Йогуртовая маска для волос с папайя и киви

Автор: Terehova-svetlana от 5-05-2011, 06:29

Йогуртовая маска для волос с папайя и киви  Все любят понежиться в теплой ванне или искупаться под душем. Несомненно, все любят, когда их тело находится в чистоте, волосы мягкие и пушистые. Можно ли добиться идеальных волос без использования химических средств. Йогуртовая маска для волос с папайя и киви является таковым средством. Как же приготовить дома такую маску, чем она полезна и как часто нужно ее применять?

  Начнем с того, что фрукты папайя и киви обладают такими свойствами, которые помогают стимулировать рост волос, избавляют от перхоти и предотвращают появление секущихся кончиков. Кстати, последнее возникает как раз тогда, когда человек забывает ухаживать за ними, моя голову только в области макушки. Кончикам становится не достаточно питания, и они дают понять своим плохим видом, что вы виноваты перед ними, и пора бы уже уделить должное внимание. Папайя питает кожу головы, киви дарит мягкость, а вместе они отлично сочетаются и дарят возможность насладиться их ароматом и пользой волосам. Итак, как же приготовить йогуртовую маску для волос из папайи и киви в домашних условиях? Все достаточно просто, если у вас имеется под рукой блендер. Возьмите натуральный йогурт не очень жирный, приблизительно 3-5 ст.л., смешайте его в блендере с измельченной мякотью папайи и одним киви. Добавлять сахара или воды не нужно. Масса получится похожей на коктейль, но потом сгустится и получится нужной нам консистенции. Теперь вам нужно потратить небольшое количество времени для того, чтобы вымыть волосы теплой водой. Далее полученную маску нанесите на волосы, втирая ее по всей длине волос. Укутайте голову целлофаном и полежите с этой маской в течение 10-15 минут. Через указанный промежуток времени снимите маску, используя теплую воду. Тщательно удалите семечки от киви.

 

  Помните о таком важном моменте, который часто нарушают любительницы часто мыть волосы. Сушить феном не стоит. Сухой и горячий порыв воздуха, который имеется в фене, не благоприятствует росту волос, их мягкости и только наоборот, приносит сухость. Чтобы волосы после маски могли показать свою красоту. Просто промойте их водой и далее не укатывайте в полотенце, а дайте им подышать. Они сами способны высохнуть и без вашего участия. Помните также о том, что смывать маску нужно тщательно, чтобы не осталось мякоти и семечек. В киви есть маленькие семечки, они полезны, но только не тогда, когда остаются на голове. При расчесывании волос, вы рискуете повредить волосы, если косточка запутает локоны. Мякоть также может быстро затвердевать на голове и лишние кислоты могут просочиться в дерму, тогда это сможет нарушить обменный процессы и сделать работу наоборот. Так что лучше подождать, пока волос самостоятельно высохнут, а затем приниматься за расчесывание.

 

  Теперь о пользе самой маски. Йогуртовая маска помогает, во-первых, бороться с последствиями частых окрашиваний волос. То есть если вы столкнулись с такими проблемами, как слабые волосы, секущиеся кончики, то можете быть спокойны, эта маска поможет вам восстановить красоту и здоровье волосяных луковиц. Очень жалко становится терять волосы, тем более зная, как долго они жили у вас на голове. Однако многие факторы влияют на то, что приходится попрощаться с волосами. Чтобы потери стали незначительными, используйте йогуртовую маску для волос. Она обволакивает каждый волос, делая его сильным, и укрепляет именно самые корни волос. Шансов выпасть не останется ни у одного волоска. Теперь, что касается перхоти, то здесь стоит сказать, что большая роль принадлежит папайя, именно этот фрукт эффективно борется с перхотью и удаляет жир с волос. Сальные волосы – причина страданий тех, у кого жирная кожа головы и волосы быстро теряют свой вид. Поэтому специально для вас создан такой экзотический фрукт. В компании, производящей косметические средства, уже имеется линия по уходу за волосами, где есть маска из йогурта, киви и папайи. Однако, гораздо дешевле выйдет сделать эту маску дома и использоваться для лечения слабых волос, нежели покупать по весьма высокой цене.

 

  Летом, когда вы проводите большее количество времени на солнце, волосы терпят значительное отрицательное воздействие солнечного света. Чтобы избавить их от последствий, сразу по приходу сделайте маску из киви и папайи и тем самым, вы защитите корни и кончики волос. Если вы зимой также любите ходить без шапки, то волосы электризуются и выпадают, так как становятся слабыми. Чтобы опять – таки выручить их и вернуть к жизни, приготовьте маску с папайя и киви.

 

  В период диет нужно укреплять волосы и ногти. Когда питание ограничивается одним кефиром или фруктами, волосам не хватает питательных веществ. которые они обычно получали из жирных продуктов питания: хлеба, другой выпечки, семечек, масла, мяса и сыра и других не мене полезных, но увы, жирных продуктов. Теперь, когда ваш рацион стал ограниченным, приходится тратить время на покупку средств для укрепления волос, но результата так и нет. Чтобы это исправить, возьмитесь за лучшее средство – йогуртовую маску. Кстати, вы можете приготовить и другую маску дома на основе йогурта. Например, йогурт + банан, или йогурт + хлеб. Достаточно точно так же смешать все ингредиенты и нанести их на чуть влажные волосы. Вы сможете удивиться, как быстро ваши волосы смогут вернуться в прежнее состояние, когда они были в целостности, без секущихся кончиков, перхоти и излишнего жирного слоя. Эта маска подходит и детям, которые часто любят бывать на солнышке, но внимательнее отнеситесь к вопросу об аллергии, так как у многих детей отмечается аллергические реакции на тропические фрукты.

 

  Как хранить маску? Этот вопрос скорее носит такой ответ, что маску не стоит хранить, а использовать сразу же в один день. Она хороша, когда свежая, а в других случаях, лучше использовать косметические средства, которые могут дольше служить из-за добавок. Используйте маску 2 раза в неделю и ваши волосы засияют.


Теги: йогуртовая маска, киви, папайя, фрукты, волосы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • jama

  • 6 августа 2012 02:03
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Наружно папаин применяют для лечения ожогов, в косметике - для выведения веснушек и для удаления нежелательных волос. Растительный фермент папаин, разрушающий кератин, ослабляет уже выросшие волосы и препятствует процессу формирования новых волос.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.