Как правильно ухаживать за сухой кожей лица

Автор: Elka от 9-05-2011, 10:01

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица  Главным принципом по уходу за сухой кожей является ее увлажнение. То есть надо сделать так, чтобы кожа не теряла влагу. В этой статье мы расскажем о том, как правильно ухаживать за сухой кожей лица. Кожа становится сухой в результате слабой работы сальных желез. Они производят недостаточно сального жира, поэтому защитная пленка жировая пленка не образуется или она очень тонкая и хрупкая. Благодаря жировой пленке эпидермис (верхний слой кожи) сохраняет свою эластичность, защищает от агрессивного воздействия внешних факторов и не дает жидкости испаряться. Поэтому жировая пленка так важна для влажности кожи.

  При отсутствии жировой пленки влага быстрее испаряется, роговые клетки ссыхаются, становятся слабыми. Получается, что жидкость поступает в кожу медленнее, чем происходит испарение. Испарение влаги происходит интенсивно. Вредные вещества начинают сильнее проникать в кожу, преград для них никаких нет. Именно поэтому сухая кожа лица имеет свойство быстрее стареть, обще она становится чувствительной к внешним раздражителям.

 

    Как правильно ухаживать

  Очищать сухую кожу лица надо два раза в день утром и вечером (впрочем, как и любой другой вид кожи). Кожу следует ополаскивать прохладной водой. Если умывать сухую кожу холодной водой, то это приведет к сужению сосудов, кожа начнет шелушиться и делаться еще суше. Если умывать кожу горячей водой, то это приведет к расширению сосудов. Кожа в таком случае будет становиться дряблой, обвисшей, морщинистой и вялой. Именно поэтому сухую кожу лица стоит умывать водой комнатной температуры. Полезно будет умывать кожу отварами трав: шалфея, ромашки, хвоща, липы. Не рекомендуется при умывании использовать мыла, лучше от него совсем отказаться или использовать специально разработанное мыло для сухой кожи. В холодное время года можно умываться не позднее, чем за один час перед выходом на улицу.

 

  Чем суше кожа, тем более густой кремообразный очиститель стоит использовать притом, как правильно ухаживать за ней. Они имеют увлажняющий эффект и смягчают кожу. В качестве таких средств можно использовать пенку, косметическое молочко или жидкие крема, обладающие очищающими свойствами. Не чаще одного раза в две недели можно использовать очищающие маски. Стоит быть внимательной и ни в коем случае не использовать абразивные или затвердевающие маски. Для очищения сухой кожи отлично подойдут немного нагретые растительные масла. При нанесении очищающего средства (для этого можно использовать ватный тампон) лицо стоит протирать по массажным линиям.

 

  После использования очищающих средств на кожу наносится тоник. Он убирает омертвевшие клетки и остатки декоративных косметических средств. Стоит использовать тонизирующие средства, подходящие именно для сухой кожи. Стоит применять тоники, не содержащие спирта. Применение подобных тоников позволяет смягчить и увлажнить кожу, нормализует РН кожи.

  Далее следует использовать увлажняющий дневной крем. Такой крем лучше наносить на немного влажную кожу, затем подождать в течение 15 минут и избытки крема промокнуть салфеткой, таким образом, убрав их. Существуют два вида увлажняющих кремов. Применение одних типов увлажняющих кремов помогает закрыть поры, не давая влаге испаряться, а применение других типов кремов способствует внесению влаги внутрь кожи.

 

Обезжиренные крема не рекомендуется наносить на сухую кожу. Чтобы проверить подходит вам данный крем или нет, после его нанесения подождите несколько часов (2-3), если по истечении этого времени у вас возникло желание нанести крем еще раз, то такое средство вам не подходит. Вероятнее всего, что это крем предназначен для жирной кожи, так как в нем мало жира. В дневном креме должны присутствовать светофильтры. Они защищают кожу от воздействия солнечных лучей. Долгое пребывание в водной среде портит кожу. Звучит парадоксально, но вода сушит кожу, а не увлажняет ее. Вода нарушает целостную структуру клеток. Поэтому людям с сухой кожей стоит ограничивать продолжительность водных процедур.

 

  Вечером перед сном за час или полтора необходимо наносить ночной питательный крем, вы должны знать, как правильно ухаживать за лицом. В нем содержатся необходимые питательные вещества и витамины. Не стоит наносить крем большими слоями, достаточно наносить крем тонким равномерным слоем. Не стоит перегружать вашу кожу. Избытки крема можно промокнуть салфеткой. Используйте питательные маски, накладывайте их два раза в неделю. Чтобы кожа получала больше витаминов и питательных веществ, меняйте косметические средства не реже раза в три месяца. Сухая кожа очень чувствительно реагирует на декоративную косметику. Поэтому применяйте ее умеренно. Старайтесь по минимуму использовать ее и находите лучшие замены. К примеру, вместо обычной пудры можно использовать крем-пудру. Декоративную косметику стоит наносить на предварительно увлажненную кожу.

 

    Очищаем и тонизируем

  Полезно умываться теплой водой с молоком первую половину месяца. Смешайте половину стакана сливок с 340 гр поваренной соли. Эту массу наносите круговыми движениями на все тело, не только на лицо. Затем смойте теплой водой, а потом прохладной. Очищайте с помощью такой маски лицо два раза в месяц. В небольшое количество свежего некипяченого молока опустите несколько ломтиков огурца на 30 минут. Затем процедите молоко и им протирайте лицо.

 

  После того, как вы очистили кожу, накладывайте маски два раза в неделю (питательные и увлажняющие): Смешайте один желток, 50 мл растительного масла и 50 гр меда, чтобы получилась однородная масса. Нанесите ее на шею и лицо равномерным слоем на 15 минут. По окончании смойте прохладной водой. Немного разогретым растительным маслом пропитайте вату. Прикладывайте на шею и лицо. Затем из пергаментной бумаги сделайте маску с прорезями для глаз, рта и носа. Наложите на лицо. Сверху положите еще слой ваты, пропитанной растительным маслом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.