Быстро восстановить сухие волосы

Автор: Elka от 2-05-2011, 23:30

Быстро восстановить сухие волосы  Практически каждая женщина накануне отпуска направляется к парикмахеру, для освежения цвета волос, или чтобы подправить форму прически. Но все усилия смывают солнце и морская вода за две недели. Однако не стоит отчаиваться, все поправимо! И в этой статье поговорим о том, как можно восстановить структуру волос, чтобы они стали шелковистыми и мягкими. Быстро восстановить сухие волосы и сделать их прекрасными – легко!

  Летний отдых закончился, и теперь устраняем досадные последствия с помощью современной косметологии, которая в своем арсенале имеет огромное количество оздоровляющих процедур. Перед началом быстрого реабилитационного курса, необходимо запомнить и учесть, что не только волосы нуждаются в уходе, но и кожа головы также нуждается в уходе. Необходимо восстановить структуру волос и тонус волосяных луковиц, увлажнить пересушенную кожу, тем самым предупредить возникновение перхоти и выпадение волос. В этой ситуации самыми быстрыми и эффективными окажутся профессиональные лечебные средства — питательные маски с витаминами и аминокислотами, применение теплого обертывания, пилинг-шампуни с глубоким очищением.

 

  Сначала голову и локоны тщательно очищаем, наносим сыворотку или маску, закрываем полиэтиленом и горячим полотенцем. Полотенце должно быть обязательно горячим, так как температура воздействует расширению пор, улучшению питания корней, и активные микроэлементы с легкостью проникают в фолликулы волос. А если применение масок совместить с массажем головы вы добьетесь отличного эффекта. Массаж может быть как ручным, так и аппаратным. Делаем массаж с гелем из натуральных экстрактов лопуха, розмарина, бамбука и растительного масла репея, пшеницы, хны, апельсина.

 

    Первая помощь

  В каждой парикмахерской имеется быстрая программа-минимум предназначенная, чтобы восстановить сухие волосы — это специальная маска. Эта маска насытит пряди полезными веществами, укрепит их, возвратит блеск и здоровый вид. Ваши волосы станут мягкими и шелковистыми. А если ты решила всерьез взяться за оздоровление волос, и эта разовая процедура не нравиться, тогда смело иди в салон красоты, который сможет предложить спа – программу для волос. В этом случае комплекс восстановительных мер, как правило, начинается с точной диагностики состояния кожи головы и волос. И только потом на основании полученных результатов назначается индивидуальная схема массажа головы, и назначаются лечебные косметические препараты и необходимые процедуры.

 

    Пластика для кудрей

  Для быстрого достижения результата воспользуйся кератермией! Это самый быстрый способ революционной салонной экспресс - процедуры для того, чтобы восстановить сухие волосы. Эту процедуры специалисты назвали — пластической хирургией для локонов. Эта процедура длиться от 40 минут до 2 часов, и уже после первой процедуры вы увидите, как преобразились ваши волосы. Противопоказания кератермия не имеет. Основной критерий данной процедуры — сочетание способа теплового воздействия и правильного подбора косметических препаратов, которые действуют на клеточном уровне. Высокие температуры оказывают интенсивное воздействие на волосы, и поэтому они в буквальном смысле пропитываются полезными веществами — витаминами, питательными маслами, липидами и керамидами.

 

  И как результат даже самые слабые и безжизненные пряди приобретают великолепие роскошных локонов. А для тех, кто хочет отрастить волосы, кератермия необходима — она позволит не стричься долгое время. После процедуры особого ухода не требуется — мастер посоветует для домашнего использования приобрести нужный шампунь и бальзам, иногда может добавиться и маска. Эффект от кератермии может длиться от 1 месяца до 1,5 месяца, а затем если мастер сочтет необходимым, процедуру повторяют. В некоторых случаях повторной процедуры не требуется, так как волосы уже способны к самовосстановлению! Данная процедура позволит волосам быстрее расти, и полностью решить проблему с секущимися концами.

 

    Секреты наших прабабушек

  Если по каким-то причинам в ваши планы не входит покупка профессиональной косметики или салонное лечение, воспользуйтесь для восстановления сухих волос домашними рецептами. Конечно, народные средства дешевле, чем специальные препараты, но и обладают они меньшей эффективностью, нежели специальные препараты. Помимо этого, не всегда удобно их длительное приготовление. Тем не менее, потраченные усилия окупятся обязательно!

 

  В домашних условиях самой доступной маской является маска с хной, которая скрепляет чешуйки волос, тем самым делая его сильнее и толще. Простокваша — еще одно популярное средство. Простокваша устранит перхоть и вернет прядям шелковистость. При пересушенных волосах используйте масляное обертывание — берем подогретое репейное масло, и обильно вотрем его в кожу головы, и равномерно распределяя его по всей длине волос. Поверх надеваем полиэтилен и большое махровое полотенце, смоченное в горячей воде. Маску держим в течение одного часа. Маску смываем обычным шампунем.

 

  Для сухих волос попробуйте применить следующий рецепт — 2 столовые ложки коньяка смешать с 1/4 стакана воды  и 2 желтками, маску наносим на 20 минут на сухие волосы. Такая масса стимулирует рост волос, и волосы станут шелковистыми и мягкими. Не забывайте и о целебной силе различных трав. Розмарин — укрепит, оздоровит, и улучшит рост волос. 2 столовые ложки иголочек растения заливаем 300 мл горячей воды, и варим на медленном огне 5 минут, процеживаем и втираем в корни волос каждый день. Не менее эффективно действует эфирное масло розмарина - добавляй 1 -2 капли в домашние маски  или готовые косметические средства. Для ополаскивания волос после мытья применяйте настои шалфея, ромашки, плюща. Всем известно, что красота тела и волос зависит от того, что мы едим. Также знайте, что вы не сможете восстановить сухие волосы, только применяя наружные средства.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.