Как правильно питаться по группе крови

Автор: Elka от 1-05-2011, 06:21

Как правильно питаться по группе крови  Когда-то давно человек был гораздо ближе к природе, чем сейчас. Это сейчас он является «существом разумным», а раньше, на заре времен, он также относился к животному миру. Он, как и другие животные, интуитивно чувствовал, какая пища подходит ему больше всего. Ведь хищник не будет питаться травой, а травоядное животное не возьмет в рот мясо. Благодаря этой избирательности на уровне инстинктов, они практически не страдают от заболеваний сердечнососудистой системы и других.

  Кроме того, если не учитывать жестокий естественный отбор, особо того или иного вида в животном мире доживают до предельного срока, отпущенного природой именно этим особям, и уходят из жизни примерно в одном возрасте. Защитным механизмом животным служит их природный инстинкт. Человек же, с развитием цивилизации и ее благ, утратил эту способность, вследствие чего его иммунная система значительно ослабла и теперь организм подвержен многочисленным заболеваниям, в том числе и смертельным. Как правильно питаться по группе крови и что следует знать?

 

  В конце двадцатого века двое ученых из Америки, отец и сын Д`Адамо, выявили взаимосвязь группы крови и питания человека. Основой из теории является убежденность, что пищеварительная система человека, так же как и иммунная, имеет предрасположенность к продуктам, которые употребляли в пищу предки. А чтобы улучшить процессы обмена веществ в организме и активизировать иммунную систему, нужно придерживаться в своем рационе продуктов, которые напрямую связаны с группой крови. Такое правильное питание не только укрепит организм, но и позволит сбросить лишние килограммы, не мучая себя диетами и постоянным подсчетом калорий. Ученые создали определенный перечень продуктов, которые рекомендуются тем или иным людям в зависимости от их группы крови.

 

    Первая группа крови

  Эта группа крови считается самой древней, имеется она у 50% населения планеты. Согласно теории, она является основополагающей для всех остальных групп крови. Людей с первой группой крови отличает крепкий иммунитет, энергичность и активность. Желудки обладают повышенной кислотностью, что позволяет хорошо переваривать мясо. Мясные продукты можно ежедневно есть небольшими порциями. Желательно, чтобы это было темное мясо – баранина и говядина, но не свинина, хороши также птица и субпродукты – печень, сердце. Полезны и рыбные блюда и различные морепродукты, но не икра.

 

  Люди с первой группой крови генетически склонны к слабой работе щитовидной железы, которая вырабатывает недостаточное количество гормонов, что замедляет процессы обмена веществ и заставляет тело человека набирать лишний вес. Поэтому морепродукты, богатые йодом, должны всегда присутствовать в рационе. Очень полезны овощи, особенно, если они зеленые листовые, исключительно хороши почти все бобовые, капуста, баклажаны, черные маслины и грибы. Не стоит увлекаться картофелем. Из фруктов предпочтение нужно отдавать сливам и инжиру, но не цитрусовым, и не ягодам, таким, как ежевика, земляника и клубнике. Отказаться нужно от яиц, от мучных и молочных продуктов, от зерновых. Из напитков идеальны будут минеральная вода, зеленый чай, и простая питьевая вода, из алкоголя – пиво и вино. Так же нужно помнить, что люди с первой группой крови предрасположены к различным воспалительным процессам и к язве желудка. Но зато кровь первой группы более жидкая, что значительно уменьшает возможность возникновения сгустков и тромбов. Люди с первой группой крови нуждаются в регулярных физических нагрузках, аэробного типа, где требуется сила и ловкость.

 

    Вторая группа крови

  Ее имеют примерно 40% населения планеты. Люди, имеющие вторую группу крови, преимущественно вегетарианцы, со слабой иммунной системой, с плохим выделением желудочного сока. Идеальной пищей для таких людей являются фрукты и овощи, сырые, или же приготовленные щадящими методами. Эти продукты хорошо помогают сохранять желаемый вес, не набирая лишних килограмм. Мясо желательно исключить совсем из рациона, нечасто можно употреблять курятину и индюшатину. Хорошо подходят рыба и морепродукты, но, как и в рационе людей с первой группой крови, икра нежелательна. Красное мясо лучше исключить совсем, малое количество желудочного сока плохо справляется с ним, в результате мясо превращается в жир. Также нежелательны и молочные продукты. Белки лучше получать из бобовых, орехов. Выпечку и остальные изделия из пшеничной муки лучше исключить. Из напитков идеально подойдут чистая негазированная вода, зеленый чай, кофе, красное вино. Два последних напитка хорошо стимулируют выработку желудочного сока. Из обязательных физических упражнений лучше всего подойдут облегченные виды, такие как плавание, йога, велосипедная езда, ходьба. Кровь второй группы достаточно густая, из-за этого люди подвержены сердечнососудистым заболеваниям, раковым и диабету.

 

    Третья группа крови

  Гораздо менее распространена, чем первые две – приблизительно у 8% населения планеты. Отличительные черты – крепкий иммунитет, и как результат – высокая устойчивость к простудным заболеваниям, к стрессам. Пищеварительная система также хорошо развита, что увеличивает выбор продуктов. Исключительно для этой группы будет полезно при правильном питании мясо, любые виды, кроме птицы, все молочные продукты, рыба, печень, яйца, все фрукты и овощи, кроме помидор, тыквы, редиса, редьки и маслин. Из напитков – зеленый чай, черный чай, но гораздо реже, вода, вино, пиво. Из продуктов, которые противопоказаны, можно выделить кукурузу, гречку, арахис, чечевица, изделия из пшеничной муки. Из физических упражнений следует выбирать те, которые развивают выносливость, т.е. ходьба, бег, аэробика и йога.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.