Как вылечить раздражение кожи покраснение

Автор: Jenia от 30-04-2011, 07:55
Как вылечить раздражение кожи покраснение  При обнаружении проблем с кожей – воспаление, покраснение, шелушение, необходимо начинать изучение симптомов с источников проблемы. И сегодня поговорим о покраснении кожи ног, рук и лица. Отнеситесь к этой проблеме очень внимательно, и постарайтесь правильно поставить диагноз. Как вылечить раздражение кожи покраснение и что сделать для улучшения состояния кожи?

  Для начала убедитесь, что покраснение – это не лишай, либо какая-нибудь другая инфекция. Если у вас покраснения появляются, время от времени, то появляются, то исчезают, вполне возможно, что у вас аллергическая реакция. В таком случае вам следует понаблюдать за реакцией вашего организма на витамины, лекарственные препараты, пищу, которые были приняты несколько дней назад. В том случае если краснота не возвращается после исключения  этих лекарств и продуктов из пищи, тогда вам удалось определить источник проблемы.

 

  Причиной покраснений кожи ног, рук и лица может быть неправильное питание. К примеру, такую реакцию может спровоцировать переизбыток в рационе питания жирных, жареных, мучных блюд, или чересчур сладкие и копченые блюда. Такую же реакцию могут вызвать кофе или крепкий чай. Из-за регулярного употребления данных продуктов кишечник засоряется и уже работает с перебоями, отчего кожа через различные реакции выделять продукты распада и шлаки. Так как кожа является огромным выделительным органом, на ней всегда будет отражаться состояние всего организма.

 

  Причина покраснений кожи – излишняя эмоциональность и нервная возбудимость. Эти реакции могут привести к депрессии, конфликтам, стрессам, и в итоге вы получаете «нервные» пятна на коже, порой долго не исчезающие. В этом случае следует укрепить нервную систему и избавиться от стрессов. И чтобы оказать скорую помощь можно применять легкие успокаивающие средства – валериану, капли пустырника, травяные настои. А самым лучшим методом избавления от стресса является осознание того, что любые переживания портят кожу, приводят ее в неприглядный вид.

 

  Причина покраснений кожи – наследственность. Если были случаи, когда у родных кожа с чувствительными сосудами, этот фактор может передаться по наследству. В этом случае следует проводить профилактику, и это будет лучшим лечением раздражения кожи и поможет ее вылечить. Если вы не будете подвергать кожу риску покраснения, тогда и вам она ответит красивым, а главное здоровым видом. Температурная причина покраснений кожи может возникнуть в результате сильного перегрева на солнышке, или, наоборот, в результате воздействия низких температур в зимний период времени. В этой ситуации лечение раздражения кожи следует проводить так же как при симптомах ожога. Бывают случаи, когда у человека бывает аллергия на слишком низкую температуру. В этой ситуации лицо следует защищать шарфом, меховым воротником, капюшоном, а руки следует защищать теплыми варежками. А перед выходом, а улицу на кожу рук и лица наносить жирный крем.

 

    Покраснения кожи в результате старения

  Бытует мнение, что как только человек рождается, он начинает стареть. На самом же деле, чтобы не допускать проблем с внешним видом за кожей следует начинать ухаживать с 25 летнего возраста, особенно за чувствительной кожей. В этом случае лучшей профилактикой будет – своевременное, правильное питание, правильное очищение кожи, увлажнение и предупреждение воспалений и помощь при вылечивании.

 

   Виды покраснений кожи

  Обычно разные проблемы с кожей появляются у людей с тонкой и нежной кожей. Если своевременно не устранить проблемы, тогда они начнут повторяться чаще, а значит, начнут отнимать у вас много времени и средств на лечение раздражения кожи, и принесут дискомфорт. Поэтому, как только заметили покраснение кожи, необходимо определить тип лечения, а для этого нужно знать и разбираться в видах покраснений.

