Рецепты спа процедуры в домашних условиях

Автор: Elka от 5-05-2011, 07:13

Рецепты спа процедуры в домашних условиях  Для многих женщин регулярное посещение косметических салонов является слишком дорогим удовольствием. Но процедуры по уходу за телом можно проводить и в стенах родного дома. Существует масса рецептов спа процедур, с помощью которых можно добиться сияния волос, упругости и омоложения кожи. Понятие «спа процедуры» знакомо каждой современной женщине, которая уделяет внимание своей красоте и здоровью. Но не каждая женщина может позволить себе косметические салоны. И на помощь могут прийти процедуры, проведенные в домашних условиях благодаря народным рецептам. Рецепты спа процедуры в домашних условиях – тема статьи.

  Они содержат в себе множество полезных ингредиентов, например, эфирные масла, мед, водоросли и морскую соль, все это комплексно влияет на организм человека.

 

  И такие спа процедуры не требуют большого труда. Все, что потребуется для достижения максимального положительного результата, это ароматическая лампа, различные расслабляющие масла, спокойная музыка и наличие свободного времени. Если говорить об спа процедурах по уходу за кожей лица, то они имеют несколько направленностей – это очищение, питание, а также тонизирование кожи. И эффективные средства для достижения этих результатов можно приготовить дома самостоятельно, достаточно простые крема, тоники и маски.

 

    Медовое очищение в домашних условиях

  Мед очень часто используется в косметических средствах и рецептах спа процедур по уходу. На его основе можно приготовить хорошее средство для умывания. Нужно взять половину стакана глицерина и смешать его с одной столовой ложкой любимого жидкого мыла, добавив в смесь четверть стакана меда. Полученную смесь нужно перелить в емкость из-под жидкого мыла.

 

    Освежающий лимонный тоник

  Необходимо смешать сок одного лайма или лимона с одной чайной ложкой холодной воды, смочить в полученной жидкости ватный диск и протирать лицо. Такой тоник хорошо освежит кожу и закроет расширенные поры. После протирания на кожу нужно нанести увлажняющий крем.

 

    Шоколадная маска

  Нужно смешать одну треть стакана порошка какао с тремя ложками овсяной муки, добавить четверть стакана меда, две чайные ложки нежирного творога и три больших ложки жирных сливок. Тщательно перемешать, пока не получится однородная масса, и нанести ее равномерным слоем на лицо. Оставить на несколько минут, после чего смыть теплой водой. Маска из этих продуктов благотворно влияет на состояние кожи, она хорошо ее смягчает и увлажняет.

 

    Маска «Прекрасное очищение»

  Нужно взять пару столовых ложек зеленой или белой глины, небольшое количество родниковой воды, три листика мяты, пять мл светлого меда, одну столовая ложка овсяной муки. Глину предварительно нужно размешать с добавлением небольшого количества чистой воды и добавить в нее мелко порубленную зелень, овсяную муку и мед. Такую маску нужно нанести на кожу лица на 15-20 минут, после этого смыть теплой водой.

 

    Крем с витамином Е

  Для создания такого крема потребуются три капсулы витамина Е, половина чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, половина чайной ложки меда и две чайные ложки йогурта. Нужно смешать лимонный сок с йогуртом и медом, капсулы с витамином раскрыть и добавить их внутреннее содержимое в полученную смесь. Все это нужно тщательно перемешать и полученный крем нанести на кожу лица легкими массирующими движениями, оставить на 15 минут и снять ватным диском или салфеткой. Готовый крем может храниться не дольше 4 дней в холодильнике.

 

    Кофейный скраб для тела

  Нужно для этого рецепта смешать небольшое количество масла для массажа с половиной стакана морской соли или нерафинированного сахара и двумя чашками молотого кофе. Предварительно нужно принять горячую ванну, чтобы увлажнить кожу и раскрыть поры. Скраб наносить на тело легкими массирующими движениями, уделяя внимание бедрам, ягодицам. Потом ополоснуть тело прохладной водой и нанести на кожу молочко для тела или любой увлажняющий лосьон.

 

    Грейпфрутовый скраб для тела

  Для его создания потребуется 200 гр. масла австралийского ореха, половина стакана соли Мертвого моря и половина стакана минеральной соли. Также нужны будут ароматические масла. 20 капель масла иланг-иланга, 20 капель эфирного масла лимона, 40 капель масла розового грейпфрута. Ароматические масла нужно смешать с маслом австралийского ореха, добавить соли и тщательно перемешать. С помощью мягкой мочалки или губки смесь нужно нанести на тело и помассировать мягкими движениями, после чего принять душ.

 

    Маска для тела из водорослей

  Необходимо смешать 5 капель эфирного масла розмарина с родниковой водой, добавив 200 гр. сухих водорослей в виде порошка и один желток. Желток нужно предварительно нужно слегка взбить и смешать с маслами, в отдельной емкости надо смешать водоросли с небольшим количеством чистой родниковой воды. После соединить смеси и полученную маску нанести на кожу тела. Оставить ее на полчаса, после смыть теплой водой.

 

    Имбирный крем для тела

  Половину стакана какао-порошка нужно смешать с двумя чайными ложками масла витамина Е и двумя чайными ложками абрикосового масла из косточек, добавить к смеси две чайные ложки кунжутного масла и два кусочка корня имбиря. Имбирь предварительно нужно натереть на мелкой терке и отжать сок. Все ингредиенты нужно соединить с соком имбиря и поставить смесь на огонь. Нагревать на медленном огне до тех пор, пока не растворится какао-порошок. После этого смесь нужно перелить в другую посуду, охладить и использовать как крем для тела после каждого принятия ванны или душа.

 

    Кокосовый скраб для рук

  Нужно взять сок одного лимона, полстакана сахара и полстакана кокосового масла. Смесь из этих ингредиентов нужно нанести толстым слоем на кожу рук и оставить на одну минуту. После это нужно массирующими движениями втереть скраб в кожу, излишки снять с кожи салфеткой. На ночь рекомендуется надеть на руки перчатки из хлопчатобумажной ткани.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.