Полезные свойства барсучего жира

Автор: Jenia от 1-05-2011, 05:18
Полезные свойства барсучего жира  В давние времена, не было антибиотиков, синтетических лекарств, и люди для лечения использовали лекарства природы, и зачастую эти лекарства помогали людям выжить в борьбе за существование. Потому что в то время выжить и произвести здоровое потомство, могли только сильнейшие люди. Однако знахари и народные ценители не дремали, они постоянно находили новые средства, свой опыт передавали последующим поколениям, и с каждым поколением наука врачевания совершенствовалась. Полезные свойства барсучего жира давно известны. Надо заметить, что народная медицина в нашей стране всегда отличалась эффективностью, и это не смотря на то, что сложные методы, например, в восточной медицине не использовались.

 

  В русской народной медицине одним из эффективных целебных методов и полезных свойств являлся жир животных, которые зимой впадали в спячку, а по весне просыпались и вновь вели активный образ жизни. Жир барсука являлся одним из самых чудодейственных. В древние времена у охотников барсуки являлись очень популярной добычей. Так как мех барсука имеет отличные согревающие свойства, благодаря которым даже в самые лютые морозы невозможно замерзнуть, вот и шили из меха рукавицы и шапки, унты и шубы.

 

    Состав барсучего жира

  В барсучьем жире содержится большое количество полезных, биологически активных веществ. Также барсучий жир включает в себя все необходимое для жизнедеятельности всего организма в целом. Ведь барсуки специально накапливают его, для поддержания сил на протяжении всей зимы, в то время когда они находятся в спячке и не могут питаться, и тогда, когда они проснутся, так как ранней весной ещё почти нет еды. Кроме этого барсучий жир содержит очень ценные природные вещества - ненасыщенные жирные кислоты, которые поддерживают защитные силы организма, защищают клетки от разрушения, сохраняют здоровье на долгие годы. При регулярном употреблении с пищей этих веществ, человек не будет знать такого понятия как хронические заболевания, и проживет долгую жизнь.

 

  Олеиновая жирная кислота, например, приводит в норму обмен веществ при помощи полезных свойств, а также оказывает тормозящее действие на образование раковых опухолей. Линолевая и линоленовая жирные кислоты, являются полиненасыщенными (ПЖНК) и незаменимыми, так как синтезировать их наш организм сам не может. При недостатке в организме этих кислот начинает быстро накапливаться «плохой» холестерин, который «забивает» кровеносные сосуды, образуя бляшки. Именно по этой причине, необходимо обеспечить организма в получении с пищей ПЖНК. Благодаря им образуется «хороший» холестерин, ликвидирующий нарушения в обмене веществ. Кроме этого полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают питание клеткам и тканям и уменьшают воспаления.

 

  Барсучий жир богат витамином А, который снижает вероятность хронических заболеваний, а особенно легких, половых органов, почек; способствует сохранению здоровья кожи, ногтей и волос, предотвращает развитие онкологических заболеваний. Также в барсучьем жире есть и витамины группы В, которые очень важны для женского организма, потому что способны в норме поддерживать процессы жизнедеятельности, гормональный баланс в организме, обмен веществ. Кроме этого барсучий жир содержит и минеральные вещества, потому употребление жира принесет пользу и взрослым и детям.

 

    Лечение барсучим жиром

  Большинство людей, когда сталкиваются с хроническими заболеваниями, обращаются за лечением к официальной медицине, но, к сожалению, бывают такие случаи, когда она бессильна – хотя люди тратят на лечение годы, покупая при этом дорогостоящие лекарственные препараты, а взамен получают только временное облегчение. К тому же могут выйти из строя другие системы организма. К примеру, антибиотики резко ослабляют иммунитет, а при лечении лекарствами почек можно нарушить работу печени и желудка.

 

  И хотя лекарством барсучий жир не является, но зато он очень эффективно действует как общеукрепляющее средство, которое делает наш организм сильнее, а значит, помогает организму справляться с различными болезнями. Тем не менее, не стоит отказываться от лекарств если у вас тяжелые заболевания, такие как – туберкулез, пневмония, плеврит, бронхит, так как э то может привести непоправимым последствиям. Используйте барсучий жир, если жир не вызывает негативных реакций со стороны организма как дополнение к основному медикаментозному лечению. Также следует учесть, что барсучий жир хорошо укрепляет иммунитет и лечит простудные заболевания, воспользуйтесь возможностью попробовать его.

 

  Свойства барсучего жира - предотвращает развитие атеросклероза, ускоряет процессы заживления тканей, оказывает противовоспалительное, иммуностимулирующее, общеукрепляющее действие. При употреблении барсучего жира внутрь, все минеральные вещества, органические кислоты, витамины в кровь попадают очень быстро и усваиваются на 100%, то есть полностью. Нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта, а если есть гнойные процессы, они погасятся и исчезнут, а очаги воспаления закроются.

 

  Барсучий жир в народной медицине. Некоторые тяжёлые заболевания облегчаются, а порой даже и проходят при использовании барсучего жира. У астматиков и курильщиков очищаются лёгкие, хронические бронхиты проходят. Если ребенка долго мучает кашель, тогда за несколько дней он пройдет, и организм станет сильнее и крепче. Детям можно давать барсучий жир, смешав его с молоком или медом, а запивать можно отваром травы зверобоя или плодов шиповника. Аптечный барсучий жир продается в капсулах, принимать его очень легко.

 

  Барсучий жир от кашля и простуды у маленьких детей. Барсучий жир принимают внутрь, натощак за 30-40 минут до еды по 1 ч.л. 3 раза в день. Одновременно на ночь следует барсучим жиром натереть ноги, спину, грудь. Лечение продолжать не менее недели, хотя через 3-5 дней вы заметите улучшение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.