Лечение инфекций горла и миндалин

Автор: zemliapro от 5-05-2011, 05:53

Лечение инфекций горла и миндалин  Как правило, когда краснеет горло и человек испытывает дискомфорт и боль при глотании, в большинстве случаев он сам себе ставит диагноз «ангина» и начинает заниматься самолечением. Такой подход к своему здоровью в дальнейшем может повлечь неприятные последствия и только усложнить ситуацию. Что же делать, если вы пришли с работы и почувствовали недомогание? Поспешить на приём к врачу, вызвать скорую помощь или зайти в аптеку и купить общеизвестные лекарства для лечения заболеваний горла? Самостоятельно прописывать себе лекарства для лечения неизвестного заболевания - довольно сомнительное дело. Назначить лечение инфекций горла и миндалин может лишь только врач. В случае если вы не успели на приём к врачу, а вызывать скорую помощь нет особой необходимости, окажите своему горлу первую медицинскую помощь, а утром обязательно обратитесь к специалисту.

    Первая помощь при воспалении горла и миндалин

 

  Нарежьте лимон дольками и посыпьте сверху сахаром, а затем съешьте его вместе с кожурой.

  Сделайте ванночку для ног. Налейте в тазик горячей воды, такой, температуры, чтобы рука терпела. Растворите в воде 2-3 столовых ложки горчичного порошка. Парьте ноги, пока вода не остынет. Затем ноги необходимо вытереть насухо, одеть хлопчатобумажные носки и закутаться в одеяло.

  Выпейте чай с мёдом, горячее молоко со столовой ложкой мёда и чайной ложкой сливочного масла или травяной чай из цветков ромашки, травы зверобоя, душицы, чабреца, мяты. При повышенной температуре помогает чай с малиновым вареньем.

  Прополощите полость рта настоем листьев эвкалипта или подсоленной водой.

  Нанесите на область горла бальзам «Звёздочка» и замотайте горло шарфом.

  Внимание: эти средства можно использовать в случае отсутствия каких-либо противопоказаний.

  Даже если вы утром почувствовали облегчение, всё равно обратитесь к врачу. После первичного осмотра и информации, основанной на симптомах заболевания, врач поставит диагноз, назначит правильное лечение и, при необходимости, дополнительное медицинское обследование. А наши рецепты дополнят медикаментозное лечение и ускорят выздоровление.

 

    Рецепты для лечения инфекций горла и миндалин

 

  При ларингите. Возьмите одну среднюю красную свёклу 100г., натрите на тёрке и выжмете сок. В полученный сок добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Используйте это средство в качестве полоскания 3 раза в день.

 

  Средство для восстановления голоса. Взять полстакана семян аниса, залить стаканом кипятка и варить на водяной бане 10-15 минут. Процедить. Добавить 1 столовую ложку коньяка и 2 столовые ложки мёда. Хорошо перемешать и вскипятить в течение 5 минут. Принимать состав по 1 десертной ложке каждый час.

  Выжать сок из листьев подорожника или купить готовый в аптеке. Смешать сок подорожника и мёд в соотношении 1:1, варить на водяной бане при слабом кипении 20 минут. Остудить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

 

  При фарингите. Приготовить сбор для ингаляций: 1 столовая ложка мяты перечной, 2 столовые ложки листьев мать-и-мачехи, 1 столовая ложка травы череды. Смешать травы. Для одной ингаляции взять 1 столовую ложку сбора и залить 100 мл кипятка. Настаивать 30-40 минут. Добавить настой в кипяток и укрывшись подышать травяными парами. Хорошо использовать ингалятор.

  Сбор: мята-2 столовые ложки, трава тысячелистника-1 столовая ложка, лепестки розы-3 столовые ложки. Взять 2 столовые ложки сбора и залить 1 стаканом холодной воды. Довести состав до кипения. Настаивать в течение 1 часа. Принимать перед сном подогретым с одной ложкой мёда.

  Сбор: мелисса лимонная-2 столовые ложки, череда-1 столовая ложка, подорожник-1столовая ложка. Травы смешать. Для приготовления чая взять 1 столовую ложку сбора и прокипятить в 200мл воды. Настаивать полчаса, после ещё раз прокипятить 5 минут. Дать настояться 1 час, процедить. Принимать горячим перед сном по 3 столовые ложки.

 

  При тонзиллите. Взять 1 столовую ложку измельчённого корня девясила и залить его стаканом холодной воды. Варить на водяной бане при слабом кипении и закрытой крышке 20 минут. Настаивать 1 час. Процедить, добавить по вкусу мёд. Отвар должен быть горьковато-сладким. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.

  Чай из цветков липы. На 1 стакан чая взять 200 мл. кипятка и 1 столовую ложку цветков липы. Настоять чай 10-15 минут. Добавить по вкусу мёд, сахар, дольку лимона. Пить время суток, вместо обычного чая. Липовый чай не только очень полезен, но и вкусен.

  Сбор для полоскания: 1столовая ложка цветков ромашки, 1 столовая ложка корня девясила, 1 столовая ложка корня солодки, 1 столовая ложка травы мяты, 1 столовая ложка травы подорожника. Сырьё смешать. Для полоскания взять 1 столовую ложку сырья и стакан холодной воды. Варить на водяной бане 20 минут. Настаивать 1 час. Процедить. Для полоскания использовать 1/2 стакана отвара. Полоскать горло этим составом 2 раза в день.

 

    Средства для обработки миндалин

  Одним из распространённых средств является "Люголь". Продаётся он в любой аптеке. Им можно смазывать не только миндалины но и голосовые связки при фарингите и ларингите. Делается это так. Берём в правую руку мягкую ткань, полотенце или салфетку и захватываем кончик языка больного большим, указательным и средним пальцами. Удерживая язык салфеткой. Больной в этот момент произносит звук "И", голосовые связки обнажаются. Смазываем голосовые связки при помощи ватной палочки, смоченной "Люголем". Данную процедуру проводим 2 раза в день утром и вечером. После обработки 10-15 минут ничего не пить.

 

  Миндалины рекомендуем смазывать соком чёрной редьки и мёда. Для приготовления средства возьмите 1 редьку. Срежьте с неё верхушку из второй половины выскоблите немного мякоти. В образовавшуюся лунку положите 1 чайную ложку мёда и закройте сверху верхушкой редьки. Через пару часов лекарственное средство готово. Им можно смазывать миндалины или принимать вовнутрь. Чтобы приготовить следующую порцию лекарства, выньте из редьки чуть-чуть мякоти и подбавьте мёда.


Теги: горло, миндалины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.