Показания и противопоказания к сезонной аллергии

Автор: Igan от 10-05-2011, 06:53

Показания и противопоказания к сезонной аллергии­  Случалось ли в вашей жизни, что весной, осенью или летом у вас или ваших близких начинался насморк, который сопровождался чиханием и слезотечением? Иногда, без явной тому причины. Большинство людей обычно называют это простудой. Но это не так. Эти симптомы могут быть симптомами сезонной аллергии. По статистике от этой болезни страдают около 10% жителей России. О том, как осуществляется профилактика и лечение сезонной аллергии, расскажет эта публикация, в которой рассмотрены различные рекомендации, показания и противопоказания к сезонной аллергии.

    Показания и противопоказания к сезонной аллергии.

 

  Чаще всего люди спокойно относятся к подобной аллергии. Они просто терпят тот период, который наиболее «опасен». Но аллергия может вызвать такие болезни, как астма. И эти болезни уже хронические. Поэтому к данной проблеме нельзя так хладнокровно относиться. Существуют показания и противопоказания к сезонной аллергии, которые рекомендуется выполнять. И при своевременном лечении жить с аллергией станет значительно легче.

 

  Как определить, есть ли у вас аллергия. Для этого проанализируйте симптомы – насморк, чихание, слезотечение, першение в горле. Если симптомы продолжаются более недели – наверняка, у вас аллергия. При простуде симптомы проходят примерно через 6 дней.

 

  Определите ее тип. Если аллергия сезонная, то она проявляется в определенное время года. Аллергия может усиливаться на свежем воздухе или в помещении. Если аллергия не имеет сезонный характер, то она проявляется на протяжении всего года. В этом случае у вас скорее всего аллергия на прочие аллергены: пыль в доме, шерсть, пух, духи, продукты питания, лекарственные препараты и прочее. Об этом мы расскажем позже.

  При сезонных симптомах аллергию вызывают другие аллергены. Это пыльца цветущих в это время растений и споры грибов. При дыхании они попадают в организм человека и вызывают аллергию. Чаще всего аллергию вызывает та пыльца, которая не имеет ярких цветов. Как и грибы – это микроорганизмы, такие как плесень, гниль, и т.д.

 

  Определите причинные аллергены. Проследите время появления симптомов. По этому времени можно определить, какие растения могут вызвать у вас аллергию. Если симптомы проявляются несколько раз в год, то возможно у вас несколько аллергенов.

  Проанализируйте ситуацию после дождя: если ваше состояние улучшилось – у вас аллергия на пыльцу (дождь её смывает), если, наоборот, ухудшилось – аллергия на грибные споры.

 

    Боритесь с аллергией. Для этого нужно соблюсти следующие правила.

  При наступлении сезона аллергии постарайтесь как можно меньше контактировать с аллергеном. Закрывайте в доме окна и двери. Если в помещении есть кондиционер, воспользуйтесь им. При движении в автомобиле закрывайте стекла. Когда приходите в дом с улицы, примите душ, сполосните волосы. Старайтесь не сушить одежду на улице. Если работаете на улице, наденьте повязку на рот и нос. Как можно меньше времени проводите на улице.

 

  При аллергии на споры грибов старайтесь не находиться в местах с опавшей листвой, вблизи с прелым сеном и погибшими деревьями.

 

  Цветение растений происходит в конкретные периоды и напрямую зависит от климата в данной местности. Существует закономерность – чем севернее, тем этот период короче. По возможности проведите сезон в той местности, где цветение уже прошло, или еще не началось. Можно на море, где меньше пыльцы.

 

  На открытый воздух старайтесь выходить в благоприятное время. Если аллергия на пыльцу – выходите в дождливую погоду. Если аллергия на споры – наоборот, и лучше всего в безветренное время, так как ветер разносит пыльцу и споры. Утром пыльца сырая, поэтому это лучшее время дня для нахождения на воздухе. Наибольшее количество спор в воздухе бывает вечером. Поэтому вечернее время менее благоприятное для пребывания на воздухе.

 

  Незамедлительно обратитесь к специалисту. Этим занимается врач-аллерголог. После тестирования вам скажут, на что у вас аллергическая реакция. Затем вам назначат лечение. Чаще всего для лечения аллергии назначают антигистаминные препараты. Эти препараты предотвращают действие гистамина. Гистамин – это вещество, которое отвечает за аллергические проявления в организме. Наиболее известные применяемые антигистаминные препараты - это диазалин, супрастин и димедрол. Эти препараты вызывают сонливость. При вождении автомобиля следует учитывать это свойство. Новые препараты не имеют такого эффекта. Это цетиризин, лоратадин, фексофенадин, кестин, эбастин и прочие. Применяют также антибиотики. При иммунной терапии можно уменьшить эффект, и даже в некоторых случаях избавиться от аллергии. Она предполагает введение под кожу определенной дозы аллергенов непосредственно перед сезоном.


Теги: лечение сезонной аллергии, профилактика, показания, противопоказания

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Люба56789

  • 30 сентября 2012 17:36
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
пользуюсь тавегилом,тк у меня аллергия на цветение разных растений.а тавегил устраняет аллергию от разных аллергенов
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.