Лечение народными средствами нарушение менструации

Автор: tina от 30-04-2011, 07:36
Лечение народными средствами нарушение менструации  Менструальный цикл - возникновение ежемесячных, вагинальных кровотечений у женщины, это нормальное физиологическое состояние. Они в норме длятся не более 3-7 дней, за весь период объём крови, который теряет женщина, может составлять не более 50 или 150 мл. При этом женщина может чувствовать легкий дискомфорт и недомогание в виде небольшой тяжести в низу живота, или не значительные боли в области затылка. Любое отклонение от этого считаются нарушениями менструации. Существует большое количество медикаментозных средств по устранению этих изменений. Но всегда ли они эффективны? В этом нам всегда придет на помощь народная медицина.

    Лечение народными средствами нарушение менструации

 

  Сок крапивы хороший помощник для предотвращения обильных менструаций, как известно крапива используется в арсенале народных средств, как гемостатик, так как обладает хорошим кровоостанавливающим свойством. Сок крапивы принимается по одной столовой ложке, троекратно в течение дня, до еды, за пол часа. Перед приемом рекомендуется размешать сок в 100 мл воды. Принимать курсами по 10 дней, желательно его начинать за день или два перед началом менструаций.

 

  Отвар из трав следующего состава: корень валерианы, корень крушины, тысячелистник трава измельченная, листья мяты и березы. Все берется в равных пропорциях. Из полученной смеси взять одну столовую ложку, залить 200 мл воды, прокипятить 15 мин, охладить и сцедить, полученный объем выпить в течение всего дня. Он улучшит ваше общее самочувствие.

 

  Хвощ полевой, взять две столовые ложки измельченной и сухой травы, залить 0,5 литрами воды, варить на слабом огне 30 мин, затем охладить и сцедить, принимать по 200 мл дважды в день, это поможет снять боли при менструациях.

 

  Листья лесной земляники, настой из них. Измельченные листья земляники, одна столовая ложка заливается 400 мл кипяченной воды, охлажденной. Настаивается восемь часов, процеживается. Принимается по 60 мл трижды в день. В течение 10 дней. Используется при таких нарушениях менструации, как обильные кровотечения.

 

  Настой из сбора трав: корневища пырея, кора крушины и калины измельченной, взять в равных пропорциях, смешать и из полученной смеси взять столовую ложку, залить 200 мл кипятка, настоять один час, сцедить, принимать не большими порциями в течение дня, при дисменорее.

 

  Настой из травяного сбора: трава пастушьей сумки, дубовая кора, тысячелистник. Все травы смешать и из полученного сбора взять одну столовую ложку, залить 200 мл кипятка, настоять 30 мин, принимать настой по 1 столовой ложке трижды в день, хорошо помогает при обильных менструациях.

 

  Настойка из шелухи измельченного репчатого лука и гвоздики, их смешать в равных пропорциях, из полученной смеси взять две чайные ложки, залить 500 мл воды, поместить в закрытую посуду и варить 10 минут на медленном огне. Настоять до охлаждения и процедить, принимать 150 мл троекратно в течение дня, если есть задержка менструации. Средство не помогает при задержке связанной с беременностью.

 

  С успехом используется девясил, при болезненных и нерегулярных менструациях, для этого одну столовую ложку корней девясила заварить в термосе 500 мл кипятка, настаивать 2 часа, с лечебной целю принимать по 100 мл два, троекратно в течение дня.

 

  Настойка из почечуйного горца прекрасно справится с обильными менструациями. Что б его приготовить возьмем 20 грамм травы и зальем стаканом прокипяченной воды и нагреем на водяной бане в течение 15 мин, оставим при комнатной температуре на 1,5 часа, затем объем доведем кипяченой водой до 200 миллилитров. Полученный настой принимать по одной столовой ложке, троекратно в день, до еды, за пол часа.

 

  Очень хороший результат дает настойка спорыньи при длительных менструациях. Она является средством народной медицины издревле. Готовят ее следующим образом: взять одну часть спорыньи, например, одну столовую ложку без верха, размолоть в кофемолке и разбавить ее двумя столовыми ложками спирта, настоять одну неделю. Затем взболтать и дать получившейся настойке осесть. При помощи пипетки в стакан накапать 10 капель полученной настойки, разбавить водой и принимать три раза в день.

 

  Трава горца перечного одна столовая ложка, заливается стаканом кипятка, настаивается в течение полу часа, сцеживается и принимается по одной столовой ложке, троекратно, в течение дня. Это средство народной медицины хорошо себя зарекомендовало в лечении такого нарушения менструации, как обильные маточные кровотечения.

 

  Что бы облегчить самочувствие при скудных и болезненных менструациях можно приложить сухое тепло в низ живота, и по больше лежать в критические дни.

 

  Так же при болезненных месячных можно использовать настойку из календулы аптечной, сельдерея пахучего, душицы обыкновенной, аира болотного, клевера лугового все по две столовые ложки и добавить к ним три столовых ложки мелиссы лекарственной. Все смешать и из полученной смеси взять три столовых ложки, залить их литром кипятка, настоять полчаса сцедить и принимать по 100 миллилитров 5-6 раз в день.

 

  Цветки календулы 10 грамм залить стаканом кипятка, оставить, чтоб настоялись, сцедить. Пить по столовой ложке троекратно в течение дня. Это средство народной медицины поможет лечению не только при обильных менструациях, но защитит женский организм от онкологических заболеваний.

 

  Для снятия болей во время менструации можно воспользоваться следующим средство народной медицины. Одна часть травы спорыша и полевого хвоща, три части золототысячника и пять частей гусиной лапчатки смешать и из полученной смеси взять столовую ложку залить 200мл кипятка, настоять один час, процедить и выпить полученный настой в течение дня небольшими глотками.

 

  Нарушения менструации всегда говорит о том, что есть проблемы со здоровьем у женщины, и прежде, чем решиться их на лечение средствами народной медицины обязательно обследуйтесь и посоветуйтесь со своим лечащим врачом.


Теги: лечение народными средствами нарушение менструации

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.