Способствует ли аквааэробика сжиганию жира

Автор: Людмила от 12-05-2011, 08:41

Способствует ли аквааэробика сжиганию жира  Женщины всех возрастов и различных весовых категорий сегодня чаще всего собираются в спортзалах. Фитнес, аэробика, йога и другие спортивные направления стали очень востребованными среди женщин, которые стали заботиться о своей фигуре и о своем здоровье больше, чем когда-либо. В общем, быть спортивным сегодня модно! Оправдывает все усилия и добиться потрясающего результата помогает аквааэробика. Многие женщины перед тем, как записаться на данное занятие в группу, интересуются, а способствует ли аквааэробика сжиганию жира или просто укрепляет мышцы? Этот вид спорта, действительно, в несколько раз интенсивнее вызывает сжигание жира и жировых прослоек, которые увеличивают нас в объеме и в весе.

  Вода вообще сама по себе обладает удивительным свойством успокаивать и давать лечебный эффект. А если пребывание в ней совместить еще и с комплексом упражнений, то результат через короткое время будет просто поразительный. В воде можно настроиться на позитив, отдохнуть душой и телом, получить заряд бодрости. Заниматься в воде – одно удовольствие, можно даже не задумываться, способствует ли аквааэробика похудению и уменьшению веса тела, эффект релаксации и подтяжки мышц будет очевиден уже после нескольких занятий.

 

  На чем же основано такое полезное воздействие аквааэробики и почему именно этот вид спорта способствует сжиганию жира? Объяснений тому есть несколько. Во-первых, слой воды оказывает определенную силу давления на человека, который в ней находится. Чем больше глубина, которая выбирается для занятий аквааэробикой, тем больше усилий придется приложить для того, чтобы выполнить даже обычное поднятие ноги. При таком воздействии толщи воды мышцы подтягиваются, калорий затрачивается больше, плюс ко всему оказывается очень полезный благоприятный эффект воздействия на кожу. При помощи лимфодренажного эффекта, который может оказывать вода, устраняется целлюлит, а на мышцы оказывается не только укрепляющее, но и расслабляющее и тонизирующее воздействие. В воде не опасно перестараться и перенапрячь мышцы. Это удивительная среда, которая одновременно заботиться и о подтяжке мышц, и о том, чтобы их сохранить работоспособными.

 

  Во-вторых, полезнейший эффект, который наблюдается при аквааэробике, - это отсутствие нагрузки на наши позвоночники. Следить за положением осанки не каждый стремится на протяжении рабочего дня, в связи с чем заболевания спины и позвоночника стали сегодня едва ли не самыми распространенными. Поэтому занятия аквааэробикой славятся не только как способствующие сжиганию жира, но и как укрепляющие позвоночники. Вода поддерживает вес тела человека, выталкивает его из себя. Следовательно, позвоночнику роль поддержания всего тела человека в воде не отводится.

 

  В-третьих, говоря о том, способствует ли аквааэробика тому, чтобы похудеть, нельзя не сказать о способности двигательных упражнений в воде насыщать организма кислородом. Аэробика сама по себе считается той нагрузкой, благодаря которой во все ткани и органы попадает достаточное количество кислорода. А в воде этот эффект усиливается в несколько раз. В результате регулярных занятий аквааэробикой можно не только достичь заметных результатов по сжиганию жира, но и укрепить всю сердечнососудистую систему, развить способности дыхательной системы.

 

  Аквааэробика считается наиболее подходящим видом спорта для тех, у кого имеются проблемы и заболевания суставов. В вожже нагрузка на них существенно снижается, прыжки не сопровождаются такими резкими ударами и сильной нагрузкой на суставы. Специалисты рекомендуют заниматься аквааэробикой тем, у кого плохо развиты тазобедренные суставы. Упражнения в воде позволяют разогнать застаивающуюся кровь в области суставов таза, следовательно, улучшают их подвижность и работоспособность. Если обычная аэробика, а тем более с использованием степов, не рекомендуется людям с больными или травмированными суставами, то аквааэробика как раз подойдет лучше всего.

 

  Как известно, многие люди, отправляются заниматься спортом, не задумываясь, способствует ли аквааэробика или фитнес уменьшению веса. Некоторым людям спортивная нагрузка и какие-либо упражнения требуются по той простой причине, что организму требуется восстановление после болезни или травмы. Например, реабилитация после сердечного приступа, людям, которые страдают астмой, тем, у кого повреждены барабанные ушные перепонки. Аквааэробика практически не имеет противопоказаний. Ее назначают даже женщинам, которые готовятся стать матерью. Беременные женщины могут заниматься аквааэробикой практически до самого дня родов, в зависимости от того, что порекомендует наблюдающий врач. Беременные, как правило, не задумываются, способствует ли аквааэробика достижению более стройных форм, они идут заниматься для того, чтобы просто не терять выносливость, поддерживать подвижность и держать в тонусе мышцы тела.

 

  Аквааэробика дает самые лучшие результаты, если упражнения выполнять не в теплой воде, а в такой, температур которой ниже на 10-15 градусов, чем температура тела занимающегося. В такой воде калории не просто расходуются интенсивнее, они улетают с бешеной скоростью, потому что организму нужно еще и согреться, а не просто подвигаться. Для занятий аквааэробикой используются различные приспособления, тренером может быть составлена интересная программа, например, с элементами танцевальной аэробики или движений, позаимствованных из боевых искусств.

 

  Аквааэробика при правильном своем исполнении имеет способность повышать настроение. Правильно выполненные упражнения позволят добиться быстрого эффекта, независимо от того, являются ли вашей целью усилия по сжиганию жира или же вы просто решили заняться в воде для разнообразия. А согласитесь, ничто не мотивирует лучше, чем положительный результат и удовольствие, полученное от отображения в зеркале.


Теги: способствует ли аквааэробика сжиганию жира

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.