Принимаемые человеком снотворные препараты

Автор: Jenia от 1-05-2011, 05:34
Принимаемые человеком снотворные препараты  Миллионы людей принимают снотворные препараты, а некоторые даже и не представляют жизни без них. Если их не примут не могут спать, не могут работать, не чувствуют себя спокойными, не могут контактировать с окружающими людьми. И на фоне бессонницы, могут возникнуть тяжёлые заболевания, с которыми некоторые люди не могут и не хотят жить. А что еще может быть хуже? Принимаемые человеком снотворные препараты не всегда полезны для организма.

    Бессонница - это расстройство сна

  Человек, страдающий этим заболеванием, плохо засыпает, среди ночи просыпается или просыпается рано, спит поверхностно, очень неспокойно. И при соединении всех этих симптомов, жизнь человека превращается в кошмар, поэтому человек готов, что угодно выпить, только бы заснуть. Тут и приходит на помощь снотворное, как только проглотишь таблетку, через время наступает сон, правда он не всегда спокойный и здоровый, но это уже другая тема, другой вопрос. Может, слышали выражение «забыться тяжёлым сном»? Так вот некоторые снотворные препараты оказывают подобное действие. Но все равно люди продолжают пользоваться снотворным, поэтому думаем, следует знать: как ими пользоваться, как они влияют на нас, и нужно ли вообще ими пользоваться?

 

  Для начала разберем, что такое снотворный препарат. Медики таким термином называют не только средства, которые вызывают сон, но и препараты, которые обеспечивают качество и продолжительность сна. Снотворные препараты применяются и как обезболивающее средство. Абсолютно все снотворные препараты относятся к сильнодействующим лекарствам, и поэтому принимать их следует строго по назначению врача специалиста. Ведь только врач сможет определить вид и количество снотворного для каждого индивидуального человека. И как любое лекарство, от правильно подобранного препарата и его дозировки будет зависеть его действие на организм человека, принесет лекарство вред или пользу.

 

    Современные снотворные препараты

  В современной медицине огромное количество снотворных средств. Седативные препараты – успокаивающие средства, как искусственного происхождения, так и природного происхождения, которые углубляют сон и облегчают его наступление. Барбитураты – это лекарственные препараты с наркотическим действием, которые угнетают нервную систему и вызывают привыкание.

 

  Производные бензодиазепина – это депрессанты, которые тормозят работу нервной системы, вызывают физическую зависимость, а порой даже и наркоманию. Есть еще много веществ с похожим химическим строением. Наиболее распространенные снотворные препараты: темазепам назначают при нарушениях сна, бессоннице и расстройствах нервной системы; флуразепам, назначают при трудностях с засыпанием, частых ночных пробуждениях и чтобы увеличить продолжительность сна; триазолам – седативный и снотворный препарат. Эти препараты являются производными бензодиазепина, отличающиеся сильным снотворным действием. У снотворного препарата темазепама имеется целый ряд противопоказаний, у триазолама и флуразепама, помимо противопоказаний, еще много серьёзных побочных эффектов.

 

  Поэтому принимать человеку данные препараты, в общем, как и любое снотворное, следует строго по предписанию врача, и в случае, когда это действительно необходимо. Строго соблюдайте дозировку, ведь даже умеренные дозы данных препаратов способны вызвать для здоровья негативные последствия. Например, неправильное или продолжительное применение триазолама может вызвать антероградную амнезию - болезнь, когда человек не запоминает новые события, хотя помнит все, что было давно. Снотворный препарат флуразепам может вызвать сонливость, а далее и более серьезное следствие - атаксию. Характеризуется это состояние расстройством координации произвольных движений, при этом человек при разных положениях тела теряет способность сохранять равновесие. Принимать человеку этот препарат стоит в минимальных количествах, и желательно при крайней необходимости.

 

  Снотворный препарат феназепам популярен, среди людей, которые страдают от бессонницы. Этот препарат относится к группе транквилизаторов. Его назначают при расстройствах сна, нарушениях в работе вегетативной нервной системы, эпилепсии, расстройствах психики. Тем не менее, этот препарат следует принимать человеку строго по назначению врача. У феназепама имеется много противопоказаний, он неблагоприятно сказывается на всех органах и системах организма, вызывает множество побочных эффектов. Самым безобидным можно считать кожный зуд. Однако некоторые люди пытаются добыть этот препарат, минуя врачей, через знакомых или используя другие лазейки, и потом не только сами себе «назначают», но и советуют его своим знакомым, не имея на это абсолютно никакого права. Феназепам используют, как снотворное; «лечат» мании и страхи; стараются избавиться от последствий нервного срыва: то есть – принимают, как успокоительное средство. Снотворный препарат хлоралгидрат также входит в число часто принимаемых снотворных. Этот препарат нельзя отнести к барбитуратам, так как он безопаснее и слабее, а значит, по сравнению с вышеописанными препаратами дает меньший негативный эффект.

 

    Чем опасны снотворные препараты

  Несмотря на то, что эти препараты необходимы в некоторых случаях, однако в тоже время они очень опасны для вашего здоровья и даже жизни. Так как каждый человек индивидуален, ни в коем случае не принимайте рекомендации от своих знакомых и подруг, которые принимали определенные снотворные препараты. И не рекомендуйте сами своим друзьям, препараты, которые принимали вы, этого категорически не стоит делать. Это может не только усугубить проблему, но даже и лишить его жизни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.