Кокосовое масло его применение и полезные качества

Автор: Людмила Григорьевна от 3-05-2011, 13:29

Кокосовое масло его применение и полезные качества  Издавна известны своими полезными свойствами уникальные косметические средства  масла из мякоти кокоса. Им пользовались женщины ещё со времён Клеопатры для сохранения красоты и молодости. Кокосовое масло и его полезные качества отлично зарекомендовали себя в косметологии и народной медицине. Уникальные свойства кокосового масла: гипоаллергенно (его применение не имеет противопоказаний), неограниченный срок хранения и даже при неоднократном нагревании  вкусовые качества не изменяются.

    Кокосовое масло его применение и полезные качества

 

  Кокосовое масло изготавливается из мякоти кокосового ореха холодным прессованием. Мякоть, отделённую от скорлупы, измельчают, сушат и выжимают масло. Кокосовое масло бывает– нерафинированное и рафинированное.

 

  Нерафинированное – масло при температуре свыше 25 градусов имеет бледно-жёлтый окрас с приятным запахом кокоса, а при более низких температурах превращается в тугое вещество маслянистое на ощупь. Согласно действующему стандарту такое масло в своём составе должно содержать лауриновую кислоту не меньше 50 %(способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном соотношении).

 

  Методом очистки под высоким давлением и без использования химических растворителей изготавливают рафинированное кокосовое масло. В сравнении с нерафинированным, оно более прозрачно и обычно ему отдают предпочтение в использовании для ухода за кожей.

 

  Масло кокоса содержит природные антиоксиданты, витамины С, А, Е, а также самый сильный увлажнитель - гиалуроновую кислоту.

 

  Кокосовое масло рекомендуют употреблять в составе диет предназначенных для снижения веса, так как оно имеет отличную особенность - не откладываться в жировые отложения.

 

  К полезным свойствам кокосового масла относятся – способность улучшать пищеварение и усваивание пищи, уменьшение риска возникновения атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний, укрепление иммунитета, предотвращение образования раковых клеток.

 

  Кокосовое масло обладает питательным, увлажняющим, размягчающим и противовоспалительным эффектом, является противовирусной защитой при вирусных инфекциях (кори, гриппа, герпеса).

 

  Полезные качества кокосового масла неоспоримы - его считают самым легко усваиваемым ( усвоение начинается уже во рту), не содержащим холестерина, содержащим витамин Е.При приготовлении пищи  не меняется химический состав, не теряются полезные свойства, приятный запах и вкус. Является поставщиком важных питательных веществ для организма.

 

  При регулярном употреблении укрепляется иммунная система, повышается сопротивляемость организма вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям. Оно обладает увлажняющим, смягчающим и успокаивающим действием, заживляет раны и ожоги (рекомендовано применение только рафинированного масла).

 

  Применяют кокосовое масло для ухода за кожей младенцев и детей, рекомендуют при ощущении сухости и шелушения кожи, при трещинах на пятках и руках.

 

  Полезные качества кокосового масла используют для смягчения и увлажнения волос и снятия раздражения кожи головы. Применять масло можно как до мытья, так и после него. Оно равномерно обволакивает и защищает волосы, отлично питает и укрепляет корни и способствует их интенсивному росту. Используют масло кокоса и при лечении от перхоти, секущихся кончиков волос. Регулярное применение этого масла поможет улучшить структуру волос.

 

  Кокосовое масло имеет способность очень быстро впитываться, его с успехом применяют для массажа, который расслабляет мышцы, охлаждает тело и успокаивает нервную систему.

 

  При нанесении на кожу масло создаёт невидимый слой, который оберегает её от ультрафиолетового излучения при длительном пребывании на солнце, а в мегаполисах – уменьшает вредное действие агрессивной окружающей среды.

 

  При лечении экземы и раковых заболеваний кожи полезные свойства кокосового масла находят своё применение.

 

  Его применение оказывает положительный эффект при заболеваниях суставов.

 

  Кокосовое масло практически не окисляется и благодаря этому оно может храниться длительное время (несколько лет) даже без холодильника. Оно имеет уникальное антиоксидантное действие и потому не нуждается в консервантах.

 

  Используют его для изготовления натуральных мыл как очищающий и пенообразующий компонент. Применяют как отличное средство для снятия макияжа (особенно вокруг глаз).

 

  С добавлением кокосового масла готовят губные помады, средства по уходу за волосами, массажные масла, натуральные кремы.

 

  Употребление кокосового масла перорально рекомендуют для профилактики остеопороза, усиления иммунитета, предотвращения грибковых и вирусных инфекций.

 

  Его применение способствует борьбе с лишним весом, восстанавливает функцию щитовидной железы, помогает при диабете.

 

  С помощью кокосового масла заживляют и восстанавливают кожные покровы. Действие лосьонов с добавлением кокосового масла, в отличие от других лосьонов, гораздо продолжительнее и помогает делать кожу более гладкой, удаляя омертвевшие клетки кожи. Оно проникает в более глубокие слои кожи и укрепляет основные ткани, что способствует предупреждению появления морщин и преждевременного старения кожи.

 

  Кокосовое масло является натуральным и самым эффективным и безопасным увлажнителем для тела.

  Его применение широко используют в пищевой промышленности для изготовления пирожных, кексов и других кондитерских изделий быстрого приготовления. Благодаря изящной кристаллической структуре и однородной консистенции разрыхлители, которые используют при приготовлении тортов, печеньях, кремовых наполнителях, пирожных, изготовленных с добавлением кокосового масла, улучшают смешивание, обеспечивают удержание структуры теста до тех пор, пока не появятся другие структурные элементы (желатинизирующие крахмалы и яичные белки), что сохраняет структуру и рассыпчатость готовых изделий.


Теги: Кокосовое масло его применение и полезные качества

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Привет всем! Я покупаю кокосовое масло которое привозят из Тайланда и оно мне очень нравится.
Цитата
  • Tanita

  • 21 ноября 2012 19:57
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А я вылечила сильный кашель после бронхита кокосовым маслом. Добавляешь чайную ложку масла на стакан горячего чая и выпиваешь. Расширяет бронхи и облегчает откашливание. И еще снимает приступы сильного кашля. Действует через несколько минут после питья. Всем рекомендую !
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.