Пластическая хирургия грудь маммопластика

Автор: Jenia от 30-04-2011, 06:35

Пластическая хирургия грудь маммопластика  Поговорим сегодня о маммопластике — изменение форм грудей, эндопротезировании, подтяжке молочных желез. Тема сегодня - пластическая хирургия грудь маммопластика. Показания к маммопластике и коррекции, либо пластике груди.

  Существуют проблемы грудей, которые делятся на группы:

  • макромастия — это резкое увеличение груди, бывают случаи до гигантских размеров, при этом сохраняется упругость груди и места расположения груди;
  • птоз молочных желез — это опущение груди при относительном сохранении размеров самой груди;
  • микромастия — это маленькая грудь. Это, как правило, врожденная патология. Порой после родов молочные железы развиваются недостаточно;
  • постлактационная инволюция молочных желез — это значительное уменьшение груди после окончания кормления малыша.

  На сегодняшний день для решения каждой проблемы имеется специально разработанные методики, которые основаны на многолетнем опыте.

 

    Противопоказания маммопластики

  Инфекционные заболевания, онкологические заболевания, тяжелые заболевания внутренних органов, девушки до 18 лет, нарушения свертываемости крови, незавершенная лактация, которая обычно продолжается после родов около 1 года.

 

  До операции маммопластики пациентка должна сдать все стандартные анализы, а именно - анализ на наличие СПИДа и гепатита, ЭКГ, биохимический анализ крови, коагулограмма крови, общий анализ мочи и крови. Кроме этого следует сделать ультразвуковое исследование молочных желез. И если пациентка здорова, тогда пациентку готовят к оперативному вмешательству. Рекомендуется за 2 недели до запланированной операции прекратить принимать гормональные контрацептивы, отказаться от приема средств содержащих салицилаты – аспирин, Алка-зельтцер. Если курите, за неделю до операции необходимо бросить, так как никотин ухудшит приток крови к коже, и от этого долго будут заживать швы.

 

  Операция по маммопластике - коррекция и пластическая хирургия молочной железы, проводится под общим наркозом, продолжительность от 1,5 до 4 часов, в зависимости от вида операции. Увеличивающая маммопластика или эндопротезирование груди, как правило, проводится для того, чтобы увеличить объем молочной железы, придать груди упругость и улучшить форму груди. Еще может проводиться проводиться с целью коррекции асимметрии груди, а также при постлактационной атрофии , то есть в послеродовом периоде груди уменьшились и провисли.

 

  Постлактационной инволюции и коррекция микромастии грудей требует пластической хирургии и хирургического вмешательства с применением специальных протезов. Протезы-импланты различаются по наполнителю, текстуре оболочки, размеру и форме. Оболочка имплант сделана из чрезвычайно плотного на разрыв и давление материала. Гель-наполнитель обеспечит формам длительное сохранение и создаст ощущение естественной ткани. Эти протезы могут находиться более 15 лет в женском организме, потом возможно потребуется их заменить новыми протезами. Операционный разрез делается либо в подмышечной впадине, либо вокруг соска, либо под грудью в складке. Выбор, где делать разрез, в большинстве случаев остается за пациенткой.

 

  Имплант устанавливают либо под грудную мышцу, либо между железой и грудной мышцей, все зависит от индивидуальных анатомических особенностей пациентки. Обычно сосок и ареолу увеличивают пропорционально новому размеру молочной железы. В основном заканчивается операция косметическим ушиванием разреза без оставления дренажей.

 

    Уменьшающая маммопластика

  К такому типу операции относят редукционную маммопластику - при гипертрофии груди и мастопексию подтяжка груди при птозе. Существует много методик данной операции. Редукционная маммопластика, как правило, сочетается с подтяжкой груди. Они имеют основную цель - при минимальном количестве разрезов и швов сформировать хорошую форму груди. Во время операции удаляется избыток ткани груди и подкожной жировой клетчатки, и потом происходит формирование грудей новой формы и размера. Еще при птозе и макромастии молочных желез в некоторых случаях делают операцию с использованием собственных тканей. Эндопротезированием в некоторых ситуациях можно скорректировать небольшое провисание груди.

 

  При таких операциях швы накладываются современными рассасывающими или не рассасывающими материалами, которые обеспечивают быстрое заживление и эстетический эффект. Если швы наложили традиционными материалами, их снимают через 12-14 дней. Лишняя ткань грудей, которая удаляется во время редукционной маммопластике, порой в результате мастопатии изменяется, и ее резекция снижает риск злокачественного перерождения железы.

 

  Коррекция сосков и ареол - особая группа операций, которая выполняется в случаях неудовлетворительности расположения или размеров. Но, здесь следует учесть, что после такой операции вы не сможете кормить грудью ребенка. Реабилитация после маммопластики. В некоторых случаях после операции пациентку выписывают в тот же день, или на следующий день. После маммопластики на протяжении нескольких дней вы, возможно, будете ощущать натяжение кожи в месте операции. Сразу операции 2 -3 дня будут возникать умеренные боли в области операции, это нормально, снимаются эти боли обезболивающими препаратами. Отечность спадает в течение недели, кровоподтеков, как правило, не остается. После операции на протяжении первого месяца следует носить специальное послеоперационное компрессионное белье. Выходить на работу и вообще вернуться к нормальной жизни можно уже через неделю после операции. Однако следует пока избегать тяжелых нагрузок. Результаты операции и возможные осложнения после маммопластики. При точном соблюдении всех предписанных врачебных рекомендаций как до, так и после операции снизит риск осложнений до минимума.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.