Бег трусцой лучший вид спорта

Автор: Людмила от 28-04-2011, 06:01

Бег трусцой лучший вид спорта  Всё большее количество людей предпочитает другим видам спорта бег трусцой. Оздоровиться таким способом можно без лишних больших затрат, из спортивного снаряжения потребуется удобная одежда и обувь, а местом пробежки может стать не беговая дорожка, а парки, рощи и просто удобные дорожки недалеко от вашего дома. Не зря многие считают, что бег трусцой лучший вид спорта по соотношению цены и эффективности, времени достижения результата и прилагаемых усилий. Для начала занятий потребуется серьезная подготовка, в больше степени моральная. Отсутствие превосходной физической формы со временем компенсируется пробежкой, самочувствие и выносливость повысятся, а вот, если не будет положительного настроя и ощущения того, что бег трусцой приносит радостные ощущения, тогда эффективности можно не ждать.

  Если каждое утро или каждый вечер с неохотой и раздражительностью натягивать на себя спортивный костюм и, бегая, думать о том, когда же закончится дистанция, то тренировка принесет мало результата. Человек, испытывающий удовольствие от бега, становится со временем, намного энергичнее, веселее, уравновешеннее, эмоционально спокойнее. Говорить не приходится о том, что для многих это самый лучший вид спорта, помогающий укрепить ноги, сделать их стройными и снизить вес. Регулярный пробежки позволяют иметь прекрасную фигуру, но это не единственное преимущество, которое дает бег трусцой.

 

  Самой важной особенностью бега является то, что во время него происходит интенсивное насыщение всех систем органов человека кислородом, а это означает, что улучшается работа клеток мозга и повышается умственная работоспособность, осуществляется естественная профилактика работы сердечной мышцы. Сердце укрепляется, в его работе прекращаются перебои. Со временем у человека, занимающегося бегом, исчезает одышка. Улучшение кровообращения в сосудах за счет поступления большого количества кислорода стимулирует сжигание лишнего жира в клетках.

 

  Странно даже думать, что еще десятилетие тому назад бег трусцой считали сомнительным видом спорта и не очень-то верили в его оздоровительный эффект. Одним из самых веских поводов отказаться от бега было то, что страдает головной мозг человека, сотрясающийся при каждом шаге. К счастью, это опасение не нашло подтверждения среди специалистов-медиков, а потому количество тех, кто считает что бег – это практически самый лучший вид спорта, возрастает с каждым днем. Сегодня насчитывается во всем мире более трех сотен миллионов людей, которые предпочитают бег трусцой всем остальным спортивным нагрузкам.

 

  Доказано, что человек, который в спокойном состоянии сидит около телевизора, потребляет четверть литра кислорода за минуту. Бегущий же человек потребляет количество, в восемь раз превышающее эту четвертую часть одного литра. Поэтому бег трусцой на протяжении хотя бы двадцати минут по три раза в неделю позволяет продлить молодость и оздоровиться каждому, кто найдет в себе силы посвятить свободное время этому занятию. Каждый, кто регулярно занимается пробежкой, способен продлить себе как минимум на десять лет свою жизнь.

 

  Благотворное и очень эффективное воздействие бега на работу нервной системы позволяет восстановить эмоциональное равновесие человека без использования всевозможных транквилизаторов и психотропных препаратов. Такие распространенные проблемы, которые возникают у человека после стресса, перенапряжения и чрезмерной усталости, как бессонница, депрессия, сонливость и раздражительность, за считанные дни излечиваются естественным способом и без помощи врачей. Объясняется этот феномен очень просто. Во время пробежек у человека в кровь начинают выделять эндорфины, по другому именуемые гормонами гипофиза. Когда человек начинает бег трусцой, их количество в крови увеличивается почти в шесть раз. Такая высокая концентрация этих гормонов сохраняется в крови и после пробежки на протяжении еще пяти-шести часов. Как правило, бегуны чувствуют неожиданное повышение настроения, а не только прилив сил и бодрости, испытывают своеобразную эйфорию. Благодаря бегу многие излечиваются от депрессии, и бег трусцой даже начинают признавать сами врачи как самый лучший вид спорта для тех, кто пережил эмоциональное потрясение.

 

  Бег оказывает положительное воздействие на состояние опорно-двигательного аппарата. Он препятствует тому, чтобы появлялись любые деформации и изменения, которые обычно свойственны тем, кто склонен к гиподинамии и невысокой подвижности. Все хрящи и суставы получают хорошее питание во время бега, связки не теряют нормальный уровень эластичности, происходит профилактика артроза, который все чаще и чаще встречается сегодня у людей различных возрастных категорий. Бег позволяет и произвести профилактику заболеваний позвоночника, в том числе препятствует развитию радикулита.

 

  Каждая утренняя или вечерняя пробежка позволяет восстановить работу головного мозга. Да, не только мышцы получают тонус и выносливость. Оказывается, что во время бега происходит стимулирование клеток к их росту. Происходит этот рост, как ни странно, в тех областях головного мозга, которые ответственны за умственную деятельность, запоминание, логическими суждениями. Во время бега, кстати, мало, кто задумывается о проблемах и негативных эмоциях. Как правило, головы бегунов заняты позитивными мыслями и мгновенно созревающими, новыми идеями. Бег с утра перед работой – отличный способ привести себя в состояние, необходимо для рабочего дня.

 

  Чтобы все-таки решиться заниматься бегом, поразмышляйте, а не позаботиться ли вам о своей фигуре? Это ведь самый лучший вид спорта, позволяющий иметь стройные и соблазнительные ноги, подтянутые ягодицы и даже стройную изящную талию и грациозную осанку. Чем раньше вы начнете заниматься бегом, тем больше эффекта сможете получить от спорта и надолго сохранить свое тело в отличном состоянии.


Теги: бег трусцой лучший вид спорта

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.