Народные средства против седых волос

Автор: Elka от 6-05-2011, 10:11

Народные средства против седых волос  Время от времени среди модных тенденций встречается седина, притом седина эта не искусственная. Еще в семнадцатом веке наносили на виски пудру. Чаще всего седые волосы напоминают нам о старости, а старым выглядеть никто не хочет. Сегодня мы расскажем вам о появлении седины и как можно её удалить. Как избежать преждевременного поседения волос с помощью народных средств. И какие существуют народные средства против седых волос?

    Отчего появляются седые волосы

  Пигментация волосяных фолликул, образующаяся при помощи 2 типов меланина феомеланина и эвмеланина, и именно от неё зависит цвет волос. При малом содержании меланина - цвет волос светлый, при большом содержании меланина - цвет волос темный. В седых волосах нет пигментации, и, следовательно, меланина. Поэтому седые волосы бывают белыми или пепельными. В старшем возрасте у нас появляется седина, но в современное время седина стала появляться и в более раннем возрасте. Первая седина иногда обнаруживается и в пятнадцать лет, и в двадцать, и в тридцать. Первые седые волосы по времени совпадают с возрастом появления первой седины у наших предков.

 

  Следующим моментом могут послужить стрессовые ситуации. При получении душевных травм, при испытании шока, испуга, седина может появиться моментально. По мнению медиков, моментальное поседение обусловлено очаговой алопецией, при которой неожиданно выпадает много волос, и оставшиеся седые волосы создают эффект резкого поседения, нужно создать хорошие условия для борьбы против седых волос. Часто преждевременное поседение бывает связано с курением, с заболеванием синуситом, с хроническими простудами, анемией, при болезнях щитовидной железы, при дефиците витамина В12. Есть мнение, что курящие люди в четыре раза чаще начинают рано седеть.

 

    Превентивные меры против седых волос

  Несмотря на то, что преждевременная седина в основном зависит от генетической предрасположенности, все же можно несколько затормозить её появление. Наилучшим профилактическим способом является соблюдение здорового образа жизни. Необходима регулярность в приеме микроэлементов и витаминов, соблюдение режима питания, отказ от вредных привычек, избегать стрессовых ситуаций. Особое внимание следует уделить пищевому рациону и народным средствам. Употребляйте продукты, содержащие медь, йод, инозитол, пантотеновую кислоту, витамины группы В, железо. Не сидите на без белковых диетах, и вообще старайтесь правильно питаться.

 

  Бытуем мнение, правда, ничем не подтвержденное, что ранняя седина может появиться из-за мытья головы слишком горячей водой. Но для профилактики можно на всякий случай использовать теплую воду. Также говорят, что постоянное окрашивание волос приводит к преждевременному поседению. Старайтесь как можно реже использовать электротехнику для укладки волос, такие как фен, плойка, щипцы, утюжок. В холодную погоду носите обязательно головной убор во избежание нарушения микроциркуляции кожи. Не выдергивайте седые волосы, так как есть даже поговорка: «на похороны одного придут шесть».

 

    Какими способами можно бороться с седыми волосами

  При появлении первых седых волос можно добавлять в блюда листья карри из народных средств. С их помощью корни волос обретают силу. С помощью карри волосы обновляются и нормализуют количество пигмента. Самостоятельно можно дома сделать тоник. Для получения тоника листья карри залейте горячим кокосовым маслом. Такой тоник способствует возвращению пигмента и увеличению роста волос. Также предотвращает раннее поседение сливочное масло, приготовленное из коровьего молока. Ежедневно включайте в свой рацион сливочное масло, и полезно втирать его в корни волос два раза в неделю. Хорошо ежедневно употреблять йогурт. Благотворно влияет на волосы употребление дрожжей по одной столовой ложке перед каждым приемом пищи. Дрожжи отвечают за выработку витамина В и образование специальный бактерий. Можно приготовить отвар из крапивы. Возьмите пол-литра яблочного или столового уксуса, пол-литра воды, 50 граммов крапивы. Надо настоять крапиву в водном растворе уксуса, затем отварите в течение получаса, и втирайте ежевечерне в голову. Процедуры надо проводить в течение двух- трех недель.

 

  Наиболее действенным препаратом от преждевременного появления седины является эмблика лекарственная, или по-другому её называют индийский крыжовник, эмла, амалаки. Разрежьте плод эмблики на кусочки, положите в тень для подсушивания, далее отвариваем в кокосовом масле, до потемнения твердой части плода. После того, как масло потемнеет, оно весьма эффективно против седых волос. Следующий рецепт: смешайте одну чайную ложку миндального масло и одну чайную ложку сока эмблики, добавьте несколько капель сока лайма. Ежевечерне проводим массаж головы с этим средством. В продаже есть популярное средство «Антиседин». В инструкции сказано, что «антиседин» избавляет преждевременную седину, активизирует образование пигментов, естественный цвет волос восстанавливается примерно через 2-3 недели. Однако отзывы на это средство весьма противоречивы: от восторженных до резко отрицательных.

 

    Как правильно закрасить седину

  Большинство женщин считает, что оптимальным средством борьбы с седыми волосами является окрашивание. Но не все краски способны полностью закрасить седину, поэтому перед тем, как купить, проконсультируйтесь, подходит ли эта краска для седых волос. Темный цвет краски лучше закрашивает седину. Из натуральных красителей более всего известны хна и басма. Но с первого раза они не закрасят все седые волосы, а всего лишь придадут им оттенок. При следующем окрашивании седина закрасится полностью. В домашних условиях седина может не закраситься, или приобрести неожиданный цвет, вплоть до зеленого или розового. Случается и такое, что сразу, кажется, что седые волосы закрасились, но после двух или трех раз мытья волос краска смывается.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • ВАСЯ

  • 17 ноября 2012 15:26
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
ВАШИМИ МЕТОДАМ ОТ СЕДИНЫ НЕ ИЗБАВИТЬСЯ
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я воспользовался народными средствами и за 2 месяца вернул натуральный цвет своим волосам,советую преследовать.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.