Рецепты тибетской медицины мумие

Автор: Jenia от 1-05-2011, 05:50
Рецепты тибетской медицины мумие  Мумие с греческого переводится как «сохраняющее тело». Мнений множество, но обосновать полностью хотя бы одно мнение так и не получилось, и это несмотря на, то, что в последние годы мумиё заинтересовалась официальная тибетская медицина, она начала изучать его в клиниках и лабораториях. Поговорим про уникальные рецепты тибетской медицины мумие.

  Есть геогипотезы и биогипотезы о происхождении мумиё. Сторонники геогипотез о происхождении мумиё считают его видом геологической породы, которое образуется в трещинах скал. Сторонники биогипотез считают, что мумие является продуктом разложения органических остатков – растений, воска диких пчёл, смол, экскрементов животных. Люди, которые добывают мумие, называют его «слезами гор». Эта природная смесь, скорее всего, имеет смешанное происхождение – неорганическое и органическое.

 

  Мумиё возникает в горах – в разных пустотах и трещинах скал, и представляет собой тёмно-коричневую либо чёрную твёрдую смолоподобную массу, с горьковатым вкусом и блестящей поверхностью. Это вещество при нагревании размягчается, и может хорошо раствориться в воде. Состав мумие до сих пор полностью не уточнён, собственно как и его происхождение. Одно известно точно, что мумие содержит в себе 30 микро – и макроэлементов, и органических веществ. Мумие содержит также смолы и смолоподобные вещества, эфирные масла, витамины, аминокислоты, окись металлов. Также были обнаружены и некоторые другие составляющие в определенных количествах гуминовые основания, пчелиный яд - сложные природные соединения, которые отсутствуют в живых организмах.

 

  Некоторые учёные тибетской медицины полагают, что они возникают в результате разложения органических остатков, и собой представляют высокомолекулярные соединения, в которых содержатся азот, и которые имеют при этом кислотную природу. Так как эти вещества до конца не изучены, то и понять все это обычному человеку очень сложно. Состав мумиё является очень сложным, кроме этого его состав изменчив – все зависит от вида его и места нахождения, тем не менее, считается, что неорганическая часть мумия больше органической в два или в четыре раза.

 

  В органическую часть входят - кислород, углерод, водород и азот, но не в чистом виде, а в составе кислот, смол, белков. В неорганическую часть вошли минералы – алюминий, магний, калий, натрий, кальций. А также в состав мумия вошли редкоземельные микроэлементы – хром, олово, стронций, барий, сурьма, цезий, рубидий. В составе вещества их доля ничтожно мала, некоторые представляют собой просто следы, тем не менее, часто именно эти элементы являются дефицитными в нашем организме, и употребление мумия в лечебных целях восполняет этот дефицит. Вещества, которые находятся в мумие, на многие процессы в нашем организме оказывают существенное влияние, в том числе и на обменные и восстановительные процессы.

 

    Применение и лечение мумие

  Мумиё оказывает противовоспалительное, антисептическое, общеукрепляющее действие, принимает участие в синтезе ДНК, восстанавливает повреждённые нервные ткани. Если мумиё от примесей очищено, тогда получается однородная тёмно-коричневая масса с эластичной консистенцией, блестящей поверхностью, и своеобразным запахом, горьковатым вкусом. Чем дольше храниться мумие, тем тверже оно становиться. И хотя в воде мумие с небольшим осадком растворяется хорошо, в спирте мумие практически не растворяется.

 

  Водный раствор в рецептах мумиё прозрачен, и имеет буроватую окраску, состоит из составных частей - окисей металлов, микроэлементов, и так далее. Составные части этого раствора, как в отдельности, так и все вместе способствуют регенерации тканей и влияют на протекающие в организме процессы. Например, микроэлементы усиливают иммунную защиту, влияют на кроветворения, процессы роста и размножения, окислительно-восстановительные реакции, жировой, белковый и углеводный обмен. Таким образом, происходит стимуляция нормальной работы всего организма, заживают различные повреждения и раны. Действие мумиё также проявляется и на клеточном уровне: клетки делятся и растут, обмен нуклеиновых кислот и общих белков улучшается. Поэтому применение мумиё облегчает течение лучевой болезни, восстанавливает состав клеток и тканей: костного мозга, крови и внутренних органов.

 

  И хотя состав мумиё до сих пор еще не определён, все-таки для его разных образцов единая формула была выведена. Эту формулу вывели благодаря результатам исследований в институте геохимии и аналитической химии им. Вернадского. И эта формула выглядит так: Ca Si [(K, Na) C4 H10 CH2O. Согласно этой формуле мумие считается природным минералом, хотя и своеобразным. Молекула этого минерала содержит в себе стабильную органическую часть, а компоненты минеральной части этого минерала в основном хорошо растворимы, что для человеческого организма очень важно. Хотя мумиё на процесс деления клеток и оказывает стимулирующее действие, оно не вызывает никаких новообразований, а это говорит о том что мумие не обладает канцерогенными свойствами.

 

  Мумие нетоксично, не вызывает сухости во рту, не оказывает выраженного влияния на работу мышц, дыхательной системы, сосудов, сердца, не вызывает сонливость. Употребление большого количества мумия не вызывает никаких аномалий, не влияет на рождаемость и на процесс развития зародыша. Даже аллергических реакций не было обнаружено, в принципе до сих пор не обнаружено никаких противопоказаний к употреблению мумиё, тем не менее, при передозировке может возникнуть расстройство пищеварения. Если такое случилось, просто временно прекратите прием данного препарата или уменьшите дозу рецепта. Противопоказания для приема мумие, как уже было сказано, аномалий не вызывает, однако не рекомендуется принимать во время беременности, кормления грудью, детям до 12 лет.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.