Лечение межпозвоночной грыжи народными методами

Автор: Igan от 3-05-2011, 06:39

Лечение межпозвоночной грыжи народными методами  Слабость некоторых групп мышц, снижение мышечных рефлексов, онемение части ноги или руки, а также боль, отдающая в ногу или руку – являются симптомами межпозвоночной грыжи. Причинами заболевания, могут быть различные травмы (неудачное падение, неправильное поднятие тяжестей или удар в область спины) или осложнение остеохондроза. В данной статье, будет рассмотрено лечение межпозвоночной грыжи народными методами, доступными для большинства людей, в домашних условиях.

Лечение межпозвоночной грыжи народными методами:

 

  -  Жир. Для лечения, используют конский жир и применяют его в виде компрессов, которые уменьшают боли и улучшают самочувствие больного межпозвоночной грыжей. Способ применения: нанести конский жир (в один слой, тонкой стружкой) на полиэтиленовую полоску и прикрыть его лоскутом ткани, наложить на область позвоночника и сверху, зафиксировать лейкопластырем. Примерно, через 2 часа, а может и раньше, должно наступить облегчение болей и улучшение самочувствия. Компресс следует держать, в течение суток.

 

  -  Мед и пихтовое масло. Способ: растереть пихтовым маслом, область пораженных грыжей, позвонков, а затем, нанести мед, разведенный мумие (на 100 гр. меда, добавить 1 гр. мумие, растворенный в 1 чайной ложке воды). Массаж, следует выполнять похлопывающими движениями. При проведении массажа, возможно возникновение болей, которые нужно терпеть. Завершив процедуру массажа, втереть в эту область, мазь финалгон и окутать спину. Курс лечения, проводить, в течение 1 месяца.

 

  Рекомендуется использовать настойку сабельника, втирая ее в спину, после проведения массажа и применять её внутрь - по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Так же, перед проведением массажа, желательно растереть спину маслом окопника, зверобоя или березовых листьев, поочередно меняя их.

 

  Способ приготовления масла из листьев березы: летом, в июне, набрать 3х-литровую банку листьев березы, предварительно подсушив их 2-3 часа и залить их 1 л. кукурузного рафинированного масла. Затем, закрыть крышкой и хранить в солнечном месте, в течение 1 недели. После, переместить банку в темное место и хранить 2 недели, ежедневно встряхивая содержимое. Перед применением, настойку нужно пропустить через марлю, тем самым, отфильтровав ее.

 

  Способ приготовления зверобойного масла: поместить в банку (0,5 л.) свежий зверобой, заполнив им полбанки и доверху залить маслом. Настаивать в темном месте, в течение 14 дней. Перед использованием, процедить масло, которое должно иметь красный оттенок.

 

  Способ приготовления масла из корней окопника: залить 50 гр. корней окопника, 500 мл подсолнечного масла, закрыть емкость и настаивать, в течение 10 дней. После, добавить в емкость 50 мл касторового масла, 1 чайную ложку пихтового масла и размельченные плоды шиповника (1/3 стакана).

 

  -  Чеснок. Используется для лечения межпозвоночной грыжи. Перед применением данного вида лечения, необходимо проконсультироваться с врачом и уточнить у него состояние вашей сердечнососудистой системы. Способ приготовления: измельчить 300 гр. чеснока, с помощью мясорубки и залить чесночную кашицу 150 мл. спирта (40%) или водки. Поставить в темное место и настаивать, в течение 10 дней. Способ лечения: наложить кашицу на больную часть в области позвоночника, укрыть плотным материалом и замотать пленкой. Держать в течение 1 часа, затем снять компресс и вытереть кожу полотенцем, не моча ее водой. Процедуру повторять через 1 день, чередуя 1 день прикладывания чесночных компрессов, с 1 днем применения скипидарных ванн.

 

  Способ приготовления скипидарной ванны: натереть 10 гр. детского мыла и залить 1 стаканом горячей воды, залить 100 гр. салицилового спирта (1%) и 1 стакан скипидара. Тщательно перемешать и добавлять в ванну по 3 столовых ложки смеси, температура воды – 37º С, продолжительность времени применения – постепенно увеличивается, от 10 до 25 минут.

 

  -  Окопник. Способ приготовления: измельчить в мясорубке свежий корень окопника и смешать его с медом (1:1). Применение: по 1 чайной ложке, натощак, в течение 10 дней. Затем, сделать перерыв 10 дней и повторить ещё 2 курса, такого способа лечения. Рекомендуется, параллельно с этим, наружно принимать корень окопника. Для этого: размочить в воде, 50 гр. сухого корня окопника, в течение 24 часов и залить (после размачивания) 700 мл водки или спирта (40%). Настоять 2 недели и применять, в виде компрессов. Курс лечения, как у внутреннего применения – 3 курса, по 10 дней.


Теги: лечение межпозвоночной грыжи, народная медицина, фитотерапия, скипидарные ванны

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.