Меню на день дробное питание

Автор: Alinka от 1-05-2011, 06:44
Меню на день дробное питание  Многие люди питаются не так как положено, а так как получиться: и хотя свой образ жизни мы сами выбираем, тем не менее, мы зависим от разных условностей, правил, норм, учебы, работы. Как правило, большими порциями съедается завтрак и ужин, а обед – это уже как придется, и что придется, так как мы находимся вне дома – на учебе, на работе, и тоже пытаемся съесть побольше. Меню на день дробное питание – тема этой публикации.

  Таким образом, между приемами пищи образуются большие перерывы, а так как мы съедаем в основном простые углеводы, то это и вызывает поистине волчий аппетит: и как итог, мы с нетерпением ожидаем обеда или ужина, на который мы набрасываемся и употребляем больше в 2-3 раза, чем нам действительно требуется. И в результате мы получаем – излишний вес, плохое настроение, неудачи во всех сферах жизни, депрессию, разрушенное здоровье.

 

  К нашему счастью, на сегодняшний день врачи разных специализаций и диетологи могут предложить отличную систему питания – дробное питание. Такая система используется не только для похудения, но и для того, чтобы улучшить здоровье – помочь своему организму выгнать накопившиеся шлаки и токсины, улучшить обмен веществ. Суть дробного питания для похудения заключается в том, что прием пищи происходит чаще, но небольшими порциями. При уменьшении порций хотя бы вдвое, и попытаться кушать в день 5- раз, тогда гормон, который вызывает волчий аппетит, перестанет успевать вырабатываться, а значит и голод, не будет давать о себе знать. Таким образом, организм перестает откладывать жир «про запас», и психологически мы будет гораздо спокойней, потому что будем знать, что через 2,5 – 3 часа наступит время еды.

 

    Как есть по методике дробного питания?

  Как следует питаться, что есть, если приняли решение перейти на дробное питание? Начинать лучше с порции: если вы даже пока не готовы изменить состав своего рациона, обязательно порцию необходимо уменьшить. Попытайтесь сначала съедать половину привычной для вас порции, однако через пару дней количество вашей пищи должно помещаться в маленькую пиалу, в стакан, или в ладонь. Но время основной еды нужно оставить без изменений, и постепенно за 2-3 дня нужно изменить состав питания, это только в том случае если есть что менять. За завтраком продолжайте употреблять углеводистую пищу, но учтите, углеводы должны быть сложными - фрукты, цельнозерновой хлеб, каши из цельных круп. На обед и ужин лучше употреблять белковую пищу, не стоит ее сочетать с крахмалами – картофелем, макаронами, крупами, и продукты, которые богаты клетчаткой – зелёные не крахмалистые овощи. Дробное питание – это значит между завтраком, обедом, ужином вы в обязательном порядке должны включить дополнительные приемы пищи. Следует воздержаться от перекусов бутербродами, чипсами, шоколадными батончиками, в противном случае дробное питание будет бессмысленным. Лучше перекусывайте натуральным йогуртом, салатом из свежих овощей и фруктов, мюсли, зерновыми хлебцами, пейте компоты из сухофруктов с мёдом и свежевыжатые соки.

 

  Организму также необходимы натуральные природные жиры - авокадо, семечки, орехи, нерафинированное масло – подсолнечное, льняное, оливковое. Сливочное масло тоже нужно есть примерно около 30 грамм в сутки, не маргарина или спреда, а именно сливочного масла. Не стоит забывать и о том, что наш организм на 75-95% состоит из воды, поэтому употреблять чистую воду в день нужно примерно два литра. Если выпить за 20-30 минут до еды стакан воды, это поможет поддержать водный баланс в организме, улучшит пищеварение, что в свою очередь способствует снижению веса.

 

  Если вы кушаете один – два раза в день, такое тоже случается, тогда вместо жиров организм начнет расщеплять мышцы. В такой ситуации после приема пищи, обычно обильной – резко повышается уровень инсулина, а калории тут же образуются в жир, особенно если вы поели бесполезные и вредные «вкусности».

 

    Меню на день для похудения

  Относительно дробного питания, вот тут мнения расходятся, и поэтому если вы решили попробовать данную систему питания, вам придется выбирать. Некоторые специалисты советуют отказаться от многих продуктов, к которым мы привыкли давно и полностью. То есть, получается, что надо воспитывать в себе силу воли, но это зачастую заканчивается депрессией, срывами, объеданием. Например, советуется исключить из своего рациона, притом полностью – чипсы, сахарную вату, торты, жирную пищу, шоколадные конфеты, леденцы, шоколад, печенье, вафли, орешки, кофе с сахаром, чай с сахаром. Сахар заменить сахарозаменителем. Однако не стоит в буквальном смысле следовать этим советам: иногда можно побаловать себя шоколадом – лучше всего горьким, а печенье можно самим испечь – малокалорийное. Орешки покупайте свежие, а не в пакетиках, и употребляйте понемногу между приёмами пищи. И не стоит использовать заменители сахара, вы нанесете только вред организму, используйте в разумных количествах кисло-сладкое варенье, мед. Чай лучше пить зеленый, травный, красный, кофе тоже можно, но лучше пить его реже.

 

    Примерное меню на день

     8:00  завтрак - каша или мюсли, чай с мёдом или кофе с молоком, банан или яблоко, бутерброд с сыром.

   11:00  первый перекус - зерновой хлеб, йогурт без красителей и добавок.

   13:00  обед – порция нежирного отварного мяса с любым овощным гарниром и овощной салат.

   17:00  перекус - овощной салат, чай с – печеньем, вафлями или зефиром.

   19:00  ужин – яйца, сыр, рыба с овощным салатом, либо с тушёными овощами.

   22:00  перекус – стакан нежирного кефира, либо не очень сладкий фрукт.

 

  Полезный совет – купите для личного пользования особые столовые приборы – аккуратные и маленькие тарелки, чашки, ложки и вилки. Плюсы и минусы дробного питания для похудения. Чего больше у этой системы плюсов или минусов? Плюсов больше – голодать не нужно, вы избежите срывов, так как будете кушать часто.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.