Препараты нейтрализующие пылевых клещей

Автор: Elka от 27-04-2011, 06:25
Препараты нейтрализующие пылевых клещей  Неотъемлемой частью домашней пыли являются и пылевые клещи. И она находится наравне с другими компонентами домашней пыли, а именно — продуктами жизнедеятельности мелких насекомых, спорами грибов (дрожжевых и плесневых), целлюлозой (библиотечная пыль), различными волокнами, отмершими клетками эпидермиса человека и животных. И живет этот организм уже не одно столетие на одной территории с человеком. Считается, что в дом человека они первоначально проникли с пером и пухом домашних птиц или же с продуктами сельского хозяйства. Какие есть препараты нейтрализующие пылевых клещей?

  Пылевой клещ настолько мал — составляет не больше 0,4 мм, что рассмотреть его невооруженным глазом невозможно. Тем не менее, их вокруг нас огромное множество — в грамме пыли от сотни до нескольких тысяч, а на одной двуспальной кровати от 300 до 400 миллионов. Где обитают пылевые клещи? Есть основные места, где они живут: шерсть домашних животных; мягкие игрушки; одежда; ковры, паласы; мягкая мебель; постель, включая подушки, одеяла, матрасы и постельное бельё; пылесос – а точнее мешок для пыли. Помимо этого, пылевые клещи обитают и на самом человеке, а именно на коже и на волосах.

 

    Чем же питаются пылевые клещи?

  Главным источником питания пылевых клещей – является эпидермис. Ежедневно с человека отшелушивается несколько десятков миллионов кожных чешуек, а за один год набирается около 2 килограммов этих мёртвых клеток. Таким образом, постоянная еда в сочетании с темнотой, с теплом 25°C, и с влажностью 70-80% обеспечивает пылевым клещам хорошую среду обитания. И поэтому в постели, постельных принадлежностях, матрасе содержится до 70% пылевого клеща. А если матрас использовался три года и не подвергался обработке, в нем будет до 100% клеща и его экскрементов.

 

    Чем для здоровья опасны пылевые клещи?

  Пылевой клещ – это сапрофит, или организм, который сосуществует, находясь рядом с другим организмом – в данном случае с человеком, он не приносит ни пользы, ни особого вреда. Пылевой клещ не является разносчиком инфекций, так как не может укусить человека. Однако для некоторых людей он опасен, потому что аллергенной составляющей домашней пыли. Если быть точнее, то аллергенами являются не сами клещи, а их продукты жизнедеятельности, то есть фекалии, обломки хитинового панциря мёртвых клещей. Ежедневно каждый пылевой клещ выделяет более 20 фекалий.

 

  Плюс к этому пылевой клещ за свою жизнь – примерно 4 месяца, откладывает 300 яиц, что еще больше усложняет проблему его выведения. А проблема есть, и она заключается в том, что аллергены, поднимаясь в воздух, потом очень долго оседают. Таким образом, они получают шанс с легкостью попасть в дыхательные пути находящегося человека, и спровоцировать насморк, в том числе и хронический, различные кожные заболевания, аллергическую астму. Как и какими нейтрализующими препаратами можно избавиться от пылевых клещей? Ученые утверждают, что с пылевым клещом можно и нужно бороться. Для этого на сегодняшний день имеются не только традиционные методы, но и методы, основанные на применении современных научных разработок.

 

  К традиционным способам борьбы с пылевыми клещами относится: ультрафиолетовое излучение — солнце; воздействие низких температур — мороз; стирка постельного белья при температуре не ниже 65°C; своевременная замена одеял, матрасов, подушек; регулярная влажная уборка с использованием 20%-ного раствора поваренной соли; хранение постельного белья в сухом помещении. К современным методам борьбы с пылевыми клещами относятся: противоаллергенные добавки для стирки белья; нейтрализующие препараты для антиклещевой обработки; пароочистители, воздухоочистители; специальные пылесосы.

 

  Сегодня современный мир предлагает нам различные виды пылесосов: обычные, роботы, моющие, пылесосы с аквафильтром. Если говорить в общем, все пылесосы созданы для одной цели – вести борьбу с грязью и пылью, а значит и с пылевым клещом. Лидером среди такого большого разнообразия пылесосов является американский пылесос Rainbow (Рейнбоу), он помимо классических функций имеет также ароматизацию, обеззараживание и увлажнение воздуха. Также он гарантирует ликвидацию пылевого клеща, микробов и бактерий, грибка, плесени. Как заявляют производители - оправдывая высокую цену – в первых это ваша экономия, потому что по их утверждениям, данный пылесос на всю жизнь, а во вторых уборка пылесосом Рейнбоу подарит вам несколько лет жизни.

 

  Воздухоочистители – это приборы, которые с помощью двух вентиляторов, специального разработанного фильтра и ультрафиолетовой лампы из воздуха удаляют мелкие частицы пыли, вирусы, аллергены, бактерии, и устраняют неприятные запахи. Как правило, бытовые воздухоочистители рассчитаны на небольшой объём помещения. Но, не смотря на это, они считаются отличным решением для небольших офисных помещений и городских квартир. Они имеют низкий уровень шума, поэтому их можно устанавливать в детской комнате, в спальне.

 

  Производители бытовой химии, как только услышали о проблеме существования пылевых клещей — эта проблема была озвучена общественности — сразу же начали разрабатывать нейтрализующие препараты, чтобы вести борьбу с пылевыми клещами. Acarosan (Германия), Милбиол (Германия), Mite-Nix (США), Allergoff (ЕС) – все эти торговые марки, которые выпускают средства для обработки помещений, обивки мягкой мебели, а также средства, которые добавляются в стиральную машину. Также под этими брендами производятся и выпускаются даже тесты на наличие и степень концентрации пылевого клеща в помещении. Они просты в применении и путём несложных действий позволяют обнаружить пылевого клеща в вашем помещении.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.