Нетрадиционные методы лечения поллиноза

Автор: Elka от 28-04-2011, 05:37
Нетрадиционные методы лечения поллиноза  Поллиноз – это аллергическая реакция на пыльцу растений, при которой чувствительность организма сильно повышена к этой самой пыльце. Болезнь действует на дыхательные пути, пищеварительную систему, нервную систему, внутренние органы, слизистые и кожу. Существует большое число растений (около 700 тысяч), которые приводят к аллергической реакции. Для каждой страны «время пыления» индивидуально. Существуют даже флористические карты, которые включают в себя наименования растений и период их цветения. Какие есть нетрадиционные методы лечения поллиноза?

  В некоторых странах даже есть специальные организации, которые в период цветения растения определяют количества пыльцы в воздухе и передают эти данные по радио и телевидению. Хорошие условия для опыления растений: хорошая погода: теплая, солнечная и влажная. Установлено, что самая большая концентрация пыльцы производится растениями в утренние часы. Такие климатические явления, как дождливая погода и засушливое состояние, плохо отражаются на образовании пыльцы на растениях, поэтому концентрация пыльцы в воздухе в такое время меньше. В воздухе летают мельчайшие частицы пыльцы, они попадают вместе с воздухом при дыхании в нос, затем проникают в верхние дыхательные пути, а оттуда и в нижние. Пыльца также влияет на слизистую глаза.

 

    Симптомы пыльцовой аллергии

  Основные симптомы аллергии на цветы: высыпания, кожный зуд, слезотечение, повышенное выделение слизи из носа, покрасневшие глаза, чихание, жжение и зуд в носу. При сильном воздействии пыльцы могут наблюдаться затрудненное дыхание, сильный кашель, ощущение нехватки воздуха. Все это может привести к конъюнктивиту, риниту, дерматиту и бронхиальной астме. Опыление происходит в определенное время, поэтому и аллергия на пыльцу носит временный сезонный характер, по времени аллергия может продолжаться от двух недель до одного месяца.

 

  Если вовремя не заняться нетрадиционным методом лечения или заниматься неправильным лечением, то с каждым годом аллергия будет протекать все тяжелее и длиться более продолжительные сроки. Люди, которые подвержены аллергической реакции на пыльцу, чрезвычайно сильно реагируют на иные возбудители: запахи, ароматы, пыль, изменения температуры воздуха и становятся подвержены респираторным заболеваниям.

 

    Профилактика аллергии на цветы

  Во время цветения при возникновении аллергических реакций можно проводить профилактические меры и нетрадиционные методы лечения, которые помогут снизить контакт с раздражителями. Но при этом не стоит забывать о приеме антигистаминных препаратов и консультации специалистов. Это так называемые предохранительные меры.   По возможности не стоит выходить на улицу в раннее время, избегать букетов и засушливых цветов, не использовать декоративную косметику и средства гигиены на основе цветов и растений. Также стоит использовать и защитные меры. При выходе на улицу стоит одевать солнцезащитные очки, они помогут снизить контакт с пыльцой и защитят слизистую глаз. По возращении домой слизистые глаз и носа следует промыть водой.

 

  Дома лучше не открывать окна, а если и открывать, то ночное или вечернее время, когда в воздухе не столько пыльцы сколько в утреннее время. Если всё-таки необходимо открыть окна днем, то завесьте окно влажной хлопчатобумажной тканью или простынею, это защитит вас от пыльцы при нетрадиционном методе лечения. Старайтесь каждый день проводить влажную уборку. Будьте внимательны при выборе продуктов питания, исключите из своего меню продукты, в которых содержатся растения-аллергены.

 

    Каким образом избавиться от аллергии на пыльцу?

  • Средства и препараты

  Чтобы избавиться от аллергической реакции используют антигистаминные препараты. Фармацевтический рынок предлагает большое число разных лекарственных средств и препаратов, которые избавляют от аллергии. Они отличаются не только по стоимости, но и по степени воздействия. Выделяют три поколения антигистаминных средств.

 

  Препараты первого поколения успокаивают и обладают затормаживающим действием, а также вызывают сонливость. Если применять такие препараты, то не стоит садиться за руль и контактировать с механическими средствами. Такие препараты нельзя применять тем людям, от которых необходимы повышенное внимание, концентрированность, сосредоточенность, быстрота реакций и принятий решений. Ни в коем случае такие препараты нельзя употреблять в сочетании с алкогольными напитками, это повышает их побочные действия. Сонливое или заторможенное состояние могут проявляться в сильной или слабой степени, в зависимости от индивидуальных особенностей человека.

 

  Такие лекарства противопоказаны беременным и кормящим женщинам, не рекомендуются детям и пожилым людям. Препараты первого поколения часто вызывают привыкание, а действие их длится недолго. Наиболее современные лекарственные средства это препараты второго и третьего поколения. Они имеют несравненно больше преимуществ по сравнению с препаратами первого поколения. Они не вызывают сонливости, их можно применять людям, от кого требуется внимание и сосредоточенность, не влияют на нервную систему, их возможно сочетать с алкоголем. Наиболее востребованы такие препараты второго и третьего поколения: Лоратадин, Зиртек, Кларитин, Фенистил (гель для наружного применения), Кларотадин. Действие таких лекарств длится в течение суток, а эффект после применения наступает очень быстро. Их можно применять даже при хронических аллергиях. На сегодняшний день самым безопасным является препарат Эриус.

 

  Перед применением антигистаминных препаратов проконсультируйтесь с врачом – специалистом. Он подскажет вам, какой именно препарат подходит вам, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма и наличия определенных заболеваний. Лучше заранее подготовиться к наступлению периода цветения. Будьте здоровы! И не чихайте!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.