Родить здорового малыша без боли и страха

Автор: Elka от 3-05-2011, 07:16

Родить здорового малыша без боли и страха  Иногда роды сопровождаются сильными болями, которые роженица не хочет, либо не может терпеть, по состоянию здоровья и медицинским показаниям. Как-то уменьшить боль, можно благодаря собственным стараниям, или прибегнув к помощи врачей. Далее поговорим, как родить здорового малыша без боли и страха.

  И вот уже девятый месяц, томительные месяцы позади и от встречи с будущим малышом вас отделяет совсем немного времени. Единственное, что может омрачить наступление долгожданного момента и грядущую радость – это то, что придется пройти через мучения и боли, страхи. Большинство беременных женщин очень волнительно относятся к предстоящим родам, особенно если это первый их опыт. Но раньше времени паниковать не стоит, воображая страшные картины предстоящих родов. Спешу успокоить, то насколько хорошо перенесены будут схватки, покажет сам момент. И вполне возможно, что вы попадете в число счастливых мамочек, рожающих особенно легко. И потом, в настоящее время известно более чем предостаточно методов по облегчению состояния роженицы.

 

    Помощь при родах

  На курсах подготовки к родам и рождению здорового малыша, прежде всего, учат тому, как помочь себе собственными стараниями и усилиями. Самые естественные приемы для того чтобы спокойно родить – специальные физические упражнения, направленные на контролирование мышцами таза и йога. Помимо этого, уменьшить боль, страх и ускорить «освобождение» поможет массаж, цель которого расслабить мышцы, а также правильное дыхание.

 

  Массаж вы можете провести сами или попросить человека, поддерживающего вас на протяжении схваток и непосредственно родов. Мягкими движениями поглаживайте животик, бедра и поясницу. И даже если в момент схваток вы забудете о том, чему учили вас, или советовали уже рожавшие мамочки, прислушайтесь к наставлениям вашего акушера, и будьте уверены, всё получится! Самое важное - это не растеряться к тому времени, как начнутся первые схватки: сидя, лежа на боку, стоя, организм сам должен подсказать, в каком положении лучше всего перенести потуги. Если схватки протекают слишком болезненно, имеют непереносимый характер, в таком случае применяется операция кесарево сечение. Также проводится данная операция, если имеются серьезные медицинские противопоказания, исходя из которых, роженице нельзя терпеть боль и сильные потуги, страхи (например, плохое зрение, миопия).

 

    Обезболивание

  Первичным методом чтобы родить для обезболивания при родах считается наркоз (внутривенный или внутримышечный). В основном используются такие препараты, которые способны оказать седативное действие – промедол, фенталин и др. Благодаря действию этих препаратов значительно снижается болевой порог, и роженица может немного отдохнуть от схваток, на некоторое время, забывшись сном. Однако, существует весомый недостаток этого метода, артериальное давление роженицы может опуститься настолько, что кровообращение между маткой и плацентой может быть нарушено, и ребенок будет получать мало кислорода. Это может привести к гипоксии плода – кислородное голодание. И, если обезболивание было получено поздно и действие препарата так и не было завершено, то здоровый малыш рождается в состоянии медикаментозной депрессии. Поэтому, в настоящее время более широко применяется метод эпидуральной анестезии. Этот метод поддерживают как врачи, так и непосредственно роженицы.

 

    Эпидуральная анестезия (ЭПА)

  Что же такое эпидуральная анестезия? И, хотелось бы отметить, что наряду с эпидурвльной анестезией, существует еще один метод – более совершенный, и являющийся прототипом ЭПА. Метод этот носит название эпидуральная анельгезия. Чем они отличаются друг от друга, расскажем подробнее ниже. А пока, рассмотрим эпидуральную анестезию.

 

  На данный момент это самый распространенный и используемый метод обезболивания для здоровья малыша и мамы. В таких странах, как США, Франция, под воздействием этого метода проводится около 70% всех родов. Интересный факт: этот метод один и единственный, который был одобрен католической церковью. Проводится эпидуральная анестезия по следующей схеме. Анестезиолог осуществляет пункцию твердой оболочки спинного мозга, для этого используется специальная игла. После этого, через иглу вставляется катетер (при этом игла должна быть удалена). Через катетер вводят нужную дозу раствора анестетика. В результате такой процедуры происходит как бы «обесточивание» тех нервных окончаний, что ведут к матке.

 

  Мышечные функции матки остаются без изменений, и болевой порог снижается до минимального предела. Важно не путать эпидуральную анестезию с эпидуральной анальгезией. При эпидуральной анестезии вводится раство­р анестетика (концентрированный) и исключительно в спинной мозг. В области поясничного отдела нервные окончания теряют свою чувствительность и роженица не чувствует схватки, ноги при этом немеют. Женщина рожает на спине или лежа на боку, несколько приподняв туловище. А при эпидуральной анальгезии в достаточно большом объеме вводится анестетик (слабоконцентрированный).

 

    Осложнения

  Эпидуральная анестезия имеет ряд осложнений. Побочные действия включают в себя: головная боль, мигрень и изменение артериального давления (незначительное). Стоит отметить, что головные боли могут возникнуть и на вторые или третьи сутки после проведения процедуры. В большинстве случаев, осложнения могут развиться не столько по вине анестезиолога, его мастерства или технической стороной данной процедуры, сколько по следующим двум причинам:

  1. в пространство спинного мозга вводятся препараты, не предназначенные для данной анестезии.
  2. используются дешевые анестетики, имеющие низкую степень очистки. Для чего это делается? Чтобы снизить общую стоимость проведения данной процедуры. Естественно, что такое отношение более чем не уместно, так как речь идет о здоровье матери и рождаемого ребенка.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Dilayla

  • 13 февраля 2012 15:28
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Поглаживать животик во время родов?! lol
Да во время схваток и потуг ни до поглаживния животика будет роженице!!
Кто написал статью хоть один раз сам рожал????
Прежде чем писать такую чепуху.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.