Катаракта причины возникновения профилактика лечение народными средствами

Автор: Moguchiy от 4-05-2011, 06:26

Катаракта причины возникновения профилактика лечение народными средствами  Среди самых распространенных болезней глаз особое место, как наиболее встречающемуся у пожилых людей, отводится такому дефекту, как помутнение хрусталика глаза, или катаракта. Человеческий глаз - это орган, который требует к себе особо бережного отношения, а хрусталик, являясь естественной линзой, которая пропускает и преломляет световые лучи, одна из «составляющих» нашего зрительного инструмента. Располагается хрусталик в глазном яблоке между стекловидным телом и радужкой и у молодых людей достаточно эластичен и прозрачен. Именно за счет хрусталика, который «наводит фокус», человеческий глаз одинаково четко различает предметы как вдали, так и вблизи. При катаракте, когда эта необходимая часть глаза мутнеет частично или полностью, его прозрачность становится хуже, снижается зрение, объекты теряют четкость, как бы расплываются, причем болезнь в течение времени прогрессирует и вполне способна привести к слепоте, если не предпринимать определенные меры по ее излечению.

  Специалистами - офтальмологами катаракта причины возникновения профилактика лечение народными средствами относится к отдельной теме, однако неизменно с одним непременным условием: если вы собрались лечить данное заболевание с помощью «бабушкиных средств», вы можете делать это только в совокупности с лечением традиционным. Впрочем, не отрицается некоторая положительная динамика при использовании народных средств, если они применяются правильно. Катаракта может быть нескольких видов и встречаться в любом возрасте: врожденная, лучевая, травматическая, осложненная, однако после пятидесяти лет наиболее часто встречается катаракта возрастная или старческая. Для разъяснения о том, что такое катаракта нами будут рассмотрены, для начала, причины возникновения, затем профилактика и, наконец, лечение народными средствами.

 

    1.  Причины, по которым может возникнуть катаракта.

 

  Во-первых, это генетическая предрасположенность, то есть если в вашем роду, у родителей, дедушек – бабушек, имело место быть данное заболевание, - вы в группе риска.

  Во-вторых, это травмы глаз, неважно какими причинами вызванные, к примеру, химический ожог, механическое повреждение, контузии.

  В-третьих, катаракта может быть спровоцирована другими глазными заболеваниями, такими как, высокая степень близорукости, глаукома и т.д.

  В-четвертых, причиной могут послужить расстройства эндокринной системы, например, сахарный диабет, нарушенный обмен веществ, авитаминоз.

  В-пятых, к катаракте приводит облучение ультрафиолетом, а также высокочастотное или лучевое облучение.

  В-шестых, вполне возможны побочные действия лекарственных препаратов, довольно длительный прием которых может привести к заболеванию.

  В-седьмых, отрицательная экологическая обстановка, бич современных городов и мегаполисов играет серьезную роль в ухудшении как здоровья в целом, так и на возникновении вполне конкретных болезней, в ряду которых находится катаракта.

  В-восьмых, развитие катаракты может возникнуть на фоне отравления многими токсическими препаратами, такими как динитрофенол, нафталин, ртуть, спорынья и прочее.

  Наконец, в-девятых, курение, как известно всем без исключения, привычка весьма вредная и, помимо прочих недугов, несет в себе риск заболевания катарактой.

  Катаракта, причины возникновения которой кроются во вполне повседневных вещах, может быть предотвращена, если будет проведена своевременная ее профилактика, тем самым лечение народными средствами этой болезни может не понадобиться вовсе.

 

    2.  Профилактика возникновения помутнения хрусталика глаза – катаракты.

 

  Если в вашей семье, у более старшего поколения, имело место быть это заболевание, вы серьезно рискуете с возрастом или в случае неосторожности заболеть ею также. Паниковать не стоит, а следует предпринять ряд мер, которые не помешают, даже если в вашем роду все «чисто» в этом плане.

 

  Во избежание ожогов глаз, механических повреждений, облучения и т.д., которые в подавляющих случаях происходят в процессе какой-либо физической работы, следует всегда применять индивидуальные средства защиты глаз. На любом производстве такие средства должны выдаваться по первому требованию, а в быту следует приобрести такие необходимые вещи в специальных магазинах. Не пренебрегайте своим здоровьем.

 

  Будьте предельно аккуратны в процессе применения каких-либо мощных лекарственных препаратов, тщательно изучайте их содержимое и противопоказания, не увлекайтесь ими без серьезной необходимости.

 

  В районах проживания с неблагоприятным экологическим фактором следует особо тщательно относиться к своему здоровью. Чаще бывайте на курортах, не пренебрегайте личной гигиеной, полезно будет изучить обстановку в вашем конкретном городе проживания, какие именно химические элементы, опасные для здоровья окружают вас в вашей местности и как лучше всего вывести их из организма. Пейте молоко – это не повредит.

 

  Не начинайте курить, а если имеет место быть данная привычка, немедленно бросайте. Комментировать не станем, поскольку эта мера очевидна сама по себе.

  Однако даже после принятых вами усилий катаракта, без видимой причины возникновения, если предпринята профилактика, может все-таки появиться, на помощь придет лечение народными средствами.

 

    3.  Народные средства по лечению катаракты.

 

  Начнем с того, что рецептов излечения найти можно достаточно много, при должной заинтересованности. Приведем только некоторые из них.

 

  А)  Смесь соков из сельдерея, петрушки, морковки, салата – эндивия следует пить по полстакана, трижды в день.

  Б)  В течение десяти дней настоять корень валериана на 100 граммах 75%-го спирта, после чего каждый вечер, перед сном, вдыхать носом пары данной настойки.

  В)  Ежедневно капайте по одной капле оливкового масла очищенного в глаза.

  Г)  Пейте побольше зеленого чая – это будет очень полезно при многих заболеваниях глаз.


Теги: катаракта, лечение, профилактика, болезнь глаз, народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.