Энцефалитный клещ первая помощь и лечение

Автор: Terehova-svetlana от 30-04-2011, 07:07

Энцефалитный клещ первая помощь и лечение  Сегодня следует рассмотреть такой вопрос, как энцефалитный клещ первая помощь и лечение. Ввиду того, что пришли теплые деньки, на носу май, многие насекомые уже вышли из своих убежищ и желают насладиться солнышком и человеческой кровью, как например, энцефалитный клещ. С детства мы стараемся беречь детей от контакта с травой, деревьями и разного рода садами, где они легко могут подхватить этих опасных насекомых. Но разве можно удержать баловных детишек, которые также рады видеть солнце и ярко зеленую траву. Для того, чтобы весенние праздники и летние каникулы прошли без приключений, стоит помнить о первой помощи и лечении при укусе энцефалитного клеща. Ну, во-первых, самым распространенным методом лечения является нанесение растительного масла на пораженный участок кожи. Аромат масла не очень то нравится надоедливому насекомому, поэтому он с радостью отстанет от вас и больше не вернется. После того, как вы заметите, что палец слегка сморщился и появился клочок участка тела клеща, подцепите его щипчиками и уберите с кожи. Убирать следует плавными круговыми движениями, чтобы случайно не удалить клеща вместе с кожей.

  Если вдруг не оказалось рядом с собою щипчиков или пинцета. О можно использовать волос или нить. Протяните нить между кожей и телом энцефалитного клеща, и концы нити растяните в разные стороны. Теперь, совершая вращательные движения, выкрутите тело насекомого из-под кожи, тем самым не доставив лишней боли человеку, у которого этот клещ и поселился. При отсутствии нити, первую помощь может оказать тот, у кого длинные волосы. Метод удаления клеща точно такой же, как и с нитью. Если клещ был инфицирован, то не стоит его раздавливать пальцами или ногтями, как это зачастую привыкли делать дачники. Запомните - ни в коем случае не допускайте прямого соприкосновения кожи человека и клеща, так как он носитель возбудителей разного рода болезней. Если получится так, что кровь его попадет на кожу человека, считайте, что нужна врачебная скорая помощь. Народная медицина здесь уже будет, увы, бессильна. Никакой подорожник и боярышник не вернет здоровья, кроме как опытный врач.

 

  Часто рядом оказывается и острый предмет, например, нож. Им тоже нельзя убивать клеща, так как потом вы станете использовать этот столовый прибор для резки овощей и фруктов. Если кровь клеща попадет в организм человека, то болезни неминуемы. Чем же можно смазать место укуса, и есть ли такое средство для быстрого лечения? Есть, конечно. Самая знаменитая и незаменимая зеленка. Достаточно нанести немного зеленки на ранку, как после небольшого промежутка времени, пока будет щипать, наступит улучшение. Если не оказалось рядом зеленки, можно использовать и йод, а также спирт. Главное, провести дезинфекцию, поэтому и используется такое средство, которое сможет помочь человеку избежать осложнений после укуса энцефалитного клеща. Если вы решили прижечь кожу, то помните, этого делать ни в коем случае не рекомендуется. Даже после того, как первая помощь после укуса была оказана, нужно провести необходимое лечение посредством врача, так что не стоит терпеть до вечера или завтра, а тут же обратиться в больницу. Несмотря на то, что энцефалиты клещи встречаются в количестве 10 % из 100, все равно не стоит полагаться на удачу.

 

  Взрослые гораздо легче способны переносить подобные укусы клещей, терпеть проводимое лечение. Дети, к сожалению, менее сильны и потому, за их жизнь заботливые родители переживают всерьез, ведь знают, что частыми последствиями укусов энцефалитных клещей, является летальный исход или же долговременное нервное расстройство. Были случаи, когда дети, чья кожа была деформирована, имели расстройства не только с нервной системой в целом, но и проблемы с работой внутренних органов. Часто укусы клещей ведут к болезням жизненно важных органов, ведь нарушается кровеносное снабжение тканей, сосудов, деформируются сосуды, мышцы и мягкие слизистые ткани. Желая спасти себя самого, необходимо вколоть клещевой иммуноглобулин. Укол рассчитан следующим образом: на 1 кг веса следует использовать 1 грамм. И использовать эти уколы следует в течение трех дней после самого укуса энцефалитного клеща. Помните, эта стадия лечения очень важна, если вы не желаете оказаться в группе риска заразиться от насекомого серьезной болезнью, ведущей к постоянному лежанию или же летальному исходу.

 

  Если вы удалили клеща, то, даже проведя первую медицинскую помощь, смазав пораженное место зеленкой, следует сохранить клеща, положив его в сосуд и отнести на проверку в лабораторию. Яд содержится в слюне клеща и именно поэтому его нельзя просто отрывать от кожи. Обязательно нужно дождаться результатов проведенной экспертизы и выяснить, насколько вероятна опасность заражения крови человека. Если вирус не будет найден, то период инкубации продлится до 2-3 недель. Существует еще одно верное решение проблемы при боязни, что вы сможете заразиться болезнью от энцефалитного клеща – это использование прививок. Такой способ защиты позволит не проводить никакого дополнительного лечения и позволит как взрослым, так и детям чувствовать себя спокойными и счастливыми. Первая медицинская помощь, важна, безусловно, поэтому не забывайте о том, что если вы почувствовали какую-то боль, жжение на коже, тут же сообщите кому-либо. Возможно, что лечение потребуется уже сейчас.

 

  Чтобы обезопасить себя от укусов столь нежелательных насекомых, нужно надевать плотную одежду при походах в лес, использовать защитные кремы от насекомых и надевать перчатки при работе на садовом или дачном участке. Тогда никакие клещи не смогут испортить вам жизнь и помешать своим присутствием на любимом огороде. Самостоятельные попытки избавиться от энцефалитного клеща не смогут привести к положительному эффекту, так как здесь потребуется и первая медицинская помощь и возможное последующее лечение.


Теги: энцефалитный клещ, укус, медицинская помощь, первая помощь, зеленка, йод, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.