Репчатый лук в сыром виде чем он полезен

Автор: Elka от 12-05-2011, 07:47

Репчатый лук в сыром виде чем он полезен  Лук является исключительно полезным овощем для поддержания нашей красоты и здоровья. Он богат витаминами, в нем много белков, жиров, минеральных солей, органических кислот и сахара. Из витаминов в луке в большом количестве присутствуют В1, В2, В6, Е, РР. А также витамин С. Достаточно употреблять в пищу ежедневно 100 гр. лука, чтобы организм получил нужное количество витамина С. Лук богат эфирными маслами, которые и придают этому овощу характерный резкий запах, кроме этого, эфирные масла лука обладают отличным противомикробным и лечебным действием. Репчатый лук в сыром виде чем он полезен и какими свойства обладает?

  Лук в сыром виде - незаменимое эффективное средство для профилактики и лечения таких заболеваний, как насморк, воспаления горла, кашель и ОРВИ. От кашля хорошо поможет сироп из лука. Чтобы его приготовить, нужно взять 100-150 гр. лука и варить в течение 5-10 минут в 250 мл воды. Готовый отвар нужно тщательно процедить, добавить в него 5 столовых ложек сахара и варить на тихом огне до получения сиропа. Для лечения кашля нужно пить этот сироп ежедневно по 2-6 чайных ложек. Если имеются воспалительные процессы в горле, полезно жевать небольшое количество свежего репчатого лука.

 

  Если имеются респираторно-вирусные заболевания, грипп, насморк, полезно делать ингаляции на основе лука. Для этого нужно на мелкой терке натереть свежую луковицу и как можно дольше дышать над полученной кашицей. Можно маленькие кусочки свежего лука завернуть в чистую марлю и засунуть полученные тампоны в нос для более эффективного воздействия. Полезно при простуде будет положить нарезанный лук в носки в области пяток и одеть их на ночь. От головной боли хорошо помогает массаж лба луковым соком.

 

  Свежий лук обладает антисептическим действием, заметно ускоряет процесс заживления различных ран и легких ожогов. Можно взять тонкую кожицу лука, которая располагается между слоями луковицы, и положить ее на ранку, прикрыв сверху марлей. Такая луковая пленочка уменьшает возможность образования шрама. Свежий лук быстро убивает бактерии во рту и хорошо облегчает зубную боль, для этого вполне достаточно маленький кусочек лука положить сверху на больной зуб. Лук облегчает боль и зуд, вызванные укусами разных насекомых, для этого достаточно потереть кусочком свежего лука больное место.

 

  Репчатый лук полезен и для внутренних органов и систем. Он положительно действует на сердечную деятельность, улучшая кровообращение, снижая уровень холестерина. К тому же лук укрепляет сердечные мышцы, предотвращает ишемическую болезнь. С помощью лука можно нормализовать повышенное давление, для этого нужно смешать сок лука и мед в одинаковых пропорциях, и принимать полученное средство по паре чайных ложек ежедневно до улучшения состояния организма. Употребление в пищу свежего лука в сыром виде благотворно сказывается на пищеварении, активно выделяется желудочный сок, возбуждается аппетит. К тому же лук обладает мочегонным действием, помогает выводить из организма ненужные шлаки и токсины. Лук действует успокаивающе на нервную систему человека.

 

  Турецкие медики утверждают, что свойства репчатого лука благотворно проявляются и в интимной жизни. Свежий лук оказывает на человека тонизирующее и возбуждающее действие. При этом лук хорошо употреблять в пищу обоим партнерам, он одинаково положительно воздействует и на мужчин и женщин. Причем вытяжки из лука намного безопаснее по воздействию и не оказывают каких-либо осложнений на организм, чем искусственные препараты для повышения потенции. Эффект лука проявляется из-за сильно воздействия свежего лука на слизистые оболочки во время его употребления. Если вас смущает запах лука, устранить его достаточно легко, для этого нужно прополоскать рот прохладной водой и пожевать листик свежей петрушки.

 

  Положительные действия лука, оказываемые на мужчин, заключаются еще и в том, что лук является отличной профилактикой онкологических заболеваний предстательной железы. Ученые из Америки пришли к выводу, что человеку достаточно 10 гр. лука ежедневно, чтобы снизить риск возникновения заболевания вдвое. Мужчинам рекомендуется при аденоме и гипертрофии простаты ежедневно перед сном съедать маленькую головку лука с хлебом и солью или же выпивать сок из лука, смешанный с медом.

 

  При всех полезных качествам лука в сыром виде стоит отметить, что у него имеется совсем немного противопоказаний для приема. Например, камни в почках, различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме полезного воздействия на организм человека, лук примечателен и своими косметическими свойствами. Существует множество рецептов в народной косметике на основе лука, которые помогут улучшить состояние кожи. Например, питательная маска, которая подходит любому типу кожи. Для ее приготовления нужно смешать сок из свежей луковицы с незасахаренным медом в равных пропорциях, и нанести полученную смесь на кожу лица, оставив на 15-20 минут.

  По истечении времени маску нужно снять влажной салфеткой и насухо вытереть кожу. После очищения кожи от маски, следует нанести легкий увлажняющий крем.

 

  Если у вас жирная кожа, луковую кашицу, слегка отжатую от сока, следует смешать с лимонным соком и нанести на кожу лица на полчаса. Лук обладает отбеливающим свойством, маска на его основе отлично убирает пигментные пятна и веснушки. Поэтому, если вы хотите от них избавиться, протирайте лицо срезом луковицы пару раз в день. Еще один рецепт отбеливающей маски состоит из лука и взбитого белка, смешанных в равных долях. Маска из этой смеси смывается с кожи холодной водой. Лук хорошо выводит угри, для этого их нужно смазывать соком из свежей луковицы 2-3 раза в сутки. Лук можно использовать как лечебное средство при выпадении волос и наличии перхоти. Для этого в кожу головы нужно втирать свежий сок из лука или луковую кашицу, оставить на один час и после этого тщательно промыть волосы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мы довольны, когда смеются нашему остроумию, но не нашей глупости.
Цитата
  • Yasoboll

  • 2 сентября 2015 12:39
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Безграмотная статья (в смысловом и орфографическом смысле). Жиров в луке нет, и т.п.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.