых к пивным напиткам, например, «3 корочки», «Клинские», «Кириешки». Самое страшное то, что дети тоже очень полюбили такой продукт.

  А мало кто знает, что скрывает в себе такой сухарик. И сейчас нам предстоит в этом разобраться. В первую очередь, можно провести эксперимент – возьмите сухарик из любой упаковки и положите его на белую салфетку, чуть прижав, далее посмотрите, какой остался после него жирный след. Это говорит о том, что сухарики готовились на плохом и жирном масле. Такие сухарики обладают повышенным содержанием холестерина и непременно могут привести к заболеваниям желудка, кишечника, воспалительным процессам, а также и заболеваниям мочевыделительной системы. В одном сухарике сосредотачивается так много соли, что ее количество равняется почти одной щепотке. А представьте, сколько тогда содержится соли во всей пачке. Да если учесть, что взрослые и особенно дети кушают в день не одну такую упаковку сухариков, а до 10 штук, то пора бы уже проверять желудок и начинать очищаться от всего накопленного мусора.

 

  Если кто-то не успевает покушать, то забегают вблизи расположенный киоск и с радостью приобретает такие сухарики. Конечно, это выгодно, купить пачку сухариков за 6 рублей, нежели потраться до 50-100 рублей на нормальный полноценный обед. Да вот в чем беда – последующее лечение займет втрое больше средств, если выбрать сухомятку. Отличным решением станет приготовить сухарики дома. А почему бы и нет? Такие сухарики будут приготовлены вами, и потому не будут содержать всякого рода красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и аромата. А полезны такие сухарики будут гораздо больше, чем продаваемые на прилавках магазинов. Правда стоит помнить о том, что, как и у любого другого продукта питания, у сухарей есть две стороны медали. Поэтому, следует рассмотреть такой вопрос, как «Домашние сухарики польза и вред».

 

  В чем заключается польза домашних сухариков. Во-первых, польза видна в самом месте приготовления. Вы знаете, что для своего здоровья никогда не сделаете ничего плохого, поэтому жарить долгое время в духовом шкафу или на сковороде вы эти сухарики не будете, а значит, и не скушаете много соли и масла. Во-вторых, домашние сухарики с добавление мака или кунжута помогают пищеварению. Странно, но это действительно так. Сейчас пекари готовят хлеб, в составе которого есть или сушеный лук, или петрушка, или зерновые продукты, а также и мак с кунжутом. Эти дополнения к домашним сухарикам, улучшают их вкус, и помогают переваривать их в желудке, оставляя только самые полезные частички пищи. В-третьих, когда человек был отравлен каким-то продуктом питания, наступает время для очищения организма и постного питания. Врачи советуют употреблять кефир или йогурт без фруктовых наполнителей, минеральную воду без газа, а также сухарики вместо мягкого хлеба. Хрустящие сухарики приносят пользу организму, помогая желудку снова работать в прежнем режиме и таким образом, можно снова восстановить силы после перенесенного отравления.

 

  Минусы домашних сухариков. Во-первых, это то, что хоть они и жесткие, но остаются быть хлебобулочным изделием, а значит и калорийность точно такая же, как у обычного батона. Однако, благодаря тому, что сухарики готовятся в духовке и выходят к нам уже в сушеном виде, то съедаются быстрее и вполне не доставляют неудобства при употреблении, то есть скушать их можно больше, чем простых кусков хлеба. Это большой минус домашних сухариков. Во-вторых, есть на голодный желудок сухарики не рекомендуется, так как может произойти застой в работе желудочно-кишечного тракта, и тогда будет сложно вновь возвращать желудочный сок в нормальное состояние. Если не работает желудок, нет смысла в работе кишечника, а это приводит к тому, что нарушается внутренняя среда организма и микробы получают отличную возможность испортить вам жизнь. Не допускайте того, чтобы ваши помощники по перевариванию и усвоению пищи были поражены разными бактериями. Но вы можете обхитрить лишние калории и свой желудок, если скушаете в обед сухарики, размоченные в чае. Так, пища будет попадать внутрь организма, уже имея основу для активного переваривания – жидкость.

  Итак, как же можно приготовить домашние сухарики? Вам потребуется сайка хлеба или батона, нарезанного на порционные кусочки. Положите кусочки на противень и подсушите их при не высокой температуре. Можно готовить сухари в летнее время на улице, разложив куски хлеба на подготовленную поверхность.

 

  Кстати, чтобы ваш ребенок не хотел покупать отраву, то есть магазинные сухарики с различными вкусами, приготовьте ему домашних сухариков, без использования масла и соли, а, посыпав кунжутом или маком, добавив изюма, которые вызывают аппетит и одновременно способствуют утолению голода. Вот такой универсальный продукт может быть пригоден и не вреден для употребления вашим ребенком. Кстати говоря, в домашних сухариках есть и еще такая польза, как возможность долго храниться. Хлеб через день уже может стать черствым и через 4 дня покрыться плесенью, а сухарики всегда будут у вас на виду и станут отличным перекусом с чайным напитком. Чтобы исключить вред от неправильных сухариков, нужно научиться выбирать их в магазине. Например, горчичные сухарики обладают меньшим количеством сахара и потому полезны для поста. Сухарики с маком и кунжутом, как говорило, помогают пищеварению, а также и возбуждают аппетит. Сухари с изюм не вредны для больных сердечными заболеваниями, которым противопоказано большое употребление сахара и соли. Выбирайте разные вкусные сухарики для себя и своих близких, а также находите время для приготовления их дома.

  Свежие сухарики намного полезнее и приятнее на вкус, что отметят все.


Теги: сухарики, домашние, вред, польза

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.