 

    Покраснения кожи бывают:

 -  Временные покраснения – прилив крови.

 -  Покраснения, возникающие от мелких сосудов - розацея.

 -  Рассеянные покраснения, но постоянные – обычно эти покраснения возникают на щеках и носят название – эритродермия.

 -  Красные пятна с сильно и явно выраженным воспалением.

 -  Причиной покраснения всех типов может быть повышенная активность сосудов кожи. Например, когда сосуды быстро и резко расширяются, на щеках возникает покраснение, однако как только сосуды возвращаются в обычное состояние, краснота тут же исчезает. Однако, бывают случаи, когда сосуды начинают расширяться сильнее, а значит и краснота появляется чаще, что может перерасти в воспаление кожи.

 

    Как можно предупредить и снять покраснения кожи рук, ног и лица?

Чтобы предупредить и вести борьбу с покраснениями кожи следует соблюдать постоянно некоторые несложные правила:

 -  Макияж лучше всего снимать специальными средствами, без применения мыла и воды. Ежедневно используйте питающие и увлажняющие средства, для предотвращения раздражения и покраснения кожи.

 -  Смягчать кожу термальной водой.

 -  Ограничьте употребление раздражающих кишечник продуктов – кофе, алкоголь, острую пищу и другие продукты.

 -  При солнечной активности применяйте средства с UV фильтрами. Избегайте по возможности резких перепадов температур - сауна, холодный бассейн после парной.

 

 

    Средства лечения покраснений кожи

  Бывает и так, причину нашли и удалили, а покраснения так и не прошли. Тогда в ход идут наружные средства - гели с витаминами, мази, крема, помогающие коже стать более устойчивее к внутренним и внешним неблагоприятным воздействиям. Эти средства смягчают и питают кожу, снимают шелушение, оказывают успокаивающее действие на воспаление. Особенно полезны крема с наличием витаминов группы В и с витамином С. Можно использовать и мази с включением вытяжек лекарственных трав, которые повысят местный иммунитет кожи, чтобы эффективней бороться с воспалениями. Если данные препараты не помогают, воспользуйтесь лекарственными средствами с антибиотиками или с антисептиками.

 

  Дерматологи рекомендуют ответственно подходить к выбору средств для борьбы с проблем ной кожей. Во-первых, они должны не просто устранять симптомы, а воздействовать на причину, во-вторых, оказывать быстрый и стойкий терапевтический эффект и в-третьих, быть максимально безопасными. В последнее время специалисты все чаще советуют использовать комбинированные препараты местного применения, например, Клензит С. Благодаря гелевой консистенции препарат проникает глубоко в очаг воспаления, а входящие в его состав адапален и клиндамицин оказывают противоспалительное и бактерицидное действие, обеспечивая заметный результат.

Комментарии:

Оставить комментарий
Популярные рецепты первых блюд с фото
Цитата
  • Лолита

  • 6 мая 2012 13:13
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Раздражение кишечника - это один из главных причин покраснения кожи. У меня кожа лица постоянно красная была - как-будто аллергия на что-то. Ходила так с месяц и что только не пробовала: холодной водой сосуды пыталась сузить, крема мазала и прочее такое многое... А оказалось, что проблема скрывалась в кишечника - был поставлен диагноз "дисбактериоз". Испугалась немного, но довольно быстро вылечилась, принимая хилак форте вкупе с витаминами и минералами разными.
Цитата
  • Иван

  • 12 января 2014 14:08
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Для защиты пользователя от электромагнитного излучения (вызывает раздражение кожи) компьютеру и другим современным устройствам (плоские телевизоры и т.д.) необходимо заземление в розетках. Без заземления нарушаются безопасные нормы для здоровья. Так же необходима правильная для здоровья человека температура в помещении 22 градуса Цельсия.
COPYRIGHT © 2010 - 2014 VashAibolit.RU All Rights Reserved.