Народные рецепты от камней в почках

Автор: Elka от 9-05-2011, 08:35
Народные рецепты от камней в почках  Камни в почках образуются в связи с невозможностью выведения неорганического кальция из организма. Накапливается кальций в связи с употреблением большого количества высококонцентрированного сахара и крахмала. В итоге в почках образовываются небольшие кристаллики соли. Это является главным принципом образования камней в почках. Камни в почках дают невыносимую боль. Больные не один месяц переживают эту боль, пока камень не выйдет. Современной медицине известно много способов выведения камней из почек. Альтернативой медицинских приемов удаления камней является нетрадиционная медицина. О ней мы сегодня и поговорим. Эти народные рецепты в течение долгих лет показали себя как действенное средство при мочекаменной болезни. Тема нашей статьи сегодня: народные рецепты от камней в почках.

  Сначала определим, что такое камни в почках. Неорганические вещества, состоящие из кальция, который мы потребляем вместе с пищей называются почечными камнями. В большинстве случаев избавляются от этого заболевания при помощи хирургической операции. По опыту известно, что операционное удаление камней из почек – это экстренные меры. Рациональным методом удаления камней из организма является натуральный. Благодаря нетрадиционной медицине можно избавиться от этого заболевания.

 

  Народные рецепты рекомендуют для выведения камней пить свежие соки, такие как клюквенный, лимонный, огуречный, свекольный, морковный. Что касается клюквенного сока, его надо пить самостоятельно, а все остальные соки рекомендует перемешивать в одну смесь. Сок лимона необходимо разбавлять водой. Выжмите сок одного лимона и смешайте с половиной стакана горячей воды. Принимайте 2 раза в день. Сок свеклы, огурца, моркови перемешайте и пейте 3-4 раза в день. Согласно народным рецептам данные средства способствуют растворению камней в течение нескольких недель, а некоторым хватает и нескольких дней. Это зависит от размера и количества камней в почках.

 

  Большую пользу оказывают отвары и настойки, приготовленные на основе лекарственных трав.

  -  Листья брусники. Отличное мочегонное средство. Приготавливают отвар или настой и принимают внутрь. Брусника обладает антисептическим и вяжущим действием.

  -  корень пырея болотного. Обладает мочегонным действием. Применяют в виде настоя. Корни измельчите, возьмите четыре чайных ложки и залейте 200 граммами холодной воды. Выдержите в прохладном месте в течение 12 часов, затем отожмите через сито. Готовый настой залейте 200 граммами кипящей воды. Дайте настояться в течение десяти минут, снова отожмите через сито.

  Принимайте по половине стакана три раза вдень.

 

  -  сбор рябины обыкновенной и листьев брусники. Возьмите одну часть листьев брусники и три части ягод рябины. Одну столовую ложку этой смеси залейте стаканом кипящей воды и дайте настояться в теплом месте в течение трех часов. Затем отожмите через сито и пейте по полстакана три раза в день, за 30 минут до приема пищи.

  -  Шиповник, можжевельник, листья березы и корень марены красильной соедините в одинаковых пропорциях. Одну чайную ложку этой смеси залейте стаканом холодной воды, дайте настояться в течение десяти часов, затем прокипятите 10 минут и процедите. Пить по одному глотку в течение суток. Можно использовать только один шиповник. Он не менее эффективен. В стакан кипятка засыпьте одну чайную ложку семян шиповника, и прогреть на огне пятнадцать минут. Дайте ему настояться в течение двух часов и отожмите через сито. Пейте по 50 граммов три раза в день перед едой.

 

  -  ягоды можжевельника смешайте с ягодами шиповника, травой адониса и корнем стальника в одинаковых пропорциях. Одну столовую ложку смеси залейте стаканом кипящей воды, дайте настояться в течение часа, процедите и принимайте по 50 граммов три раза в день.

  Мы рассказали вам об основных средствах народной медицины для выведения камней из почек.

 

  А теперь поговорим о профилактических мерах. Что нужно делать, чтобы не вызвать образования камней в почках?

  -  Необходимо пить много жидкости. Эта самая лучшая мера против образования камней. Моча под влиянием воды разбавляется и предупреждает образование большого состава солей и минералов, которые способствуют образованию почечнокаменной болезни. В день необходимо выпивать не менее двух литров воды, но не минеральной. В летний период прием жидкости надо увеличить.

  -  Следите за количеством кальция в вашем организме. Большое употребление кальция способствует не только оздоровлению, но и имеет побочные действия. Ведь почти девяносто процентов почечных камней состоят из кальция. Все хорошо в меру. Не увлекайтесь чрезмерно молочными продуктами, так как в них содержится очень много кальция.

  -  включайте в меню продукты с витамином А. Витамин А понижает вероятность камнеобразования.

 

  Много витамина А содержится в картошке, моркови, говяжьей печени, тыкве, абрикосах.

  -  Ешьте поменьше соленого. Лучше недосолить пищу, чем пересолить. Ежедневная норма соли не должна превышать двух граммов.

  -  Не забывайте о физической нагрузке. При сидячем образе жизни кальций остается в крови, а при активной физической нагрузке кальций поступает в костную систему, где он и необходим. Занимайтесь спортом, физическими упражнениями, или просто ходите пешком.

  -  Ешьте как можно меньше жирного, жареного, острого и соленого.

  -  Не переедайте.

  -  Не допускайте переохлаждения организма.

  -  Регулярно пейте отвары мочегонных трав, не допускайте отеков.

  -  Следите за своим весом. Лишний вес также является угрозой для образования камней.

  -  Не злоупотребляйте алкоголем.

  -  Старайтесь избегать нервных перегрузок и эмоциональных стрессов.

  -  Держите поясницу в тепле.

  При первых неприятных ощущениях в пояснице следует немедленно обратиться к врачу-урологу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.