Народные средства лечения полиартрита

Автор: Igan от 28-04-2011, 06:07

Народные средства лечения полиартрита  При полиартрите, происходит воспаление сразу нескольких суставов. Полиартрит протекает по-разному, так как его возникновение может быть спровоцировано множеством причин: на фоне инфекционных заболеваний (гонорея, вирусный гепатит, дизентерия), местные травмы, аллергии и нарушение обмена веществ. В данной публикации будут рассмотрены народные средства лечения полиартрита, доступные каждому человеку в домашних условиях.

    Народные средства лечения полиартрита:

 

  -  Смесь трав. Используется для лечения обменного полиартрита. Способ: смешать 2 части травы багульника, 2 части ромашки аптечной, 2 части травы череды, 1 часть листа брусники и 1 часть ягод можжевельника. Измельчить сбор трав и тщательно перемешать. Затем, залить 2 ст. ложки измельченного сбора, 0,5 литра кипятка и закутав в плотную материю, настаивать, в течение 5-6 часов. После, процедить и пить теплый настой, по ½ стакана, перед едой, 3 раза в день.

 

  -  Крапива жгучая. Способ приготовления: смешать в равных пропорциях – свежеотжатый сок крапивы жгучей, натуральный мед и спирт (90%). Тщательно перемешать и поместить в холодильник. Настаивать, в течение 2 недель. Способ лечения полиартрита: принимать по 30 гр., за 30 минут до еды, 3 раза в день. Лечение полиартрита данным способом, продолжается, в течение 6 месяцев.

 

  -  Трава фиалки трехцветной. Способ: залить 2 столовых ложки травы, 2 стаканами кипятка и настаивать, в течение 2 часов. Пить настой за 30 минут до еды, по ½ стакана, в теплом виде, 3-4 раза в день.

 

  -  Баклажаны. Принимать в пищу, без каких-либо ограничений, как лечебное питание.

 

  -  Трава грыжника. Способ: настоять 30-50 гр. травы, в 1 литре кипятка, процедить и пить по ½ стакана до еды, 3 раза в день.

 

  -  Травяные ванны. Способ: ежедневно, по 30 минут, принимать ванны с лекарственными травами: спорыш, репешок, крапива, листья и корни репейника, топинамбур. Температура воды – 36ºС. Проводя лечение полиартрита, данным способом, в течение 1 месяца - состояние здоровья должно улучшиться.

 

  -  Ванны из клевера и цикория. Способ: принимать ванны с добавление отвара клевера красного и цикория (брать травы, в равных пропорциях). При болях в суставах рук, можно парить руки в отваре.

 

  -  Перцовая растирка. Способ приготовления: размельчить 2 горьких перца, добавить 2 столовые ложки керосина, 1 столовую ложку дурмана и залить смесь, 500 мл спирта (45%) или водки. Затем, настоять в темном месте, в течение 15 дней и растирать настойкой, больную область тела.

 

  -  Диета и баня. Способ: соблюдать овощную диету, есть рыбу – не более 2 раз в неделю и съедая не более 150 гр. рыбы за раз. При этом, париться в бане 3 раза в неделю, втирая в суставы соленый мёд. Вместо чая, пить настой трав: настой морковной ботвы и чабреца.

 

  -  Холод. В больницах, для лечения полиартрита, применяются криосауны – кабинки с холодным воздухом. Для лечения полиартрита холодом, в домашних условиях, используются пакеты с холодом: положить в пакет снег или лед, обернуть материей и прикладывать холод на больной сустав. Примерно через 10 минут, после прикладывания, в этой области тела, возникает покалывание и жжение – необходимо потерпеть их в течение 1 минуты и снять холод. После снятия – необходимо массажировать и разминать сустав. Из-за холода, при разминании сустава, боли возникать не должно. Через 10 минут, повторить полностью эту процедуру, а после и в третий раз. Лечение полиартрита, данным способом лечения, проводить в течение 20 дней.

 

  -  Просоленная шерсть. Способ приготовления: поместить в 3х-литровую банку, по 2-3 столовых ложки: ягод шиповника, травы спорыша и листьев березы. Залить до краев, горячей кипяченой водой и поставить на 20 минут, на паровую баню. Затем, растворить в отваре, 4 столовых ложки соли. Способ лечения полиартрита: замочить в настое (теплом) ткань из шерсти и подержать ее там, в течение нескольких минут. После – высушить ткань и прикладывать ее к больным суставам. За счет содержания соли, происходит выведение вредных веществ из области сустава и лечение полиартрита.

 

  При лечении полиартрита, огромное значение имеет своевременный диагноз заболевания и правильное, назначенное лечащим врачом, лечение полиартрита. Поэтому, во избежание перетекания заболевания в хроническую форму, необходимо посоветоваться с врачом (ревматологом).


Теги: полиартрит, лечение народными средствами, боль в суставах, фитотерапия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Из анализа данных по полиартриту можно сделать вывод, что любая травка с огорода вылечит полиартрит. В действительности под полиартрит маскируется несколько заболеваний. У моего знакомого сильно болят ноги ниже колен, особенно ступни.Обезболивающие не помогают, многие из указанных трав не проявляют лечебного эффекта. Используя личный опыт и Ваши данные собрал набор: крапива, чеснок листья, хрен листья, одуванчик целиком с корнем,лавр лист (пакет), порошок горчицы 5 ст.ложек на 6л воды, доводим до кипения, самоохлаждение до 40 градусов, фильтруем,используем в качестве ванны для ног. Время приёма ванны определяется индивидуально.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Моя бабушка настойкой девясила спасалась, а я все же доверяю препаратам, артрадол меня буквально спас, прошли и боли, и нога сгибается, хожу нормально. Медицина шагнула вперед, такие лекарства толковые делают! Да и врачи толковые, правильные назначения выписывают.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.