Контрактура кисти лечение народными методами

Автор: Terehova-svetlana от 29-04-2011, 06:41

Контрактура кисти лечение народными методами  Частая длительная работа приводит к тому, что мышцы зажимаются, кровь нарушает свое движение и постепенно происходит то, что называется контрактурой. Это заболевание чаще всего встречается у мужчин, которые проводят большинство времени за строительством, выпиливая какие-нибудь детали или сооружая очередные постройки. Кисть руки долгое время находится в неподвижном состоянии, ввиду чего и мышцы деформируются. Возникает трудность в отношении сгибания кисти, попыток сжать пальцы и наоборот, разжать. Таким образом, появляется первый признак того, что срочно требуется оказать человеку первую медицинскую помощь. Наверное, самым первый признаком заболевания мышц и суставов кисти руки служит чувство онемения,  резкого ощущения колкости или судороги.

  Если обратить внимание на историю заболевания контрактурой, то можно заметить, эта болезнь проявляется у тех, кто страдал ранее артритом и артрозом, вел малоподвижный образ жизни и часто не желал обращать внимания на свое здоровье, ввиду чего и произошло так, что кисти постепенно стали слабыми и стали «закостенелыми». Исчезает плавность движений, и только резкость и порывистость сопровождает каждый жест. Также частыми источниками служат инсульт, сердечная недостаточность, проблема с кровоснабжением. Вы замечали, что часто сидя в одном и том же положении, кровь застаивается и уже не может совершать свою работу. От этого вы испытываете дисбаланс в мышцах, появление частого ощущения напряженности. В таких случаях рекомендуется обратиться к народным средствам медицины. Если получилось так, что ваш лечащий врач сообщил о том, что у вас контрактура кисти лечение народными методами станет вашим истинным спасением.

 

  Но прежде, чем приступать к лечению народными методами, стоит обратить свое внимание на правила безопасности, которые помогут вам избежать этой болезни. Во-первых, это наличие перчаток при работе с твердыми и острыми предметами. К примеру, множество дел на даче требуют мужской силы и крепости рук. Когда мышцы зажимаются часто, возникает их деформация и болезнь контрактура неизбежна. После того, как вы провели ряд действий и выполнили всю работу, вспомните о важности гигиены. Помойте руки с мылом, специальным отбеливающим порошком, а потом, если у вас впереди не ожидается физических нагрузок, то прилягте на диван и смажьте руки жирным кремом, сделайте примочки или маски из пюре, томата или фруктов. Это поможет расслабить мышцы, подарить необходимое увлажнение коже и сделать ее мягкой, обеспечив приток кислорода. Далее, не забывайте о том, что нужна гимнастика рук. Даже в младших классах, когда дети долгое время заняты письмом, учитель отдает должное промежутку времени для выполнения гимнастических упражнений для кистей рук и пальчиков. Дети, таким образом, могут немного отдохнуть и помочь себе расслабиться, чтобы так же плодотворно продолжить работу.

 

  Теперь обратимся непосредственно к лечению народными методами. Значит, как уже говорилось, очень полезны при контрактуре ванночки. Но возникает вопрос, какие же наиболее эффективны? Значит, это пюре из картофеля или из кабачков. Готовятся эти пюре очень просто, особенно если у вас дома есть такой не сложный прибор, как блендер. Потребуется очистить картофель и поместить его в прибор, через пару секунд ваш ингредиент готов. Можно картофель заранее отварить и потом приготовить пюре с добавлением молока и эту кашицу положить на руки, кисти. Как сырой, так и сваренный картофель станет отличным лечением. Кабачок готовится абсолютно также. Только варить его не следует, так как он потеряет все свои полезные свойства. Если вы решили подтянуть кожу, сделать ее более мягкой, то тут не обойтись без фруктов. Например, персик, абрикос или банан помогут вам добиться упругости кожи и ее мягкости. Первые два указанных фрукта считаются плодами молодости, ввиду чего их женщины активно используют в косметических целях. Кавказский народ предпочитает называть персиков кожу молодых девушек. Так что неудивительно, если после применения мякоти персика, ваши руки окажутся покрытыми поцелуями. Можно сделать примочки для рук, для чего потребуется кефир или сок алоэ, а также отвар хвои. Рассмотрим для начала первый рецепт народной медицины. Возьмите 100 мл кефира, налейте в отдельную миску и положите туда марлю, когда она впитает в себя часть жидкости, положите ее на кисти. Через некоторое время снова окуните марлю в кефир и опять положите на руки. Вы почувствуете легкий холодок. Только смотрите, чтобы молочный напиток не оказался чересчур холодным или горячим.

 

  Лечение народными методами контрактуры кистей требует тщательного внимания, поэтому следует выбрать время, когда вы сможете максимально расслабиться и потратить минуты на удовлетворение потребностей своего организма. Значит, второй способ лечения основывается на соке алоэ. Достаточно одного плотного, мясистого листочка, чтобы хорошо смазать кисти рук и дать им в таком виде немного полежать. После этого нужно вымыть руки в теплой воде. И еще один способ лечения – это отваром хвои. Ель или сосна значения не имеет. Вы можете использовать любой вид хвои и даже шишек. Смола, так или иначе, впитается в кожный покров и сделает свое дело. Возьмите пучок хвои, приблизительно 100 г, положите ее в стакан или небольшую кастрюльку, залейте кипятком и дайте настояться. После этого можете использовать хвойный отвар, как примочки. Возьмите ватный тампон, опустите его на несколько секунд в еловый отвар. Далее, немного отжав, положите вату на кисти рук и желательно, чтобы ладони смотрели вниз.

 

  Очень помогают при контрактуре эспандеры. Если в день совершать приблизительно 10 подходов по 10-20 сжатий, то можно обеспечить силу своим рукам, вернуть в нормальное состояние связки и способствовать тому, что сосуды никогда не станут страдать из-за этой болезни. Таким образом, народные методы служат для эффективного лечения контрактуры.


Теги: контрактура, кисти, методы, медицина, народная, мышцы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Невозможно выличить КД всякими нежными кифирными,фруктовыми мазями.конец этих пиательных кремов будет операция,которую все хотят избежать. М Пауль
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.