Свободные отношения свободная любовь

Автор: redkay от 2-05-2011, 22:53

Свободные отношения свободная любовь  После нескольких лет брака многие мужчины и женщины ищут необременительных связей. Совместная жизнь полна подводных течений, среди которых самыми неприятными моментами являются бытовые сложности. Именно о быт спотыкается семейная жизнь, не выдерживая рутины и материальных трудностей. Когда свободные отношения свободная любовь становятся смыслом дальнейшего существования, то острее воспринимаются чувства. Тем более на фоне воспоминаний о недостатках вторых половинок.

  Модель поведения кардинально меняется, на первый план выходит страсть. В начале развития любых отношений человек руководствуется внешними привлекающими данными, в том числе и созданными ранее идеалами. Но потом все яснее и глубже видны отрицательные стороны характера партнера. Свобода в отношениях имеет массу преимуществ, но рано или поздно любовь без взаимных обязательств начинает обременять.

 

  Склонность к анализу превышает идеальные образы. Ранее видимые положительные черты уступают место противоположному восприятию. В свободных действиях возникает склонность преуменьшать реальность, в частности истинное отношение со стороны объекта страсти. Кроме того, поведение отличается завышенной самооценкой и стремлением показать себя лучше, чем есть на самом деле. В итоге вторая сторона тоже обманывается и подгоняет свободные отношения под свой идеальный образ. Однако проходит какое-то время, накал страсти спадает и наступает прозрение, где любовь уже не любовь, а вместо нее были лишь эмоциональные всплески. Отношения без взаимных обязательств выбирают обычно те, кто не хочет быть связан никакими условностями и узами, а также те, кто разочаровался в любви вообще или в конкретном человеке в частности.

 

  В свободных отношениях партнеры начинают позволять себе то, что не позволяли раньше. С одной стороны – это плюс, так как происходит познавание много новых данных о сексе. Но с другой, возникает опустошенность, которая мешает построить другие серьезные отношения. Свободная любовь не требует сознательных усилий и вложений, когда как создание пары накладывает ряд обязательств, которые требуют соблюдения определенных правил поведения. К тому же, возникает осознание, что собственные действия являются примером для других членов социальной ячейки. Сегодня молодое поколение выбирает свободную любовь, чтобы удовлетворить свои естественные потребности. Однако к 30 – 40 годам, что называется, нагулявшись, мужчины и женщины возвращаются к старым традициям семьи и брака. Отношения, основанные только на накале страстей, не длятся долго.

 

  Как только, партнер захочет прочной и длительной связи, то перестает бездумно искать половых отношений. Долговечный брак строится на трех составляющих: взаимоуважение, понимание и поддержка, то есть сотрудничество. Поимо этого, обе стороны должны уметь прощать и принимать отрицательные качества друг друга. Гармония достигается путем поиска и применения компромисса. В первую очередь нужно начать с самого себя, то есть понять свои желания и выстроить цели их достижения. Если проявить больше тепла и уважения, то не будут нужны необременительные и непродолжительные контакты, уйдет чувство одиночества и пустоты. Таким образом, можно избавиться даже от боли утраты и взаимных обид, горечи расставания с прошлой жизнью. Некоторые мужчины и женщины уверены, что самодостаточность и способность к выбору партнера может заменить счастье рядом с любимой половинкой. На самом деле останется потребность в прочных отношениях, а самостоятельность и самодостаточность будут только плюсом в браке.

 

  Как правило, мешает быть любимыми и любить первый неудачный опыт в любви. Ведь мозг хорошо и надолго запоминает негативную информацию, как и пытается в будущем предоставить массу вариантов своему хозяину, чтобы тот не сделал повторной ошибки, больно ранящей душу и сердце. В результате возникает психический барьер, который направлен на предотвращение опасных ситуаций. Куда легче получить мимолетное удовольствие, чем переживать высокие чувства, и боли не будет, навязывает мозг. Но приспособиться к новым условиям жизни не удается в полной мере. Несмотря на то, что свободная любовь практически лишена социальных запретов, все равно в памяти остаются нормы, которые не дают до конца погрузиться в страстные порывы. Конечно, в серьезные отношения нужно будет вкладывать все себя. Но отдача с полноценным партнером, который ищет и хочет того же, будет стопроцентной.

 

  Необходимо заглянуть внутрь себя, оценить безопасные шаги на пути к новым отношениям. Просто завести роман, который не приведет к созданию прочных уз, можно успеть всегда. Однако время неумолимо уходит, и остается все меньше шансов на взаимную симпатию, уважение и любовь. После свободных экспериментов окружающий мир может показаться скучным, но это заблуждение. Если так думать, то можно безвозвратно упустить важную и прекрасную часть серьезных отношений. Негативный прошлый опыт может служить большим подспорьем в новом понимании любви и счастья. К нему необходимо отнестись как к ценному источнику информации, который может изменить себя в лучшую сторону, и помочь построить следующие отношения надолго.


Теги: любовь отношения свобода

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.