Во время беременности хочется сладкого

Автор: Terehova-svetlana от 12-05-2011, 08:00

Во время беременности хочется сладкого  Беременная женщина часто жалуется то, что сладкое не дает ей покоя. Где бы она не находилась, ее организм просит насытить его сладкими продуктами питания. До тог, как узнать о своей беременности, девушка может так же желать сладких продуктов. Однако это может вовсе не означать, что она находится в положении. Страх вызывает желание скушать сладкий арахис, конфеты и разные зефиры с мармеладом, ведь у всех на уме возникает идея о том, что вы беременны и уже скоро придется сообщить молодому папе эту новость. Сладости – это такие продукты питания, которые способны с легкостью вызывать привыкание из-за того наслаждения и морального удовольствия, которое мы получаем, съедая один кусочек пастилы или торта.

  Во время беременности хочется сладкого не только потому, что до самой беременности девушка часто употребляла шоколадные батончики и бисквиты, а еще и потому, что в настоящий момент ей не хватает сахара. При недостатке глюкозы беременные женщины часто бросаются в магазины и сметают с полок все то, что состоит из сахара, молока, джема и других приторных продуктов. Все это помогает ей справиться со своим нынешним положением беременной женщины. Первым делом стоит обратить внимание на тот факт, что когда женщина кушает сладкое, она получает пользу и для себя и для будущего младенца. Когда нервы уже начинают сдавать, пора подзакусить какой-нибудь энергетик, придающий силы. И им оказывается именно сладость. Таким образом, можно сделать вывод о том, что беременная женщина хочет кушать сладости из-за нехватки витаминов и для того, чтобы справиться с эмоциональным напряжением.

 

  Вспомните школьные годы, да и сегодняшнее время. Когда вы приходите с работы или после ссоры с дорогим вам человеком. Хочется испытать уже удовольствие, а для этого нужно пройтись по магазинам и потратить приличную сумму, или же приготовить что-то вкусненькое. В большинстве случаев побеждает второй вариант. Насыщать организм всегда наиболее приятно, нежели тратить калории. Это подтвердит каждый второй человек, который не ограничивает себя диетами и не ведет постоянный подсчет калорий. Кстати, беременная женщина всегда выглядит более спокойной, нежели простая женщина. А все почему? Да потому что ей не приходится переживать из-за того, что она проглотила лишний кусочек торта и оттого поправилась еще на 50 грамм. Беременная женщина расходует множество калорий и потому должна питаться за двоих. Это доставляет ей истинное удовольствие. Ведь ничего приятнее, чем скушать двойную порцию сливочного мороженого, закусить пирожными и свежей выпечкой.

 

  Еще одна причина, из-за которой во время беременности хочется сладкого, это внутренние заболевания. Выделяется особая группа, в которую входят такие болезни, но их можно предварительно предотвратить, если вы ежемесячно проверяетесь у своего лечащего врача и потому знаете, что безопасность ваша и вашего ребенка находится в опытных руках. Хорошо, конечно же, пройти полное обследование и перед тем, как заключать решение о том, что вы решили забеременеть. Женщина должна знать о том, что ее может ждать впереди, если она сейчас испытывает какие-либо трудности и проблемы со здоровьем. Мы рассмотрели ряд причин, из-за которых беременной женщине хочется сладкого, а теперь стоит увидеть отрицательное действие, которое несут в себе разные продукты питания. Начнем, пожалуй, с самого любимого продукта – это конфеты и шоколадки. Беременная женщина, начиная кушать подобные сладости, забывает, что, несмотря на дополнительный желудок, она остается по-прежнему целостным организмом и девушкой, которая ранее отвечала сама за себя. Если ей хочется в данный момент сладкого, это не значит, что им нужно буквально заваливать себя. Если будущая мама переест сладкого, то может начаться и боль в животе, проблемы с кишечником, а также будет страдать и сам малыш. На свет рождается часто много детей, которые имеют проблемы с кожной оболочкой или потом приобретают болезни желудочно-кишечного тракта. Вы должна помнить о том, что все то, чем питается беременная женщина, Тем же питается и малыш. В детском возрасте мы бережем детей от соблазна скушать много сладостей и потому поступаем правильно. Дети имеют здоровую кожу, зубы, и хорошую спортивную фигуру. Стоит единожды позволить им большее, как они начинают привыкать, и организм постепенно рождает желание повторить последнюю встречу с кондитерской.

 

  Есть еще такой минус у беременной женщины, как еда на ходу. Если она кушает быстро, идя при этом по дороге, то возникает проблема пищеварения. Желудку трудно справляться с таким процессом принятия пищи, когда совершается ряд других движений. Поэтому, раз вы решили перекусить, то постарайтесь все-таки найти место тихое и спокойное, чтобы ребенок, и вы могли провести время с пользой. Кстати, совсем не обязательно приниматься за такие сладости, как шоколад и конфеты помадки. Можно заменить сладости другими видами продуктов. Например, если вы привыкли к десерту после второго приема пищи, то выберете фруктовый салат, заправленный йогуртом. Он поможет насытить организм, предотвратить повторное появление желания скушать сладость и поможет сохранить фигуру. После того, как ребенок появится на свет, вам будет весьма не приятно видеть свою измученную фигуру и обвисший живот, который был испорчен еще и тем, что вы увлекались излишним количеством сладкого, поэтому перейдите на мед, зефир, пастилу, в редких случаях выпечку и возьмите за правило кушать сухофрукты. Особенно инжир, столь полезный для сердца, чернослив и курагу – для желудка.

 

  Беременность это время, когда можно позаботиться не только о здоровье будущего малыша, но и справиться со своими противниками – желаниями скушать сладкого. Постарайтесь отвыкнуть от вредных продуктов питания ради того, чтобы потом гордиться своей силой воли и выдержкой. Позволяйте себе немного расслабиться только тогда, когда проходят массовые праздники.


Теги: сладкое, беременность, женщина, малыш, скушать, хочется

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.