Детоксикация организма при помощи трав

Автор: Terehova-svetlana от 11-05-2011, 05:34

Детоксикация организма при помощи трав  Если вы заметили, что часто стали уставать, напряжение способствует появлению сильной головной боли, а работа превращается в сплошной кошмар, так как не удается сосредоточиться из-за боли в желудке, не нужно сразу пугаться. Возможно, что вашему организму требуется детоксикация. Это слово означает «чистка», то есть очищение организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ, которые ежедневно попадаются нам на глаза. Из-за того, что вы вдохнули дым от проезжающей мимо машины или же пропустили обед, заменив его пончиком или пирожком из соседнего киоска, возникает так же детоксикация. Когда ваш организм в целостности пытается вам объяснить, что его срочно нужно разгрузить и загрузить исключительно витаминами.

  К сожалению, такие факторы, как весьма плохая экология, характеризующаяся загрязненным воздухом, ведение не здорового образа жизни, отказ от здоровой пищи и отсутствие возможности поспать хотя бы 7 часов в сутки делают организм уязвимым для  того, чтобы болезни сами собой прилипали и вызывали дисбаланс внутри жизненно необходимых систем. Алкоголь, табак так же губительны для организма, но человек это осознает только тогда, когда простая чистка превращается в обязательный процесс очищения всего организма от отравы. Отказаться от употребления всего этого вредного наименования трудно, так как в процессе жизни человек сталкивается со сложными вещами, разобраться в которых ему не представляется возможным и тогда он находит эффективное, на его взгляд, решение, уйти в себя. Это сопровождается времяпровождением за ПК, разговорами по сотовому телефону часами, отказ от еды, ведение ночного образа жизни. После всего этого детоксикация дает о себе знать.

 

  Детоксикация организма при помощи трав стала проводиться гораздо чаще среди тех, кто понимает значимость своего здоровья. Травы помогают не только очистить кишечник. Почки, желудок, но и помочь человеку сбросить лишний вес, помолодеть и расстаться со многими телесными болячками. Итак, начнем с такого важного органа, как кишечник. Детоксикация происходит в первую очередь здесь, так как бактерии скапливаются в кишечной полости и могут размножаться, если долго время процессы распада пищи не выводятся из организма. Для того чтобы провести чистку кишечника, вам поможет трава крушины. Возьмите столовую ложку сухой травы и залейте ее кипятком, дайте настояться в течение 20 минут и далее начните пить небольшими глотками по половине стакана два раза в день, то есть в день вам нужно выпить 1 стакан. Если вы заметили, что эффекта нет, можете увеличить дозу и пить в день по два стакана, утром и вечером. Трава крушины активно способствует промыванию кишечника, а потому используется врачами и целителями. Еще одна трава это зверобой. Здесь мнения разделяются. Одни говорят, что трава зверобоя способствует укреплению кишечных стенок и позволяет делать стул твердым, а вот другое мнение наоборот говорит о том, что зверобой помогает промывать желудок. Тем не менее, благодаря проведенным научным исследованием и многократным практическим испытаниям, можно сказать, что трава зверобоя оказывает огромную помощь в чистке организма. Не только кишечник и желудок становятся очищенными и вновь готовыми к работе, но и сосуды, что немаловажно сердечно больным и людям с повышенной долей холестерина.

 

  Трава мяты и мелиссы. Можно приготовить отвар, а можно пить, как обычный чай, который помогает промывать желудочно-кишечный отдел и способствовать его насыщению полезными элементами. Мята и мелисса относятся к разряду трав, которые обладают тонизирующим и одновременно успокаивающим действием, помогают вернуть сон, аппетит и прекрасно справляются с повышенным или пониженным давлением. Мята так же справляется с головной болью, давая возможность расслабиться. Маленьким детям иногда дают вдохнуть пар от свежезаваренного чая или отвара. Чтобы они лучше спали и не просыпались по ночам. Утром их бодрый вид дает понять, что мята помогает. Пить такой отвар маленьким детям не рекомендуется, а вот просто вкушать ароматы можно и даже нужно.

 

  Взрослые, которые хотят почистить свой желудок, должны вспомнить о лимоне. Трава лимонника или же, что лучше всего, плод лимон помогают очистить организм полностью. Что вам потребуется: один кружок лимона положите в горячую воду, и накройте крышкой, чтобы пар не выходил, затем можете, накрывшись платком или плотной тканью, подышать над паром, а потом выпить этот напиток. При вздохе пар попадает в нос и рот, что способствует убиванию бактерий, а еще пар способен избавлять молодую кожу от жира и акне. По утрам полезно пить чай с лимоном и мятой. Получается двойная польза. Н добавляйте сахар и тогда вы сможете не только провести детоксикацию, но и еще похудеть. Начинаем очищать печень. Печень очень любит шиповник и сок арбуза. Доставьте ей удовольствие, применив такие народные средства очищения. Для начала возьмите несколько плодов шиповника и залейте их кипятком, приготовьте отвар и выпейте весь стакан в теплом виде, без добавления сахара. Шиповник помогает печени справляться с тяжелыми металлами, реагировать на обменные процессы и способствовать лучшему усвоению пищи. Арбуз появляется в августе и поэтому этот месяц нужно полностью потратить на детоксикацию. Устройте себе арбузную диету в течение 2-3 дней. Кушать летом как раз не хочется, а жажда мучает постоянно, так что можете, смело налегать на полезную ягоду.

 

  Теперь вспомним про почки и сердце. Для очищения от шлаков и токсинов первого и второго органа необходима помощь боярышника, изюма, винограда, а также инжира. Травы помогают эффективно бороться с негативом в организме, прощаясь с накопившимся мусором. Чтобы поддержать эту работу, нужно дать сердцу и почкам скушать изюм, свежий виноград и сок винограда. Инжир полезен в сушеном виде. Между прочим, восточные сладости - полезные сладости, которые можно употреблять в период очищения организма.


Теги: детоксикация, печень, чистка, организм. помощь, травы, сердце, кишечник, желудок

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.