Народные средства лечения педикулёза

Автор: zemliapro от 7-05-2011, 12:21

Народные средства лечения педикулёза  Педикулёз или вшивость является не редким заболеванием, которому подвержены, как дети, так и взрослые. Принято считать, что массовое заражение педикулёзом происходит в зонах социальных и природных катаклизмов. В большинстве случаев вшивость наблюдается у малообеспеченного населения при отсутствии соблюдения правил личной гигиены. Однако от заражения педикулёзом никто не застрахован. Вши имеют способность к передвижению. Поэтому если вы находитесь в контакте с человеком, у которого есть вши, то, вполне вероятно, что в течение двух-трёх недель вы тоже станете их обладателем.

    Краткая характеристика

  Вши - это мелкие кровососущие насекомые, паразитирующие на теле человека. Размножаются вши яйцами-гнидами, откладывая их в месте обитания, которые при благоприятных условиях через 3-8 дня превращаются в полноценное взрослое насекомое.

 

    Вши различаются по месту локализации:

  Головная вошь обитает на волосяном покрове головы. Яйца - гниды прикрепляются непосредственно к волосам. В первую очередь головная вошь расселяется на волосяном покрове за ушами и в затылочной области. Поэтому основным симптомом появления вшей является зуд именно в этих местах.

 

  Платяная вошь обитает в швах и складках одежды хозяина, а также в постельном белье. Паразитирует на теле лишь в момент соприкосновения с заражённой одеждой или постелью. Откладывает яйца в швах одежды.

 

  Площица или лобковая вошь локализуется и размножается на волосяном покрове лица и тела: бровях, ресницах, усах, бороде, груди, лобке, промежности, в подмышечных впадинах.

  Вошь имеет ротовой аппарат, обладающий колюще-сосущей функцией. При помощи хоботка насекомое протыкает кожу и сосёт кровь хозяина, вследствие чего возникает сильный зуд. Этот зуд, в большинстве случаев, является причиной сильных расчёсываний. В ранку попадают микробы, грязь и возможно возникновение гнойников, аллергической сыпи. Человек заражённый педикулёзом становится раздражительным и нервным. Более того вши являются переносчиками различных инфекционных заболеваний.

  Чтобы избавится от этих паразитов существуют медикаментозные и народные средства лечения педикулёза. 

 

    Народные средства борьбы с педикулёзом:

 

  От площицы: Сбрить волосяной покров и хорошо вымыть тело. Одежду выстирать и прогладить горячим утюгом. Гниды и вши, которые расселились в бровях и ресницах выбрать руками. Ресницы и брови затем смазать маслом горького миндаля.

 

  От платяных вшей: Хорошо вымыть тело, обработать поражённые участки отваром семени крапивы, тмина, чабреца. Одежду хорошо выстирать. Постельное и нательное бельё прокипятить. Высушить на открытом воздухе. Одежду и постельное бельё необходимо прогладить горячим утюгом, особенно швы и складки. Одежду, которой не рекомендована термическая обработка придётся выбросить.

 

  От головных вшей: Лечение головного педикулёза является наиболее сложным. Если волосы длинные, то желательно их коротко подстричь или укоротить хотя бы до середины плеч. Мужчинам рекомендуется волосы сбрить на голо.

  1.  Для лечения приготовьте следующее народное средство. Количество средства рассчитано на среднюю длину волос до плеч. Возьмите одну среднюю головку чеснока и среднюю головку репчатого лука. Измельчите их в мясорубке или блендере до состояния кашицы. Втирайте кашицу в корни волос, а также равномерно распределите по волосам. Наденьте на голову шапочку для душа и оставьте средство на 1-2 часа. Смойте простой водой. Затем смажьте голову гераниевым маслом и прочешите волосы расчёской с частыми зубьями. Расчёсывать волосы необходимо очень аккуратно, желательно над белой тканью. Гниды выберите руками. Вымойте волосы с шампунем и прополощите их отваром из листьев щавеля, который можно приготовить по следующему рецепту:

  Для отвара возьмите 3 столовые ложки сухих листьев щавеля и залейте их 0,5л кипятка. Дайте настояться 30 минут, а затем поставьте на водяную баню и варите 15 минут при слабом кипении. Остудить и процедить. Этот курс лечения проводят до полного избавления от паразитов.

 

  2.  Эффективным средством считается отвар из цветков пижмы. Возьмите 50г сухого сырья. Залейте 1л холодной воды и поставьте на водяную баню. Варить при слабом кипении 30 минут. Остудить, процедить, сырьё отжать. Наносить на волосы 3-4 раза в день. Не смывать. Волосы после каждого нанесения прочёсывать. На ночь смазать волосы маслом чеснока. Вымыть голову с шампунем и нанести отвар пижмы. Курс проводить до полного излечения.

 

  3.  Эффективным средством борьбы от гнид является клюквенный сок, который растворяет оболочку гниды, что предотвращает появление взрослой особи. Наносить клюквенный сок можно несколько раз в день оставляя на 1-2 часа на волосах.

 

  4.  Дустовое и дегтярное мыло также рекомендуются для лечения педикулёза.

