Хронический вирусный гепатит ремисия лечение

Автор: Moguchiy от 6-05-2011, 10:54

Хронический вирусный гепатит ремисия лечение  Практически каждый из нас неоднократно сталкивался с таким понятием, как «гепатит», многие знают, что это заболевание, вызываемое вирусом гепатита, поражает печень , а для их названия используются буквы латиницы А, В, С и т.д.  С течением времени становятся известны всё новые вирусы, которые зачастую принимают название по инициалам  больного, у которого данный вирус был впервые обнаружен, например гепатит SEN. Скорее всего, новые гепатропные вирусы будут периодически появляться, поскольку у некоторых больных гепатитом обнаруживаются возбудители, доселе медицине неизвестные. У взрослых пациентов со злокачественно текущим гепатитом причину не удается выявить примерно в четверти случаев, а у детей этот показатель достигает без малого 50%.

  Несмотря на то, что вирусные гепатиты во многом похожи, существуют между ними и принципиальные различия. К примеру, гепатиты А, Е не протекают дольше полугода, то есть им не характерно хроническое развитие. Однако после гепатита В, С, D может развиться хронический вирусный гепатит ремисия лечение будет несколько отличаться. Хронический вирусный гепатит на своем исходе может вылиться в цирроз печени – тяжелое поражение данного органа человека, что происходит в различные сроки с момента заражения. То есть, хронический гепатит может длиться 10, 20 и даже 30 лет и, в конце концов, окончиться циррозом печени, при котором многие функции печени перестают выполняться, иногда развивается рак печени. В этот момент лечение назначать уже достаточно поздно, хотя и необходимо, поэтому у людей с хроническим вирусным гепатитом основной задачей служит наблюдение у специалиста и предупреждение развития цирроза печени.

 

  Ввиду того, что заразиться вирусным гепатитом можно очень легко, способов его передачи от человека к человеку достаточно много, да и самих видов возбудителей не становится меньше, данное заболевание можно отнести к одним из самых серьезных. Конечно, серьезность заболевания гепатитом зависит от того, какой именно присутствует у больного.

 

  Пожалуй, наименее страшным является гепатит А, которым переболевают огромное количество человек, порой даже не подозревая об этом. Подобное неведение исходит еще и из-за того, что гепатитом А большинство болеют в детском возрасте.

 

  А вот гепатит В протекает достаточно тяжело, он часто дает осложнения, случается, что больные гепатитом В впадают в кому. Однако есть от гепатита В вакцина, которая в ряде случаев человеку помогает.

 

  Гепатит С, о коем многие, наверное, слышали, упоминается в последнее время достаточно часто, в том числе и в средствах массовой информации. В чем же особенность гепатита С? Гепатит С протекает достаточно легко, больной чувствует себя прекрасно и о диагнозе способен не узнать долгие и долгие годы. Но страшен хронический вирусный гепатит С тем, что он очень часто оканчивается циррозом печени или раком печени, если имеет место биохимическая ремисия лечение считается эффективным. Нередко можно услышать другое страшное название гепатита С – «ласковый убийца», то есть убивающий без боли, в течение длительного времени, но неизбежно…

 

  Абсолютно все известные вирусные гепатиты, коих уже обнаружено 10 видов, не считая подтипов, которых еще около сорока, подразделяются на две основные группы по способу передачи от человека к человеку.

 

  Гепатиты А, Е относятся к заболеваниям с фекально-оральной передачей. То есть, данный возбудитель способен передаться другому человеку через немытые руки, плохо очищенные продукты, в общем, гигиена вновь выходит на первое место, как средство профилактики против вирусных заболеваний.

 

  Вторым возможным способом является парентеральный путь, при этом имеет место передача возбудителя через кровь, при половых контактах, от матери ребенку. К таким гепатитам относятся гепатиты В, С, D.

 

  Хронический гепатит без терапии может протекать длительное количество времени, не имеет место быть спонтанная ремисия, лечение зачастую не проводится своевременно, что в итоге приводит к осложнениям. Каковы же основные симптомы заражения вирусом, проявляются ли они внешне? Хотя все вирусные гепатиты и значительно различаются между собой, однако существуют и несколько общих черт в их клинических проявлениях. Наиболее известной является, так называемая в народе, «желтуха», которая характеризуется, как понятно из названия, пожелтением кожи. Как правило, именно этот симптом заставляет больного обратиться к врачу, но, зачастую желтуха не проявляет себя, хотя могут иметь место рвота, тошнота, отсутствие аппетита, боли в суставах и некоторые другие симптомы, которые схожи с гриппом. Заболевание может быть разной тяжести, например, желтушная форма, которая оканчивается выздоровлением, или молниеносный гепатит, заканчивающийся смертью больного.

 

  Возможно ли вылечить вирусный гепатит? Опять же все зависит от того, каким именно возбудителем он вызван. Значение препаратов иммуностимулирующего действия в лечении ограничено, эффект нестойкий и непродолжительный. При затяжном протекании болезни, вплоть до хронизации использование таких препаратов может быть оправдано. Хронический вирусный гепатит способен на время исчезнуть из периферической крови, такой эффект носит название «нестойкая ремиссия» - лечение с применением лейкоцитарных и рекомбинантных интерферонов сегодня имеют наибольшую эффективность. Однако применение данных препаратов должно четко контролироваться, поскольку неправильное использование приводит к осложнениям, подчас более существенным, нежели само заболевание.

 

  Итак, гепатит – заболевание очень серьезное, и более легкий гепатит А, и смертельно опасный гепатит С должны проходить под наблюдением специалистов. Огромное значение имеет прививка от гепатита В, особенно у людей, находящихся в группе риска заражения.


Теги: хронический, вирусный, гепатит, ремиссия, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.