Солнечный ожог народные средства

Автор: Людмила от 10-05-2011, 06:49

Солнечный ожог народные средства  Начинается самый долгожданный сезон года – лето. Его с нетерпением ждут и дети, и взрослые. С появлением первых солнечных дней сразу же хочется отправиться поближе к водоему, на песчаный берег или просто на залитую солнечными лучами полянку. Солнце – это, несомненно, друг человека. Только этой «дружбой» пренебрегать не стоит, ведь можно приобрести злейшего врага. Солнце может причинить организму вред, если его чрезмерное количество будет попадать на кожу и вызывать ожоги. Солнечный ожог может быть излечен и народными средствами, и средствами традиционной медицины. Но только некоторые из ожогов превращаются в некрасивые шрамы, остающиеся на всю жизнь, в ранки и даже в онкологически опасные образования.

  Поэтому без внимания нельзя оставлять никакие ожоги, оставшиеся от солнечных лучей. К тому, же не помешает и облегчить состояние пострадавшего. Хорошо облегчить и устранить солнечный ожог народные средства помогли уже не одному человеку. Отсутствие чувства меры во время пребывания на солнце приводит к тому, что пострадавший готов применить все известные в народной медицине средства, чтобы устранить неприятные ощущения. Какие же именно народные средства помогут облегчить солнечный ожог, рассмотрим дальше.

  Традиционно используются средства, приготовленные на основе кисломолочных продуктов. Это может быть кефир, сметана, простокваша или даже йогурт. Ими можно смочить ткань из натурального льна, приложить к обожженному месту. Когда ощущение холода от компресса пройдет, следует сменить повязку. В среднем, один компресс имеет продолжительность воздействия около двадцати минут. Компрессы такого типа нельзя накладывать на область бронхов.

  Известные народные средства против ожогов – это овощные компрессы. К примеру, можно воспользоваться натертым сырым картофелем, сырой морковью, листьями сырой капусты. Прикладывать такие компрессы можно на полчаса. Хорошо помогает компресс, приготовленный из сырых яиц и сливочного масла. Можно взять сто граммов масла, смешать с двумя яйцами, положить на марлю или хлопчатобумажную ткань, приложить к месту, где появился солнечный ожог.

 

  Если под рукой окажется огуречный, арбузный или томатный сок, то можно протереть солнечный ожог и ими. Можно использовать сок картофеля. Если в наличии имеется только чай, то можно ополоснуть им ожог. Чай должен быть холодным и желательно крепким.

  Быстро устранить ожог поможет сок алоэ. Это лекарственное растение в народной медицине считается королем всех целебных трав, без него не обходится практически никакое лечение заболеваний или профилактические мероприятия.

  При очень сильных ожогах можно использовать яблочный уксус. Если требуется большое количество такого средства, то берут ведро с прохладной водою, добавляют двести пятьдесят миллилитров яблочного уксуса, а затем смачивают простынь или хлопчатобумажную ткань так, чтобы можно было обмотать всё тело. Делать это можно только в тех случаях, если нет простудных заболеваний и кашля. Такую процедуру следует проводить не более пятнадцати-двадцати минут.

 

  Хорошо помогают приготовленные с использованием подсолнечного масла. Его сначала подогревают на раскаленной сковороде, затем добавляют немного пчелиного воска, все тщательно перемешивают и доводят до расплавленного состояния. Такая мазь отлично снимает ожог, если использовать ее и наносить на тело по пять-шесть раз в день.

  Самым быстродействующим средством, которое помогает устранить солнечный ожог, давно считается свежий белок. Он должен быть охлажденным, использовать его нужно на протяжении суток. Белок можно использовать отдельно, а можно размешать его со сливочным маслом, превратив в однородную по консистенции массу.

  Мазь в домашних условиях можно приготовить и из марганцовки с добавлением сливочного масла. Их смешивают до тех пор, пока марганцевые крупинки полностью не растворятся. В результате смешивания 50 граммов масла и пары кристаллов марганца должна получиться кашицеобразная масса, которую используют как мазь. Ее наносят на пострадавший участок тела не слишком толстым слоем по несколько раз на протяжении дня.

 

  Солнечный ожог, как известно, доставляет массу болевых ощущений. Чтобы уменьшить боль, можно воспользоваться следующим народным советом. Место, где появился ожог или сильное покраснение, смачивают прохладной водою, затем, когда этот участок тела просохнет, приложить к нему марлевую повязку, обильно смоченную в спирте. Желательно использовать повязку полностью стерильную, чтобы на место ожога не попала какая-нибудь инфекция. После нужно убрать марлевую повязку, которой обработан ожог, приложить бумажную салфетку, слегка промоченную спиртом, подержать до тех пор, пока не испарится спирт. Хорошо снимет сильную боль компресс из творога.

  Можно воспользоваться и рецептами, которые готовятся из трав и растений. Например, хорошо облегчить состояние кожи при солнечном ожоге можно при помощи обычного листика подорожника или чистотела. Подорожник промывают, прикладывают к обожженному участку тела, сверху приложить повязку из натуральных тканей. Из чистотела можно использовать полезный сок и смазывать им ожог.

 

  Предотвратить вероятность появления волдырей после солнечного ожога можно, используя кашицу, приготовленную из свежего картофеля. Его натирают на терке, прикладывают к ожогу. Вторую картофелину натирают и кашицу помещают в холодильник. Через время компрессы меняются. Картофельный крахмал хорошо способствует заживлению места ожога и избавлению от волдырей и пузырей.

  Нельзя перечислив народные средства, не упомянуть и о тыкве. Этот полезнейший овощ помогает при многих заболеваниях, а при ожогах снимает воль, покраснение и способствует быстрому заживлению. Из тыквы готовят обычную кашицу, которую прикладывают на ожог и прикрывают повязкой, оставляя на пару часов.


Теги: солнечный ожог народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.