Способ применения эфирных масел

Автор: Elka от 12-05-2011, 08:35
Способ применения эфирных масел  Эфирные масла, если их правильно использовать, помогают при многих недугах. С их помощью можно вызвать положительный настрой, улучшить психологическое состояние, улучшить иммунную систему. Также они помогают организму мобилизовать свои силы для самолечения, вывести продукты метаболизма, улучшить микроциркуляцию крови. Сегодня мы поговорим про способ применения эфирных масел.

  Способов применения эфирных масел два: через кожные покровы и чрез верхние дыхательные пути. Сквозь кожные покровы масла проникают во время массажа, приема ванн, наложения компрессов. Через дыхательную систему аромамасла проникают во время ингаляций и испарения. Сначала поговорим об ингаляциях. Самый легкий способ применения эфирного масла – это холодная ингаляция. Нанесите 2-3 капли эфирного масла на носовой платок (хлопковую ткань или натуральный шелк) и вдыхайте аромат в течение десяти минут. Это эффективный способ борьбы с головными болями и простудными заболеваниями. В качестве средства от бессонницы полезно положить кусочек ткани с расслабляющим и успокаивающим маслом на подушку.

 

  Особенно полезно проводить паровые ингаляции для лечения простудных заболеваний, есть множество способов применения. В посуду с горячей водой накапайте 4-6 капель аромамасла, накройтесь полотенцем, закройте глаза и вдыхайте пары масла. Процедура проводится в течение пяти - десяти минут. При лечении простуды прекрасно подходят масла ангелики, эвкалипта, чайного дерева, мирты, шалфея, сосны, лимона, можжевельника, тимьяна, ромашки, кедра. Смешайте несколько капель соснового, эвкалиптового и лимонного масла. Такую смесь полезно также использовать для распаривания лица, чтобы очистить кожу и открыть поры.

 

  Сауна также является хорошим местом для проведения ингаляций. Накапайте несколько капель соснового или эвкалиптового масла на стены или угли. Противопоказания для аромаингаляций: бронхиальная астма. Испарения масел для ароматизации воздуха в доме. Для улучшения атмосферы в доме можно использовать аромамасла для испарений. Помимо терапевтической пользы, это и прекрасный способ очищения воздуха и избавления от насекомых. Самым популярным средством для ароматизации воздуха считаются аромалампы. Изготавливают лампы из стекла, керамики или мрамора. В лампу наливают воды, добавляют примерно десять капель масла или смеси масел, подогревают при помощи зажженной свечи, и масляные пары постепенно распространяются по комнате. Количество капель зависит от размера комнаты. Во время испарений надо закрыть двери и окна, примерно на 2-3 часа.

 

  Также можно использовать диффузор. Это одно из самых действенных средств для распыления масла. При помощи диффузора масло преобразуется в микроэлементы, которые долго находятся в воздухе. Эти микроэлементы легко проникают в верхние дыхательные пути и дают выраженный лечебный эффект. Распылять надо от пятнадцати до тридцати минут. Вместо промышленных освежителей воздуха лучше использовать пульверизаторы с эфирными маслами. Разведите примерно десять капель эфирного масла в одной столовой ложке водки или чистого спирта, хорошенько перемешайте, перелейте полученную смесь в пульверизатор и освежитель воздуха готов.

 

  Также можете поставить небольшую чашечку с водой и маслом на батареи, или добавить масло в увлажнитель. Можно использовать специальные ароматические свечи. Их можно купить в магазине или приготовить самим. Зажгите восковую свечу, дайте прогореть ей пять минут, погасите и на расплавленный воск капните каплю эфирного масла и снова зажгите свечу. Аромат будет недолговременный и терапевтическое действие не очень высоким, потому что высокая температура разрушает некоторые элементы масла. Кроме того, масло является огнеопасной субстанцией, поэтому надо соблюдать осторожность.

 

    Способы применения масел при массаже

  Эфирное масло через кожу попадает в кровь посредством массажа. Для этого эфирное масло надо смешать с базовым маслом. Для базового масла выбирают масло жожоба, или миндаля, или кокоса. За неимением их можно взять оливковое, кукурузное, арахисовой масло. Но и на крайний случай подойдет и подсолнечное. На десять капель базового масла возьмите пять капель эфирного.

 

  Готовые смеси масел, которые продаются в магазине и предназначаются для массажа, ванны, ароматизации, разбавлять не надо. Для улучшения микроциркуляции кровеносных сосудов и мышечной релаксации используется лимонное, розмариновое, коричное, лавандовое, березовое, можжевельниковое, сосновое масла. В качестве расслабляющего масла используют бергамотовое, розовое, ромашковое, лавандовое, мимозное, кедровое, апельсиновое, сандаловое, мандариновое, бальзамическое масла. Во время проведения эротического массажа хорошо использовать масла розы, жасмина, корицы, иланг-иланга, ириса и сандалового дерева.

 

  Масла можно использовать для кожи тела и лица каждый день в качестве питательного и увлажняющего средства. Аромамасла в базовом масле должно быть – 1 процент для лица и 2 процента для тела. Масла нероли и розы помогают бороться с сухостью кожи, а масло бергамота - с повышенной жирностью. Следующий способ использования масел – ванны. Достаточно несложный и приятный способ. Разведите семь капель эфирного масла в одном стакане сливок или молока, можно заменить чайной ложкой базового масла или пеной для ванны, и всю эту смесь влейте в ванну.

 

  При приеме ванны закройте дверь и полежите в ванне пятнадцать минут. В качестве тонизирующего средства применяются масла сандалового дерева и иланг-иланга.

  Если у вас устали ноги очень рекомендуется делать ножные ванночки с маслом розмарина, мяты, лаванды. Добавьте в тазик с горячей водой пять капель масла, и опустите ноги минут на 15. Для снятия болевого синдрома и уменьшения воспалительных процессов эффективно использовать масляные компрессы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.