Женский взгляд на проблему импотенции

Автор: tina от 7-05-2011, 07:54

Женский взгляд на проблему импотенции  Импотенция это страшный диагноз. Телевизионная реклама утверждает, что всё очень просто, есть чудодейственные пилюли если их выпить, то проблема решится сама собой. В следующем кадре мы уже видим счастливое женское лицо и крепкое мужское плечо. Но в реальной жизни не все так безоблачно, реклама утаивает такие подробности, как болезненное разочарование от стресса, который получает мужчина, понимая свою несостоятельность.

  Женский взгляд на проблему импотенции, то же, не самый положительный, она переживает, что у партнера нарушена эрекция (возбуждение) и эякуляция (семяизвержение). Чем же это проявляется? У мужчины не происходит, в должной мере, напряжения полового члена, а семяизвержения не случается совсем или может быть преждевременным. По статистике 50% мужчин, старше 45 лет страдают импотенцией.

 

  Эректильная дисфункция, этот термин в медицине используется для, того, что бы обозначить не способность мужчины добиться возбуждения и сохранения её на протяжении всего полового акта. Умышленно не произносится слово – импотенция, дабы не травмировать мужскую психику. Каждый мужчина обязательно, хоть раз в жизни встречается с такой проблемой.

 

  Женщины, часто, скрывают свое истинное отношение, к импотенции не показывая его, тяжело переживая эту неприятную ситуацию. На их взгляд это они во всем виноваты, начинают подозревать, что в нарушении сексуального поведения своего мужа виноваты они и считают, что потеряли свою привлекательность в его глазах. «Это я виновата!» - первая мысль, которая проносится у них в голове, ведь она находится рядом со своим партнером, кода впервые он не смог достигнуть эрекции. Таков женский взгляд на проблему импотенции, но ведь данное предположение не имеет ничего, даже отдаленно, напоминающее правду.

 

  Многие женщины, равно, как и мужчины, до сих пор считают импотенцию чисто сексуальной проблемой, но это не совсем так, на самом деле к этому приводит очень большое количество причин, заболевания внутренних органов и систем. Это может быть стресс, проблемы с половыми органами. Соматические заболевания: сахарный диабет, нарушение деятельности щитовидной железы, хроническая надпочечниковая недостаточность, травмы головного и спинного мозга, опухоли различной локализации, хронические интоксикации (алкоголизм, наркомания, курение), пиелонефрит, цистит, простатит и др. Нарушения сексуального поведения: длительное воздержание и онанизм, сексуальные излишества и извращения, а иногда видимых причин может не быть вообще. Нарушение эректильной функции может быть вызвано и приемом ряда лекарственных препаратов, являясь их побочным эффектом, например, при лечении гипертонической болезни, депрессии или соматического невроза это антидепрессанты (эглонил, рексетин и др.) и т.д.

 

  Проблемы с семяизвержением у некоторых мужчин могут стать постоянными, в таком случае выставляется диагноз: Импотенция.

 

  Неосведомленность об истинных причинах мужской импотенции, приводит к тому, что женщины чувствуют себя виновными, это вызывает у них смятение и панику, а иногда даже гнев и раздражение.

 

  К сожалению, женщина, столкнувшись с мужской импотенцией, чувствует себя виноватой, оскорбленной и униженной, она начинает задавать своему партнеру большое количество вопросов и подозревать наличие любовницы у него, или спрашивает, не утратил ли он к ней сексуальный интерес, тем самым, усугубляя и без того шаткое положение мужчины обидными намеками. Мужчина, в данной ситуации, может интерпретировать такие вопросы и неприятный тон, с которым они заданы, как нападение, он неосознанно замыкается в себе и отстраняется еще больше. Исход этого недоразумения может быть очень печальным, иногда он перерастает в большую конфликтную ситуацию и пара может прекратить общение не только в постели, и кризиса в отношениях не миновать, конечный результат – пара возможно распадётся. Естественно, так проблему импотенции не решить. Но и молчать, делая вид, что ничего не произошло, в подобной деликатной ситуации женщина тоже не должна. Это еще быстрее приведет к разрыву отношений, отчуждение одного партнера, не минуемо ведет к отстранению другого, это может привести к катастрофе. В начале мужчина и женщина перестают говорить о сексе и возникших в нем проблем, затем перестают вести разговор между собой совсем, не заметно для себя оба оказываются в западне собственной деликатности и осторожности.

 

  Чрезмерная настойчивость такая же никудышная тактика, как и замалчивание проблемы, это не даст результат. Главное не впадать из крайности в крайность. Некоторые женщины  не бегут «с тонущего корабля», а берут «штурвал» в свои руки и уверяют своего партнера в том, что можно все исправить, надо лишь использовать совсем немного совместных усилий, прилагая чуть больше натуги для возбуждения партнера, вот эта тактика не эффективна, мало того она даже может сильно навредить.

 

  Встает вопрос: «Что делать и как поступить?». Ведь на женский взгляд мужчина импотент, а решать проблему надо. Ну, во-первых, помнить, что в мужской не состоятельности нет вины женщины, в большинстве случаев. Не нужно чувствовать себя преданной или забытой. Во-вторых, нужно преодолеть психологический барьер, признать существование проблемы и обсудить это вдвоем. Психологи советуют, начать этот сложный разговор не в спальне, и ни в коем случае не сразу после неудачной попытки секса. Лучше подождать некоторое время пару дней или недель. В начале разговора женщина должна убедить мужчину, что на ее взгляд импотенция, это такая же болезнь и эту проблему можно решить, но она любит его таким, какой он есть. Затем выяснить может у него, что-то болит или беспокоит, не навязчиво посоветовать обратиться за медицинской помощью и определить истинную причину импотенции. Нельзя прекращать общения с партнером ни в коем случае, прислушиваетесь к себе и к своему сердцу и тогда любые преграды вы вдвоем преодолеете.


Теги: женский взгляд на проблему импотенции

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.