Косметологические процедуры домашних условиях

Автор: Elka от 12-05-2011, 07:41

Косметологические процедуры домашних условиях  Каждая женщина, которая стремится выглядеть ухоженной и привлекательной, просто обязана регулярно уделять время правильному и тщательному уходу за своей кожей. Если кожа чистая, то вы будете себя чувствовать уверенно и иметь здоровой внешний вид. Существует множество способов проведения различных косметических процедур в домашних условиях. И одно из первых мест среди процедур по уходу за своей кожей, занимают компрессы для лица. Все компрессы для кожи лица можно разделить на две группы – горячие и холодные компрессы. Горячие компрессы направлены по своему воздействию на расслабление мышц лица, на очищение кожи от грязи и излишков выделяемого жира, а также на удаление омертвевших клеток кожи. Косметологические процедуры домашних условиях – тема статьи.

  Если у вас кожа очень сухая или дряблая, горячие компрессы отлично вам подойдут, но такие компрессы противопоказаны женщинам с чувствительной, склонной к воспалениям кожей. Такие косметологические процедуры можно проводить лишь непосредственно перед массажем, или же перед использованием специальных масок для лица. Перед тем, как сделать горячий компресс, необходимо предварительно тщательно очистить кожу лица. После того, как кожа будет очищена, нужно взять салфетку, намочить ее полностью в горячей воде и, сложив в несколько раз, положит на лицо, оставив на пятнадцать минут. Если вы заметите, что салфетка остывает раньше времени, окуните ее повторно в горячую воду. Очень полезно вместо простой горячей воды использовать отвары различных трав, сборы которых можно приобрести в аптеке. Наибольшей популярностью пользуются отвары лекарственной ромашки, череды, шалфея и липы.

 

  Холодные компрессы направлены на тонизирование, подтягивание и улучшения цвета кожи лица. Сделать его так же легко и просто, как и предыдущий горячий компресс. В емкость нужно налить холодную воду, добавить лед и намочить в этой воде хлопчатобумажную салфетку. Сложенную в несколько раз салфетку нужно положить на лицо, стараясь как можно меньше касаться салфетки руками, чтобы она дольше не нагревалась. На лице такой компресс можно держать в течение минуты. Улучшить тонизирующий эффект поможет чередование горячего и холодного компресса. К тому же такие косметологические процедуры положительно сказываются на цвете лица.

 

  Еще одним популярным средством по уходу является использование паровых ванночек для кожи лица. Они способствуют улучшению работы нервных клеток и окончаний, хорошо раскрывают поры, смягчают и способствуют удалению омертвевших клеток кожи на лице, помогают рассасываться воспалительным процессам в коже лица. После применения паровых ванночек, вы почувствуете, что кожа стала значительно более гладкой, эластичной и упругой. Если вы собираетесь провести чистку пор на коже лица, предварительно нужно сделать паровую ванночку. Такие ванночки рекомендованы обладательницам жирной кожи с различными проблемами, склонной к несовершенствам. Если кожа на лице у вас сухая, от паровых ванночек лучше отказаться.

 

  Паровые ванночки легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо взять любую небольшую емкость, и налить в нее кипяток или же свежий горячий отвар из любых лекарственных трав. После этого затылочную область головы нужно накрыть большим полотенцем и опустить лицо над емкостью с жидкостью. Держать лицо над паром нужно приблизительно 10-15 минут. После этого кожу нужно ополоснуть прохладной водой и нанести на кожу любимый лосьон для лица, желательно не пальцами, а ватным тампоном. Важно помнить, что нельзя выходить из помещения на улицу сразу же после принятия паровых ванночек.

 

  После того, как кожа лица будет распарена с помощью компресса или паровых ванночек. Такая чистка будет очень полезна девушкам с проблемной кожей, с угревыми высыпаниями и «черными точками». Однако, если кожа склонна к воспалениям, от чистки лучше отказаться. После того, как кожа будет распарена, протрите ее тщательно влажным тампоном или салфеткой, после чего протрите сухой салфеткой. Руки нужно вымыть и обработать антибактериальным средством или спиртом. Кончиками пальцев надавите на кожу вокруг наиболее заметных угрей. Важно помнить, что если угорь не выходит легко, не нужно прикладывать излишние усилия, иначе можно спровоцировать развитие воспаления на отдельных участках кожи лица.

 

  После того, как угри будут удалены, очищенную от них кожу нужно протереть трехпроцентным раствором перекиси водорода или же любым лосьоном на спиртовой основе. Если кожа очень жирная, можно использовать для протирания двухпроцентный раствор салициловой кислоты. Спиртом кожу протирать следует только по окончании чистки, иначе поры могут закрыться и удалить угри будет намного сложнее. При удалении черных точек косметологи рекомендуют использовать солевой раствор. Из других распространенных косметологических процедур по уходу за кожей лица являются разнообразные маски. Косметология выделяет несколько типов масок для лица.

 

  Такие как увлажняющие, питательные, отбеливающие, вяжущие маски. Чтобы достичь полного нужного эффекта при использовании масок, важно соблюдать несколько условий. Перед тем, как наносить маску, необходимо предварительно очистить кожу. Кроме того, нужно помнить, что наносить маску нужно движениями от подбородка к вискам и от губ к скулам. Во время проведения косметических процедур нужно быть расслабленным и умиротворенным. Нельзя держать маски на лице больше 20 минут. Смывать их нужно теплой водой и после вытирать лицо полотенцем насухо. По окончании процедуры нужно нанести на кожу лица увлажняющий крем, который подходит вашему типу кожи. Желательно использовать маски для лица после того, как поры будут распарены с помощью горячего компресса или паровой ванночки для лица.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.