Почему муж не хочет второго ребенка

Автор: Elka от 9-05-2011, 09:46
Почему муж не хочет второго ребенка  Если ваш муж не желает заводить второго ребенка, а вы желаете увеличить семью, необходимо выявить причины его нежелания. Психологи утверждают, что причину нежелания у мужчины заводить детей может быть довольно много. Самой главной и наиболее распространенной причиной отказа является страх перед возможными материальными трудностями. Мужчина, как добытчик, испытывает дискомфорт от мысли, что не способен будет обеспечить второго ребенка. Несмотря на то, что в настоящее время у мужчины имеется высокооплачиваемая работа, сомнения все равно присутствуют, например, страх, что его могут уволить или же возникнут еще какие-то сложности. Почему муж не хочет второго ребенка и как с этим быть?

  Поэтому, прежде чем начинать уговоры своего мужчины, начните тоже работать, если вы домохозяйка, обеспечьте финансовую поддержку своей семьи. Так как иначе решить этот вопрос в семье, где зарабатывает лишь муж, решить довольно сложно. Разумеется, и даже очень хорошее материальное благосостояние может довести до кризиса, и в таком случае ребенок будет не вовремя. Аргументом может послужить объяснение, что на одежде и игрушках для второго ребенка можно будет сэкономить, ведь от первого малыша сохранилось много вещей. К тому же при втором ребенке у женщины уже нет желания приобрести массу вещичек для грудничка, большей часть практически не нужных. Еще одной причиной для нежелания заводить ребенка у мужа является его возраст.

 

  Если первый ребенок уже подрос, муж хочет и может сказать, что для второго он еще молод и хочет какое-то время пожить для себя, заниматься карьерой, путешествовать. Он считает и утверждает, что это трудновыполнимо, когда в семье один ребенок, а с двумя это практически невыполнимо. Поэтому мужчина просит повременить с рождением второго малыша, но когда проходит какое-то время, он начинает говорить, что уже слишком стар, чтобы опять воспитывать ребенка с пеленок. При таких аргументах объясните мужу, что детей нужно растить, пока родители молоды и у них еще много сил. К тому же трудности, возникающие при наличии одного ребенка, вовсе не покажутся невыполнимыми при двух детях.

 

  К тому же младшие дети продлевают молодость родителей, и чем больше будет детей, тем крепче будет опора в старости. Но, в любом случае, помните всегда о том, что если мужчина начинает твердить о своей молодости, возможно, он будет присутствовать при воспитании детей, лишь формально, больше времени уделяя лично себе, чем семье. Конечно, можно какое-то время подождать, чтобы мужчина подрос в своих интересах, но в некоторых случаях этого можно так и не дождаться, и тогда вам нужно морально быть готовым к трудностям в семье. Но бывает и так, что муж просто не хочет заводить еще одного ребенка, без каких-либо видимых причин. Т.е. у него нет ни жилищных проблем, ни трудностей с деньгами. И для счастья ему достаточно одного ребенка в семье. Но он хорошо помнит рождение первого малыша.

 

  Когда супруга все свое время посвящала ребенку и для мужа у нее времени совсем не оставалось. А так же в его памяти свежи все ссоры, которые часто происходят в семье после рождения первого малыша. В таком случае придется постараться, чтобы уговорить мужчину решиться на еще одного ребенка. Проведите с ним беседу, руководствуясь не эмоциями, а конструктивной логикой. Потому что эмоции в такой ситуации не будут хорошим помощником. Приведите в пример практические доводы о том, что двоих детей иметь разумнее и выгоднее, чем одного. Скажите, что если в семье двое детей, то нет нужды тратиться на разные игрушки, ведь много вещей останется после первого малыша. К тому же не будет трудностей с детским садом, ведь младшего ребенка обязаны взять в детский сад, куда ходил первый ребенок. Часто мужчины испытывает неуверенность в себе, отсюда появляется страх заводить второго ребенка. Жене в таком случае стоит вспомнить поговорку «вода камень точит» и запастись терпением. Если вы хотите стать матерью второй раз, нужно медленно и верно двигаться к своей цели и потихоньку дать понять своему мужчине, что он снова может стать папой.

 

  Если женщина обладает достаточной мудростью, то вскоре мужчина будет с большим нетерпением наравне с супругой ждать появления «двух полосок». Но важно помнить, что нельзя допускать в семье обман, и все важные и главные вопросы нужно решать супругам сообща, тем более, если дело касается вопроса рождения ребенка. Поэтому, даже если вы испытываете большое желание иметь ребенка, а у мужа при этом имеются большие сомнения, не испытывайте судьбу, ни в коем случае не ставьте его перед фактом, будучи уже беременной. И тем более не предпринимайте каких-либо угроз в его адрес, все это может только усугубить положение. Лучшим выходом будет старательное ожидание, и при этом старайтесь очень ненавязчиво уговаривать, изредка напоминать о том, как здорово иметь двоих детей, большую семью, т.е., другими словами, мягко направляйте ситуацию в нужное вам русло. Тем более что множество пап с уверенностью могут сказать, что стать отцом во второй раз – совершенно необычное ощущение.

 

  Если мужчина в своем нежелании иметь второго ребенка начинает настаивать на прерывании беременности, не впадайте в панику. Ведь мужчине по природе своей очень сложно понять, что такое носить под сердцем малыша, и он воспринимает аборт как практически обычный поход к гинекологу. В такой ситуации нужно спокойно поговорить с мужем и всеми возможными доводами объяснить ему, что аборт – это убийство, а вы вовсе не желаете убивать зарождающегося малыша от любимого мужчины. Вескими доводами для мужчины послужат результаты УЗИ, а еще лучше, при возможности, 3-Д УЗИ. Красочно объясните мужчины все возможные негативные последствия после проведения аборта. И если муж вас любит и бережет ваше здоровье, он все поймет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.