Мужской и женский взгляд на секс

Автор: tina от 7-05-2011, 07:34

Мужской и женский взгляд на секс  В современном обществе женщина в сексе чувствует себя такой же свободной, как и мужчина. Но если на наличие у сильной половины человечества большого количества любовниц вызывает лишь одобрение и почтительное прозвище – жеребец, то женщине имеющей сексуальные взаимоотношения больше, чем с одним мужчиной трудно выпутаться из сплетен, невероятных домыслов и косых взглядов за спиной. Почему такая не справедливость, а мужской и женский взгляд на секс разный?

  Скорее всего, причина такого отношения заключается в специфике психологии человека. Любая революция, как и сексуальная, на своих начальных этапах, разрушает лишь внешние проявления определенных представлений, ей не под силу в одночасье изменить то, что утверждается веками, определенные стереотипы поведения и отношения к этому окружающих. Ведь на подсознательном и генетическом уровне женщина является хранительницей очага, а мужчина это добытчик и охотник.

 

  Даже факты современной науки защищают мужчин. Генетики доказали, что за мужское сексуальное поведение ответственен лишь один гормон – тестостерон. А половое влечение женщин определяется сложным комплексом химических веществ и гомонов. Возможно, именно поэтому для большинства мужчин секс является физиологическим действием, его можно сравнить, например, с приемом еды, а для женщины очень важна эмоциональная сторона секса, она проявляет в нем всю глубину своих чувств любви и близости.

 

  Грустно осознавать, но получается, что рассуждать о нравственности, верности и равноправии полов, мы не можем, ведь самой природой заложены разные взгляды на секс у мужчин и у женщин.

 

  Вот идет по улице хорошенькая девушки или женщина, что делает мужчина, он оценивает её. У мужчины в голове вертится, одна крамольная мыль: «Смогу я ли уложить в постель её?». При этом абсолютно не важно женат он или нет, счастлив он в браке или нет, даже может быть, что мужчина обожает свою жену. Опросы показали, что подобные мысли приходят в голову 90% мужчин. Дальше все идет по уже отработанному сценарию. Мужчина, по сути своей, является исследователем, ему любопытно и он хочет проверить свою мысль: «уложит, не уложит». Со стороны может показаться кощунственным, но в процессе завлекания женщины, иногда не участвуют даже нежные чувства, а лишь спортивный интерес и желание выиграть спор с самим собой. В том случае если женщина окажется легкой добычей, то мужчина, «насытившись» и удовлетворив свое самолюбие, быстро исчезает из её поля зрения. Для покорения более стойкой «жертвы», мужчина проявляет чудеса изобретательности, может дойти даже до того, что он сам поверит в свою влюбленность. Но, как только заветная «цель» будет достигнута, весь интерес пропадает сразу. Вопрос был поставлен самому себе, ответ получен, в отношениях нет смысла, они себя исчерпали. Получается, что мужчина, затеявший всю эту любовную игру, лишь пытается утвердить свое «Я», путем секса. Он делает это потому, что не очень уверен в себе, у него есть чувство незащищенности, есть желание подчеркнуть, таким образом, свою привлекательность.

 

  Бывает, что и женщины ведут себя подобным образом. Но у мужчин и у женщин мотивы разные. Мужчины доказывают самим себе, что у них есть мужское начало и они сексуальны, женщины же, наоборот, стараются доказать всему миру и потом уже себе, что они желанны и любимы. По поводу своей сексуальности женщины, обычно, не комплексуют, по этому им не нужно получать подтверждение этого путем занятия сексом. Достаточно сделать женщине комплемент или подарить неоднозначный и восхищенный взгляд и она «растает». Самолюбие удовлетворено, если комплемент получен. Мужчина, наоборот, должен получать подтверждение своей сексуальности в постели, путем достижения поставленной самому себе цели и переходя от одной мишени к другой, теша свое самолюбие.

 

  Одинокая женщина, обычно, тоже рассматривает понравившегося мужчину, как возможный любовный объект, но акценты расставлены по-разному. На мужской взгляд новое знакомство рассматривается только, как провести приятное время, занимаясь сексом это цель, а женщина анализирует отношения, как вероятный брак. И, что у нас получается? Секс для женщины это средство, а для мужчины – цель.

 

  В том случае, если ждать от секса только физического удовлетворения, то резонно задать вопрос: «Зачем нужен партнер?». Ведь удовлетворить свою физиологию можно и, не тратя время на знакомство, ухаживания, налаживания контакта и других условностей. Существует профессия, которая поставляет такой вид услуг, которые предполагают занятия сексом без чувств и любви, либо уж, в крайнем случае, заняться самоудовлетворением. Но тогда отсутствует мотив для мужчины, он не сможет потешить свое самолюбие. Ведь он получит секс в обмен на денежные знаки. Значит, кроме получения физического удовлетворения и «заигрывания» с собственным самолюбием существует, что-то еще ради чего мужчины и женщины вступают в сексуальные отношения. И даже законченные циники, считающие секс всего лишь физиологией, не могут дать ответ, зачем нужен еще один человек.

 

  Никто не отрицает, тот факт, что сексуальное влечение имеет то же происхождение, как голод, жажда, но нельзя не отметить, в отличие от таких простых потребностей организма, сексуальное влечение мужчин и женщин друг к другу можно контролировать. Ведь естественными рефлексами командует орган, например, во время еды, это желудок. Сексуальное влечение контролируется мозгом и сферой чувств. Вот тут, наконец, то, мужчина и женщина имеют одинаковый взгляд на секс, им нужна не физическая, а духовная близость, это и отличает людей от животных.

 

  Не смотря на то, что изначально мужчина и женщина имеют разные взгляды на физическое удовлетворение своих потребностей, секс для двух любящих людей, является проявлением высшей близости, удовольствие они получают совершенно иного качества именно это и есть любовь, она вечна и параметры ее не меняются.


Теги: мужской и женский взгляд на секс

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.