 

  5.  Окрашивание волос химическими красителями так же способствуют избавлению от педикулёза. Аммиак и перекись водорода, благодаря своей концентрации и едкости являются оружием против надоедливых паразитов.

 

  Керосином, дихлофосом для лечения педикулёза пользоваться не рекомендуется. Дихлофос является сильнейшим ядохимикатом и возможно серьёзное отравление при его применении. Керосин маслянистое горючее средство, которое не только портит волосы, но и, попав на кожу головы, вызывает небольшой химический ожог.

 

  Конечно же нельзя забывать про профилактические меры, которые способствуют предотвращению педикулёза.

 

  Пользоваться индивидуальными средствами гигиены: расчёсками, полотенцами.

  Соблюдать личную гигиену.

  Не носить чужие вещи и не пользоваться чужим постельным бельём.

  Одежду тщательно стирать и проглаживать.

  Если был контакт с возможным носителем паразитов, проверить наличие паразитов у себя, прочесав волосы гребнем с частыми зубьями над белой тканью.

  Даже если вы не обнаружили вшей, но сомнения остались, прополощите волосы с целью профилактики любым из выше указанных средств.


Теги: педикулёз

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 5
  • Регистрация: 19.03.2012
  • Публикаций: 0
^
статья то хорошая, вот только у меня не бывает времени там мудрить с народными рецептами, мне так надо раз.. и всё..Вот нашла Антив гребешок за 50 баксиков, им то и вычесала, не пожалела, а то до него химией выводила.. думал бжик.. и всё, ага на эти дешевки в два раза больше выкинула денег.. жаба...давит.........
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
У меня подруга заразилась, я каждый день ей помогала их убивать педикулином раз 7-8 мыли и нечего....Потом вычесывала антивом, вши через три дня пропали.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я избавила свою дочку от вшей за один день. Мы с мужем обратились в центр «Лайс Эвей», чтобы к нам домой приехал их специалист. Решили воспользоваться их услугой только потому, что они давали гарантию на успех своей работы уже после первого раза. В итоге приехала к нам от них девушка и занялась на несколько часов волосами нашей девочки. Как ни странно, но дочка сидела спокойно и не возмущалась, что ей больно, как было, когда я пробовала ей прочесывать волосы. Затем мы приняли работу, внимательно осмотрев голову дочки. Я ждала, что может все-таки через неделю-полторы проблема снова возобновится, но, слава богу, свою работу фирма сделала качественно. О вшах мы больше не вспоминали.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Что я только не пробовала, чтобы вывести дочке вшей. Скупила пол аптеки точно, результат нулевой. Спас нас только гребешок антив. После того, как он попал мне в руки. через пару дней смогли вывести всех вшей. Всем советую.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
В 2012 году в течение беременности я подхватила педикулез. К множеству проблем, связанных с беременностью, прибавилась еще одна, не менее серьезная. Что делать и как лечить – эти вопросы преследовали меня и моего мужа на протяжении нескольких дней. До тех пор, пока мой лечащий врач не предложил гребешок антив. Он рассказал обо всех прелестях гребня, поведал и о том, как им пользоваться. Изначально я даже не поверила, что можно вылечиться обычной расческой, однако гребень доказал обратное. Уже через неделю я ходила с чистой головой без вшей и гнид.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мы тоже обращались в Лайс Эвей с проблемой педикулеза у ребенка. Сын должен был уезжать на соревнования, а тут вдруг вши у него нарисовались. Сразу была паника у всей нашей семьи, так как все понимали, что за три дня вшей вывести мы никак не сможем. Хорошо, что на одном из форумов я прочитала о фирме, которая выводит вшей за один день, причем с гарантией. Спасибо, помогли. Вши действительно исчезли, а сын спокойно уехал на свои соревнования.
Цитата
  • Катя Т.

  • 16 марта 2014 19:16
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Кому-нибудь реально помогла черемичная вода? Пока это самый дешевый способ избавления от вшей. Вопрос в эффективности. Вот думаю, стоит пробовать или не терять зря время.
Цитата
  • Аза

  • 19 февраля 2015 13:49
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
мне кажется, все эти народные методы - пустая трата времени. а с педикулезом надо бороться сразу, чтобы эта дрянь не расплодилась. как только я заметила у ребенка вшей, сразу обратилась к профессионалам. прямо на сайте антива оставила заявку на вызов специалиста на дом. они работают комплексно - обрабатывают голову бальзамом, который активность насекомых блокирует, а потом все это вычесывают медицинским гребнем с частыми длинными зубчиками. зачем что-то мудрить, если для выведения паразитов есть специально обученные люди))
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 4
  • Регистрация: 20.08.2016
  • Публикаций: 0
^
Катя Т.,
Нам чемиричная вода не помогла, да, средство недорогое, но и эффект от него минимальный. Когда поняла что ей не выведем весь зоопарк с головы, купили новое средство д-95 (немного дороже кстати), но при этом куда лучше. Оно состоит из жидкости-силикона, которая передушила всех гадов, блокируя подачу воздуха, а потом я быстро повычесывала дохлых паразитов с головы и на этом всё, больше никого не было. При этом и дорогую гребни покупать не пришлось, потому что гребень входит в упаковку средства. Таким образом этот препарат получается более щадящий, не ядовитый.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.