Обертывание для похудения в домашних условиях

Автор: Jenia от 30-04-2011, 06:23
Обертывание для похудения в домашних условиях  В сегодняшнем современном мире достаточно много способов борьбы с целлюлитом - обёртывания, косметические средства, диеты, специальные упражнения, мезотерапия, массаж, озонотерапия. Однако антицеллюлитные обертывания самые популярные, так как их можно сделать как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Обертывание для похудения в домашних условиях можно сделать и самостоятельно!

    Антицеллюлитные обертывания у себя дома

  Сама процедура несложная – определенный состав наносим на проблемные участки, держим определенное время, а затем смываем состав. В состав антицеллюлитных смесей, входят активные компоненты, которые улучшают кровообращение, и выгоняют из кожи токсины. От чего кожа станет нежной и гладкой. Как считают косметологи, при правильном обертывании для похудения можно быстро избавиться от лишних объемов – после каждого обертывания уйдет один сантиметр.

 

  Обертывание для похудения имеет одну цель – увеличить приток крови к коже, тем самым разогреть ее, выгнать жидкость и лишний жир, вернуть коже упругость, и снизить эффект «апельсиновой корки». Хорошо разогреть кожу помогут маски с горчицей и красным перцем, с эфирными маслами, горячим воском, глиной, медом. Но, тем, у кого чувствительная кожа подобные процедуры не следует делать.

 

    Горячие и холодные обертывания

  Как поняли, обертывания для похудения разделяются на горячие и холодные. Горячие обертывания обладают большим эффектом, а также помогают похудеть. Однако не всем можно делать горячие обертывания, нельзя — при беременности, при гинекологических заболеваниях, варикозе или других проблемах с сосудами. Холодные обёртывания дают прекрасный тонизирующий эффект.

 

    Как правильно делать обертывания?

  Для проведения обертывания дома, вам необходимо приобрести полиэтиленовую пленку, которой в магазинах заворачивают продукты, теплое одеяло, и приготовленная антицеллюлитная смесь. Кроме этого вам потребуется настойчивость и большое терпение. Потому что красота требует именно эти черты характера, а не жертвы, как принято думать. Для того чтобы обертывание было эффективным воспользуйтесь скрабом для тела перед процедурой – кожа должна быть чистой. Можно хорошо вымыться с гелем для душа, с добавлением кофейной гущи, такая смесь хорошо отшелушит отмершие клетки, и тогда активным веществам, содержащимся в антицеллюлитной смеси будет легче проникнуть в кожу.

 

  Как только кожа будет готова к процедуре – очищена, наносим на проблемные зоны смесь. Тщательно прикрываем пленкой, обматываясь ею, затем обматываемся одеялом, и держим от 20 до 1 часа. Можно воспользоваться следующим вариантом, чтобы не лежать: надеваем теплый спортивный костюм и занимаемся домашней работой, которая требует активного движения, например, вымоем пол вручную, или просто сделаем несколько упражнений. Хотя специалисты советуют полежать и расслабиться, в общем, вам решать.

 

  После завершения положенного времени принимаем душ и наносим антицеллюлитный крем на проблемные места. Можно принять ванну, добавив в нее морскую соль и эфирные масла. Наилучшего эффекта можно достичь чередованием горячего и холодного обертывания. Процедуры повторяем не меньше 12 раз. Можно распределить так – в неделю 3 раза на протяжении одного месяца, можно реже, но дольше. Повторять курс следует каждые 6 месяцев. Однако не забывайте и о правильном питании и физической активности.

 

  Приведем простые рецепты антицеллюлитных обертываний приготовленных дома. Домашние обертывания голубой глиной - глину разводим тёплой водой до образования консистенции сметаны, и наносим на кожу. Голубая глина очень богата минералами, поэтому она будет хорошо стимулировать кровообращение, стимулировать обмен веществ в тканях кожи. К глине можно добавить любое эфирное масло. Антицеллюлитные обертывания с медом и молоком. Молоко лучше взять сухое — его лучше наносить на кожу. Молоко смешиваем с небольшим количеством воды и 2 столовыми ложками меда, тщательно растираем и наносим на кожу. Не берите засахаренный мёд, потому что его придётся растапливать, а значит, он потеряет свои полезные вещества.

 

  Обертывание можно сделать и следующим способом – мед, яичный желток, несколько капель эфирного масла лимона или апельсинового масла смешиваем и наносим на 20-30 минут, этого времени достаточно. Для кожи очень полезен и зеленый чай, не только изнутри, но и наружное обертывание тоже будет полезным и эффективным. Завариваем 2 столовые ложки мелкого чая небольшой порцией кипятка, должна получиться кашица, добавляем в кашицу эфирное масло: розмарин, лимон или анис. Эфирные масла добавляются в основу обертываний. Для основы можно использовать любое масло для тела - ростков пшеницы или жожоба, кунжутное, оливковое, миндальное, абрикосовое. Далее к выбранному маслу добавляют по 3 капли масло лимона, лаванды и можжевельника, и полученную смесь наносят на час на тело.

 

    Рецепты в домашних условиях

  Приводим действенные, но не комфортные обертывания. Горячий компресс с водорослями и мёдом сделает вашу кожу более упругой и гладкой. Водоросли можно купить в аптеке – ламинария или фукус, их заливаем теплой водой и ждем, пока они разбухнут. Спустя примерно 15 минут добавляем 1 желток, 20 капель камфорного масла, 10 капель цитрусового масла, перемешиваем, и наносим толстым слоем на проблемные участки. Обёртывание из сырого картофеля – на мелкой терке трем картофель, отжимаем сок, а кашицу наносим на 45 минут на кожу.

 

  Обёртывание в домашних условиях с тестом и творогом. Готовим тесто – в равных частях берем мед и яблочный уксус, смешиваем, добавляем пшеничную муку, тесто должно быть негустым. Полученным тестом смазываем проблемные места, обматываемся пленкой и одеялом. И отдыхаем 2 часа. Следующий раз тесто заменяем обезжиренным творогом и тоже отдыхаем 2 часа. При чередовании этих обертываний хотя бы в течение одного месяца, вы начнете замечать, как целлюлит исчезает на ваших глазах.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.