Задержка полового развития гиперпролактинемия

Автор: Terehova-svetlana от 7-05-2011, 07:42

Задержка полового развития гиперпролактинемия  В настоящее время все больше стало поступать жалоб от семейных пар, где долго время не появлялось на свет детей. Бесплодие приходит в жизнь незаметно, пугает человека и оставляет свой след на все оставшееся время. Когда в организме человека гипофиза слишком много, то есть гормона в крови, то возникает задержка полового развития гиперпролактинемия. Если таковое заболевание имеется у человека, то непременно нужно обраться к лечащему врачу, чтобы он установил все возможные причины этого заболевания и ценил степень опасности.

  Конечно, современные методы лечения имеются против заболевания гиперпролактинемии, но мало кто знает, что подойдет именно им и стоит ли переживать из-за тех симптомов, которые сейчас стали происходить. Чаще всего задержка полового развития, как ни странно, происходит у женщин 25-40 лет, а вот реже у мужчин, имеющих такой же возраст. Отчего может повышаться гормон пролактин? Во-первых, это наблюдается во время расслабленности, то есть во время сна. Во-вторых, отмечается повышение гормона в период интенсивной физической нагрузки. Но не стоит делать вывод относительно того, что если вы занимаетесь ежедневно спортом, то эти занятия стоит сократить или же вообще отказаться от них. Нет, этот вывод не верный. Физическая активность важна, но нужно помнить о рациональном использовании времени для труда и помнить об отдыхе. В-третьих, что уже касается непосредственно женщин, это менструальный цикл. Дело в том, что когда у женщин происходит мощный выброс кровеносных частиц, наступает увеличение пролактина и это все становится основой для формирования гиперпролактинемии. Но не только столь простые причины существуют у явления задержки полового развития, есть и более опасные, которые связаны, например, с гормональными нарушениями внутри организма, с заболеванием, характеризующимся повышенной утомляемостью.

 

  Не редкостью стали случаи, когда гиперпролактинемия встречается у пациентов, применявших для своего лечения определенные препараты, которые относятся к группе сильнодействующих. Конечно, врачи стараются уберечь свих пациентов от побочного действия. Но не всегда это возможно. Если прекратить принимать это лекарство, то невозможно станет избавиться от заболевания, а если пить постоянно и ничего не менять, то есть риск получить задержку полового развития. Для того чтобы стало очевидным лечение от гиперпролактинемии, нужно получить доказательство путем проведения лабораторных анализов крови.

 

  Теперь очень важно обратить внимание на характерные проявления этого заболевания и у женщин, и у мужчин. Начнем, пожалуй, с женщин. Для проявления гиперпролактинемии характерны отсутствие менструального цикла, возможная задержка, выделение молока из молочных желез, которое не имеет никакого отношения к беременности. У мужчин это заболевание проявляется отказом от сексуальной близости, снижения эрекции, иногда отмечается увеличение молочных желез, что характерно для женщин. Явный признак, который присутствует у большинства заболевших пациентов этой хворью, ожирение. Еще чаще встречается пациент, у которого нарушен баланс костной ткани, то есть приходиться проводить длительное лечение по возвращению утраченной костной ткани, силы мышц. Чтобы вовремя принять нужные эффективные меры, важно обратиться к эндокринологу или опытному врачу – гинекологу. Проведя определенные действия для выяснения причин, можно будет приступить к лечению. Конечно, стоит помнить о том, что отсутствие месячных и ожирение не могут быть связаны только с гиперпролактинемией, ведь это могут быть и сахарный диабет, и цистит и анемия. Но если вы заметили любые подобные симптомы, не стоит бояться похода к врачу, а наоборот помнить о том, что это единственный способ узнать точно о том, чем вы больны и как это исправить.

 

  А вопрос о том, как лечится в современных условиях гиперпролактинемия, можно сказать, что в основном это медикаментозный способ, то есть прием препаратов, прописанных вашим лечащим врачом. Сильные лекарства способствуют снижению гормона крови, восстанавливая баланс, приводят в действие все процессы внутри организма, в том числе и восстанавливают репродуктивную функцию у женщин. Мужчины становятся счастливы от мысли, что они больше не являются причиной того, что в семье нет долгое время детей. Женщины начинают осуществлять планы по рождению первого ребенка, столь долгожданного и уже любимого.

 

  Обратившись к врачу своевременно, вы сэкономите не только драгоценное время, но и сможете надеяться на скорейшее излечение от задержки полового развития. Иметь ребенка – мечта каждого, но, увы, приходится об этом забыть, если болезнь коснулась в самый расцвет сил. В семье должна всегда быть гармония, счастье и любовь, сохраняемые отличным самочувствием и способностью дарить друг другу радость проведенных дней. Подарите, друг другу это счастье и проверьте свое состояние организма у лечащего врача.


Теги: гиперпролактинемия, задержка, полового, развития, болезнь, пациент

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.